Zutaten
2 Stück
- 900 g Mehl
- 600 g Wasser, Lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Oliven
- Sesam
-
6
1h 2min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Hefe, Wasser und 1 TL Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./37*/St.3 verrühren.
2. Mehl und 2 TL Salz dazu 5 min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Zugedeckt in einer eingeölten Schüssel 30 min. An einem warmen Ort gehen lassen.( Ich stelle meine Schüssel gerne auf ein warmes Kirschkernkissen.)
4. Backofen auf 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5. Den Teig mit mehligen Händen noch einmal kurz durchkneten und in zwei Kugeln teilen . 2 etwa 2-3 cm dicke Fladen daraus machen ( oder einen großen).
6. WICHTIG: Die Fladen müssen dann nochmal 10 min. gehen.
7. Das Ei mit 1 TL Zucker und 1 EL Öl verquirlen, die Fladen damit einpinseln, Sesam darüber streuen und für 10-12 min. im heißen Ofen bei 200 Grad backen.
8. Nach 5-6 min. Backzeit, die Ofentür schnell öffnen und 1/4 Tasse kaltes Wasser auf den Ofenboden Gießen. Die Türe sofort wieder schließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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