Direkt zum Inhalt

Forum Heute gemacht!

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

hallo Kochbiene- weiterhin viel Spaß beim Testen!!

bei uns gabs wieder mal die Currysoße wie im Frittentempel, Barbaras Brot volles Korn und Tsatsikis und Pfannenbrot


Habe heute seit ewigen Zeiten mal wieder Reibekuchen mit Apfelmus gemacht. Es waren die ersten Reibekuchen mit meinem TM. Suuuper. 15 Sek. mixen und der Teig war fertig. Und sooooo lecker. Rezept aus dem Grundkochbuch ist wirklich zu empfehlen. Nur noch ein wenig mehr Salz als dort angegeben ist,

tmrc_emoticons.cooking_9


die möchte ich heute auch machen, bin mal gespannt, da das rezept ja auch hier eingestellt ist hoffe ich das beste, da ja einige schreiben, dass der teig zu flüssig wird. naja, werde mir mal eine eigene meinung bilden, habe noch nie selbst reibekuchen gemacht. tmrc_emoticons.cooking_10


Was ist Reibekuchen?

Ist das sowas, was ich als Plinsen definieren würde?Also etwas mit Buttermilch, Ei, Mehl, Zucker??? 


Reibekuchen sind in Norddeutschland Kartoffelpuffer und ich Süddeutschland heißt das wieder anders.

Das ist ein Teig aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Ei und Gewürzen. Daraus werden dann in der Pfanne in viel Fett flache Kuchen, ähnlich Plinsen gebacken. Rezept dazu gibt es in der Rezeptwelt.

Gruß GinaR.


Freu mich heute auf meine Tomatensuppe aus dem Grundkochbuch. Hab ich gestern abend noch vorbereitet. Und in Bayern heißen Reibekuchen Reiberdatschi und sind ohne Buttermilch. Ich hab die Kartoffel-Quark-Plinsen hier aus der Rezeptwelt aber auch schon oft gemacht und die Kinder lieben sie.


Bei mir gabe es heute mal wieder Kohlrabi in Käse-Senf-Sauceund für den Abend habe ich die pasta pikante zubereitet.


Gestern gabs bei uns: Schnitzeltopf mit Gnocchi, Kartoffel-Hack-Auflauf, Bayrischcreme und den Hefezopf aus dem bayrischen Rezeptheft.


Hallo, habe heute Erdbeermarmelade gamacht und zum Mittag gib es spaghetti mit einfache Tomatensoße 

tmrc_emoticons.cooking_9


der schnitzeltopf mit gnocchis ist super lecker.

bei uns gibt es heute zum mittag für mich und die kinder milchreis nach omas art und abends mache ich den paprika reis topf für meinen mann und so habe ich mittag auch schon für morgen fertig. dazwischen noch den schokopudding und dann habe ich hier heute noch ein hefezopf-rezept gefunden mit super vielen kommentaren, den ich auch gerne noch heute ausprobieren würde.


toll, sehe nach einer halben stunde nach dem milchreis und was ist .......... habe vergessen auf 90 grad zu stellen tmrc_emoticons.puzzled .......... ich brauche urlaub


so was passiert einfach immer wieder mal, besser als wenn alles zentimeterdick eingebrannt wäre tmrc_emoticons.wink

 

ich habe am WE zur Geburtstagsfeier gemacht: 2 x Maultaschengratin und 1x als vegetarische Variante, bei der ich das Hackfleisch durch Erbsen, Mais und Pilze  ersetzt habe und natrülich mit Gemüsemaultaschen. Ausßerdem das Erdbeertiramisu 2x (und es war doch zu wenig!!!) außerdem den Obsttortenboden für einen Erdbeerkuchen und Blechspaghetti

 

 


heute musste mein Freund tmrc_emoticons.love folgendes herstellen: Curry-Bananen-Suppe, toskanische Hackbällchen, Sahnemöhrchen aus dem Sansibar-Kochbuch und die Currysoße wie vom Frittentempel auf Vorrat


Gestern gabs: Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und der Soße aus dem Grundkochbuch und Schokoladenpudding. Saugut tmrc_emoticons.smile


 

Das Fußballspiel kann beginnen   

Der Abend ist gerettet

ich habe gerade

Knoblauch-Faltenbrot, Pizza-Faltenbrot und Zimt-Faltenbrot gemacht

   




Gestern gab es: Apfel-Eierlikör Kuchen, Bountykuchen ,Kalte Schnauze, Erdbeer-Limes, Eierlikör, Chiabatta, Tomaten-Basilikum-Brot, Pizza-Schnitzel, Toskanischer Filet-Topf, Eiercreme, Tomate-Basilikum-Creme, Radieschen-Apfel-Salat, Tiramisu und Zabaione.

Ich hab am Freitagabend mit den Vorbereitungen angefangen und alles hat Super geklappt. Dank Thermi. Ohne ihn hätte ich das wohl gar nicht in Angriff genommen.

Gruss GinaR.


Du liebe Zeit, du bist aber wirklich fleißig!

Habe grad den Johannisbeerkuchen (Lieblingskuchen meiner Kollegin) gemacht und nun noch eine Pizza.

 Heute abend gibt es dann gedünsteten Kohlrabi und leckeres Kartoffelpüree nach italienischer Art aus dem Buch " So koche ich gerne" dazu.

Ja unser Thermi ist einfach wunderbar!!!


bei uns gabs heute mittag Spaghetti alla Puttanesca (schmatz), dann habe ich noch für morgen Eier in Senfsoße vorbereitet und außerdem die Erdbeer-Amaretto-Gugl getestet ( und schon fast alle aufgegessen-grins)

 


Heute mittag gibt es bei uns Rohrnudeln mit Vanillesoße und /oder Vanilleeis.

Der Hefeteig geht gerade noch. Gleich werde ich die Buchteln mit Pflaumenmus füllen und in die Auflaufform setzen. Nach der Kirche sind dann die Männer mit dem weiteren procedere dran, da ich in unserer Gemeinde einen Dienst bis 13 Uhr habe. Hoffentlich bleibt auch noch etwas für mich dann über.

Einen schönen Sonntag (gerade gewittert es in Stuttgart) wünsche ich euch allen   :

King King

 

 


bei uns gabs in den letzten Tagen die Schnitzel Gnocchi und heute habe ich ua.. mechthilds Dunkel Soße probiert und jetzt noch Johannisbeer-Streusel-Taler gebacken.  Morgen wird der Fleischkäse getestet.


Heute war Großkampftag.

Zuerst habe ich ein Roggenvollkornbrot gemacht, dann Strudelteig für Apfelstrudel. Während der Strudelteig ruht, wurden die Äpfel kleingehäckselt und die Vanillesoße zubereitet.

Dann hab ich noch Joghurtvorrat gemacht und als Vorspeise einen grünen Smoothie.

herzliche Grüße

Brigitte 


Bei uns gab es heute Schnitzel mit Käsespätzle und einer Steinpilzsoße.

Zudem hab ich eine Kartoffelsuppe für meine Kleine gekocht. Allerdings hab ich zuviel Muskatnuss rein und dadurch ist Sie geschmacklich dieses mal nicht so der Hit, aber mit einem Schuß Sahne in den Teller konnte ich es gut neutralisieren  tmrc_emoticons.tongue.

 


Kirschmarmelade, gebrannte Mandeln,  Käsesoße zu Tortellini - alles lecker geworden! Die Soße lässt sich auch am nächsten Tag nochmals gut aufwärmen, sodass das Essen ratzfatz auf dem Tisch steht.

 


Bei uns gabs heute "weltbeste" Lasagne aus der Rezeptwelt.JAMJAMJAM tmrc_emoticons.wink


Hab am Wochenende die Käsesahnetorte und den Hefezopf aus dem bayrischen Rezeptheft gemacht. Dann noch die Schokocreme (leider auch mit Marshmallows) aus einer der letzten Finessen. War ja ganz lecker, aber ohne die Marshmallows, weil die total schleimig wurden in der Creme. Käsesahne ist super gelungen, werd ich auf jeden Fall wieder machen. Geburtstag war ein voller Treffer!!!! Danke Thermomix tmrc_emoticons.smile


Hab heute das Kürbiskernpesto aus den neuen Finessen gemacht, dann mit Spaghetti....mmmhhhh....


Ich war heute auch schon fleissig, heute Nachmittag hat sich Besuch angekündigt, also hab ich meinen kl. Hausfreund gleich morgens angeschmissen:

Schneller Schokoladenkuchen, Oma Lilly`s Apfelkuchen mit Streuseln, Alpenbrot (die Kekse aus den neuen Finessen) und so lange der Teig im Gefrierfach war hab ich noch schnell die restlichen Nektarinen zu Marmelade gezaubert. Jetzt hat mein Thermi ein bissl Pause und heute Mittag muss er noch mal ran.


Hallo Leckerhexe76,

wie war denn das Alpenbrot aus den Finessen? Bin neugierig. Kann man es mit anderen Keksen vergleichen?

Danke Gruß Tanja


Hallo Tanja,

Also das Alpenbrot war wirklich sehr lecker!! Und so herrlich schnell gemacht. Werde ich mit Sicherheit wieder machen! Leider ist meine Digicam hin, sonst hätte ich ein Foto gemacht und samt Rezept eingestellt. Wirklich sehr zu empfehlen. Es war zwar irgendwie nicht sooo leicht, aus dem Teig eine Rolle zu formen, von der man die Kekse abschneidet, weil der Teig etwas bröselig war. Aber nach ein bisschen rumkneten und rollen und Teig naschen ging es dann schon.

Ob man es mit anderen Keksen vergleichen kann, kann ich Dir gar nicht so genau sagen. Vielleicht mit so Haselnuss- oder Mandelbuttergebäck????

Liebe Grüße

Maria


Heute gab es bei dem heißen Wetter nur Kartoffeln und Bohnen mit leckerem Bohnenkraut- zack, fertig und die halbe Stunde konnte ich in der Zeit im Garten verbringen. Juhu, welch eine tolle Erfindung, unser Thermomix!!!


So, bei uns gabs gestern den Apfelstrudel-Auflauf aus den neuen Finessen. War super lecker, aber ich hatte wohl erst zu wenig Mehl genommen beim aufschneider des Teigs. Aber war noch zu retten. Kam super lecker an und die Kinder habens geliebt. Noch eine Kugel Walnusseis oben drauf. Ein Genuß!!!!


war heute schon fleißig, nachdemer die Woche durch nicht so viel zu tun hatte :

baguette nach dem Rezept von Ankypanky, Lechauer Vollkornbrot und heute abend gibts noch Eisbergschlemmersalat zum Grillen


Ich habe gestern Dorade in Salzkruste gemacht. Ohhhhhhhhh, die war veilleicht lecker. tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.love

Dummerweise hatte ich nur 1 Dorade gekauft. Ich hätte gern etwas mehr davon gegessen. tmrc_emoticons.wink

Gruß GinaR.


Großkampftag:

Erst gabs Lemon Curd (Zitronenmarmelade) dann grüner Smoothie, dann Tomaten-Gemüse-Soße mit Salccicawurst und Spaghetti und dann noch Eierliquerpralinen.

Herzliche Grüße

Brigitte


Ich hab die letzten zwei Tage auch fleißig gearbeitet. Erst Vanillepudding, daraus wurde dann eine Buttercreme und Kabakuchen. Aus dem allen eine schöne Motivtorte zum Geburtstag eines Freundes die mit Fondant eingedeckt wurde. Dann noch 4 kg Kartoffeln und 10 Eier für Kartoffelsalat zum Grillabend. Soße für Nudel-Schinken-Auflauf und eine große Portion leckeren Bananen-Beeren-Smoothy! Irgendwas hab ich jetzt zwar vergessen, aber macht ja nix.


Ich habe eben die Aprikosenmarmelade von Kallewirsch gekocht.  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love Kann ich nur jedem weiter empfehlen. Jetzt mache ich schnell noch einen Hefezopf tmrc_emoticons.cooking_7 und dann kann ich heute nachmittag genießen....... Ich freu mich jetzt schon darauf.

Gruß GinaR.


Erst gabs Eierliquer, dann hab ich aus zwei Eiweiß Zitronensorbet gemacht und aus 6 Eiweiß den Nusskuchen gebacken.

Jetzt gibts noch ein Dinkelbrot, grünen Smoothie und Frischkäse-Kräuter-Dipp.

Herzliche Grüße

Brigitte


Hallo tmrc_emoticons.wink

Ich habe heute das Biergulasch gemacht  dazu gabs Reis es war sehr lecker 

werde ich bald mal wieder kochen tmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.cooking_2


Bei mir gab es Kartoffelpuffer mit Apfelmus.

Beides war für meinen neuen Küchenhelfer eine Primiere.

Da ich glutenfrei essen muss, habe ich auch mein Univeralmehl von Glutano genommen. tmrc_emoticons.cooking_10

 


Ich bin ja immer nur selten hier....aber Thermomixe täglich. Heut gabs bisher:

Weißkohl mit Sahnsoße und Kartoffeln

Schneller Streuselkuchen

Götterspeise

Caro-Schlummertrunk


oh ja, hier war ich früher auch öfters untwerwegs:

bei uns gabs heute schon Kürbissuppe und die Walnusshörnchen

 


Gestern gabs mittags Nudel-Schinken-Auflauf mit reichlich Käse überbacken und zum Abendbrot unsere geliebten Frühstückssemmeln (von sifrie79) und als kleinen Test hab ich noch die Naan-Brote (aus mit Thermomix auf Reisen) ausprobiert. Sehr lecker, werd ich nächstes mal zu Chili oder ner gebundenen Suppe dazu machen.


Bei mir kocht gerade die "Beste Erbsensuppe". Ich hab bestimmt schon seit 30 Jahren keine Erbsensuppe mehr selber gekocht. Was unser Thermi nicht so alles bewirkt..... tmrc_emoticons.wink

Vorher gab es noch einen Erdbeer-Apfel-Bananen-Smothie mit Himbeeren, statt Erdbeeren. Auch sehr lecker.

LG GinaR.


Heute war Großkampftag: Brot, Thunfisch-Aufstrich, türkischer Obatzda, Panna Cotta, Kirschgrütze und Gemüseauflauf. Alles gut gelungen und auch von den Gästen für sehr lecker befunden tmrc_emoticons.smile


guten Abend zusammen,

habe den Thread erst jetzt gesehen.

Mein Thermomix hat heute gezaubert, und zwar erst 

- Weckmänner für die Martinskinder (anstatt den üblichen Süßkram)

- Power(Energie)kugelnaut

- Krautsalat mit Sylter Sauce

- Kartoffeln

- Kohlrabisalat

- Power-Ananas-Drink (zum Frühstück)

Da er ständig im Einsatz ist, muss ich wirklich überlegen.

Euch eine gute Nacht.

LG

martina


Heute gabs gebackener blumenkohl mit zweierlei Dipps.

Zuerst habe ich Mayo gemacht und mit Sojasahne "verschlankt". Dann einen ganzen Blumenkohl 10 Min.dampfgegart,  und in Scheiben geschnitten.

Ein altbackenes Brötchen, Parmesan und Petersilie zu Panade verarbeitet.

Die Blumenkohlscheiben in Ei getaucht, in Panade gewälzt und in Ghee gebacken. Die kleinen Blumenkohlröschen, die abgefallen sind habe ich in Ghee angebraten, mit dem Rest des Wassers aus dem TM aufgefüllt, mit Parmesan gebunden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

So gabs eine kalte und eine warme Soße zu gebackenem Blumenkohl. 


heute war ich mal seit langem wieder so richtig aktiv : Lasagne(Nudelteig,Bolognesesauce + Bechamelsoße) , Nussecken, Würstchen im Schlafrock

habe noch die gebrannten Mandeln und die Bratapfelmarmelade vergessen


Bei mir lief der TM auch heute den ganzen Tag. Königsberger Klopse mit Reis und ein paar Salzkartoffeln, Vanillekipferlteig, Engelsaugenteig,Genetztes Brot und gerade noch Pizzateig für morgen. Achso Pudding gabs ja auch noch zum Nachtisch für die Kiddis.  Puh, jetzt bin ich aber auch fertig für heute. Guts Nächtle in die weite   Thermi-Welt. LG Pamela