Paungger-Poppe-Küchentricks und Vorlieben:
Wir werden oft gefragt, was wir "anders" machen, weil es unseren Gästen immer so gut schmeckt, obwohl wir ganz "normal" kochen. Unser Tipp heute: Bio-Tamari. Das ist eine asiatische Würzsoße, eng verwandt der Soja-Soße, nur etwas anders fermentiert. Sie kommt bei uns beispielsweise in Salatsoßen zum Zug. Und versuchen Sie mal Gemüse-Burger vor dem letzten Umdrehen in der Pfanne mit ein wenig Tamari zu beträufeln. Nicht zu viel, sonst brauchen Sie im Burger-Teig weniger Salz. Ein Schuss Tamari macht sich auch gut zum Ablöschen von gebratenen Zwiebeln.
der WIRKLICHE Unterschied ist, daß Tamari GLUTENFREI ist und Sojasoße NICHT - Sojasoße enthält Weizen!!!!!!!!!!!!!
sehr merkwürdig, daß die Frau Paungger diesen sehr wesentlichen Anteil verschweigt... hmh... grummel...
aber jetzt erst einmal "guten Morgen, die Damen"!!!
Bin entsetzt über das Ätzwetter und überlege, ob ein Auswandern in sonnigere Gefilde nicht doch machbar ist - naja, ich weiß schon, daß dort auch nicht alles Gold ist was (sonnig) glänzt, aber das deutsche Wetter geht mir schon sehr auf den Keks.
Geduscht wurde ich gestern auch - leider ist es halt so arschkalt dabei, daß man schon wieder an Erkältung denken muß...
hoffe aber, ich war schnell genug zu Hause und konnte mich trockenlegen, lach...
jetzt schau ich aber erst mal nach unserem Fossy...