...sage schnell gute Nacht und schlaft gut...
das Essen beim Inder war allererste Sahne... gigantomanisch... und wir konnten dort ganz gemütlich sitzen bleiben (bis abends) - da kommt einem die Lethargie der Inder voll zu Gute: kein Mensch, der einen nötigen will noch was und noch was zu konsumieren... nach 2 1/2 Stunden haben sie einmal recht lustlos gefragt, ob wir Espresso wollen und waren total überrascht, daß wir tatsächlich alle was bestellt haben und dann hatten wir wieder 2 1/2 Stunden unsere Ruhe und als wir dann zahlen wollten (mußten), da hatten sie es auch nicht eilig...
was ich auch so absolut typisch fand, daß sie für die bockelharten und unbequemen Biergartenstühle keine Kissen und keine Decken hatten... wir haben es uns dann doch lieber drinnen gemütlich gemacht, das Wetter war ohnehin ziemlich doof...
hat mich alles wieder sehr an meine halbjährige Ashramzeit in der Nähe (also relativ...) von Delhi irgendwo in der Wüste und Einöde erinnert. War eine sehr eindrucksvolle Zeit...
ist halt 'ne völlig andere Mentalität, aber kochen können sie - sabber.... davon könnte ich mich - mit ab und an Pizza und Pasta und Spargel dazwischen, das wäre ein Muß!!! für den Rest meines Lebens ernähren...
und weil es so schön war, das Wasserbrötchenvideo... hab ich dann diese Brötchen noch gebacken - einmal mit und einmal ohne Blitz aufgenommen... schön geworden - also vom Aussehen her - sind sie definitiv nicht, der Teig was ätzend klebrig, aber lecker sind sie geworden... echt saulecker! Das sind die ersten Brötchen, die für mich an "echte, gute Bäckerbrötchen" rankommen, bzw. sie übertreffen...
ich hab sie halt wie immer mit Dinkel 630er Mehl gemacht und den Honig - den man nie über ich glaub 56 Grad erhitzen sollte oder auch nur 48, ich weiß es echt nimmer, aber dann bildet er leberbelastende Stoffe, den Honig hab ich auf jeden Fall mit dem Rest Agavendicksaft ersetzt, den ich noch hatte...
die wird es wieder geben, aber nur die halbe Menge!!! 500 g Mehl - meine Güte, davon kann man ja eine Großfamilie plus die Nachbarschaft ernähren...