Ich hab ja von Euren Kräutern gelesen. Klappan was ist denn Schnittsellerie? Da es bei uns im Gartencenter LaBio Kräuter gibt muss ich da mal schauen.
Der Schnittsellerie dient als Gewürzkaut, bei dem die Blätter verwendet werden. Diese winterharte, ausdauernde Pflanze mag sonnige und recht feuchte Standorte. Als Gewürz ähnlich zu verwenden wie Petersilie oder Blattsellerie zu Suppen, Soßen, Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse und Salaten. Tee als vitaminreiches Stärkungsmittel. Inhaltsstoffe: Vitamine, ätherische Öle, Mineralstoffe, insulinähnliche Hormonsubstanzen Konservierung: Normalerweise nicht nötig, da laufend neue Blätter zu beernten sind. Ansonsten die kleingehackten Blätter lagenweise schockgefrieren und erst dann in Beutel geben und im Tiefkühlschrank lagern. Rezeptvorschlag: Kräuterquark: Je eine Handvoll Petersilie, Sellerie, Schnittknoblauch und eine große Zwiebel waschen, trocknen und fein hacken. Diese Zutaten jetzt mit 500 Gramm Quark, vier Esslöffel Sahne, einen halben Becher Sauerrahm und je nach Konsistenz, etwas Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt perfekt zu Pellkartoffeln oder einfach so aufs Brot. Selleriepaste: Ein halbes Kilo Selleriegrün waschen, trocknen, grob hacken und mit 50 Gramm Salz und 500 Milliliter geschmacksneutralem Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl) mit dem Küchenmixer fein pürieren. Die Paste in kleine Gläser luftblasenfrei bis kurz unter den Rand füllen. Paste nun bis zum Glas-Rand mit Öl bedecken und das Glas verschließen. Die Selleriepaste zum Ende der Garzeit in allem was eine kräftige Würze vertragen kann. Prima geeignet, um Sellerie für den Winter zu konservieren.













