Direkt zum Inhalt

Forum Quatsch und Tratsch

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Guten Morgen und einen schönen Pfingstmontag!

Hier ist ja wirklich das reinste Biskuitrollenfieber ausgebrochen 🤣

Wünsche einen schönen Tag und bleibt gesund!


Liebe Ute, ich wünsche Dir von Herzen alles Liebe und Gute zu Deinem Geburtstag.

Bleibe gesund und munter und verbringe heute einen wunderschönen Tag mit Deinen Liebsten. Ich hoffe Du kannst Dich heute verwöhnen lassen!


Liebe Ute, zu deinem Geburtstag alles Liebe und Gute und vor allem Gesundheit.
Genieße den Tag mit deinen Lieben und lass dich feiern und verwöhnen.🌹🍾🍰💋
Danke auch für eure Glückwünsche- ich habe mich sehr gefreut.
Beim zurückscrollen bin ich auf die Erdbeerrolle gestoßen. Die werde ich mir nach der Arbeit genauer anschauen; Erdbeeren und alle anderen Zutaten habe ich zuhause, vielleicht wird das heute noch was.
Ich wünsche euch allen einen schönen Tag.


Liebe Ute,
zu deinem Geburtstag viele gute Wünsche, besonders viel Glück,
Gesundheit und viel Freude am Leben!

Auch dir liebe Elfe wünsche ich das gleiche
nur kommen die Wünsche etwas verspätet.


.

LIEBE UTE !

Das Geheimnis des Glücks ist,
statt der Geburtstage
die Höhepunkte des Lebens zu zählen.

Mark Twain

.

Verbringe einen wunderschönen Tag und lass dich feiern und verwöhnen!

.

.


.

Ich wünsche euch eine gute Nacht, schlaft gut und träumt schön!

.

Wenn du heute ein Problem hast,
überlege erst einmal,
ob es in fünf Jahren
immer noch ein Problem ist.

Polynesisches Sprichwort

.

.

.


ich wünsche Euch erhellende und erleuchtende Pfingsttage...


Guten Abend,

Irison, tolle Rolle,
ich bin dafür, diese Rolle in die Klappansche Rolle umzutaufen!
Ich fülle allerdings immer nur mit Marmelade, nach meiner Oma.

ich hatte einen tollen Oskar-Goldschatz -Tag
hatte nun 4 Hochzeiten und ein Todesfall und jetzt läuft Tootsie - mit Dustin Hoffmann

Ute bekommst Du morgen Besuch???


Klepper, ich dachte du schläfst schon lange.

Klappan, hört sich auch gut an.

Irison, ich würde es auch toll finden, wenn Schnulli mal wieder hier auftauchen würde.


Für die Füllung

        • 5 Blatt Gelatine
        • 150 g Naturjoghurt
        • 250 g Magerquark
        • 1 Bio-Zitrone
        • 150 g Schlagsahne
        • 75 g Zucker

Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Joghurt mit Quark, restlichem Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und nach Packungsanleitung unter die Creme rühren, ca. 5 Minuten kaltstellen. 150 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Ich probiers mal mit der Sofortgelatine ohne die Sahne extra zu schlagen, so wie bei meiner Mandarinen-Käsesahne-Torte. Evtl.muss man die Füllung im Kühlschrank etwas fest werden lassen bevor man sie in die Roulade füllt.


na,klappan,für die Auszeichnung musst du aber einen Ausgeben tmrc_emoticons.lol

die Zitronenfüllung würde mich auch interessieren

ich würd mich auch sehr freuen,wenn schnulli wieder auftauchen würde

deine Rolle sieht sehr lecker aus,Irison

das ist sehr ärgerlich, Doris


Irison Schnullis Roulade habe ich auch gesehen und das Gleiche wie du gedacht 😀


Nein,klappan ist es nicht!

Ein jahrzehntelanger brech-alptraum hat dank dir ein köstliches Ende gefunden!!!


Unsere Liebe Schnulli hat heute auch eine Biskuit Rolle gebacken. Ihre erste mit Zitrone.
Sieht auch gut aus. Vielleicht schaut sie hier ja doch noch vorbei. Liebe Grüße Schnulli. Wir vermissen dich.


Das ist aber nun wirklich zu viel der Ehre tmrc_emoticons.bigsmile


Liebe irison!!!!

Der dunkle Teig eignet sich hervorragend für schwarzwälder kirschrolle!!

Des Weiteren ernenne ich hiermit klappan zur patronin und Mutter aller biskuitrouladen und zeichne klappan mit dem biskuitrouladenbundesverdienstkreuz in Weißgold 1.klasse aus!!

Der biskuitrouladenbrechalptraum hat Dank klappan nun ein Ende gefunden!!

Und was für eines noch dazu!!


Das mit dem dunklen Teig habe ich auch schon überlegt. Dann vielleicht mit Himbeeren gefüllt. Aber jetzt zur Erdbeerzeit ist das mein Favorit. Ich freue mich schon auf morgen. Bin gespannt ob sie noch besser schmeckt.


Wenn man für den Teig statt Vanillepuddigpulver Schokopuddingpulver nimmt, hat man einen dunklen Teig.


Klappan dann habe ich es ganz falsch verstanden.
Ich fand es einfach, schnell und lecker.
Die Rezepte für die Mocca und Zitronenfullung hatte ich auch gerne.
Meine Nachbarin hat mal eine mit Schoko Füllung gemacht. Die war auch sehr lecker.
Ich glaube sie überlegt auch mal wieder eine Rolle zu machen   tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile


Irison, sieht klasse aus


Sieht sehr schön aus Irison. Ich meinte mit flach nicht den Teig selbst. Wenn ich meine wieder entrolle, dann ist sie immer noch gebogen und eben nicht flach.


Irison-gratulation!!!!

Die ist perfekt und wunderschön.überhaupt nicht flach!!!!

Wunderschön.toll!!


Die Rolle war total lecker. Die Nachbarn haben auch ein gutes Stück bekommen und waren auch begeistert.
Klappan ich fand den Biskuit gar nicht so flach. Er war auf jeden Fall lufig locker. Es war ja auch meine erste Rolle.


War sehr lecker 😋


Was ich jetzt geschrieben habe ist schon wieder weg, da stand irgendwas von Kommentarfeld ist notwendig


Guten Abend!

Ein knallbuntes,kurzweiliges Krimi-Actionspekakel war mein heutiger Film:,,Ich,die Nonne und die Schweinehunde" mit Tony Kendall,William Berger. Ein sehr,sehr harter Film, aber beste Unterhaltung aus dem Jahre 1972.

Patgru- so wie immer exquist unterwegs-ein Augen-und Gaumenschmaus!!!

Klappan wird ihre Rinderrouladen auch schon inhaliert haben-köstlich!Wir machen die Rouladen etwas anders und in den Bratensaft wird Sauerrahm mit 1 TL Mehl vermischt,eingerührt. Dazu Bandnudeln. Aber vielleicht mach ich die mal auch mit Rotkraut und Püree.

Und damit ist für mich ein verregneter,sehr langweiliger Pfingstsonntag vorüber.

Gute Nacht.Schlaft gut!


wir sind auch von einer schönen Tour mit unseren Rädern zurück, jetzt muss ich für morgen noch was vorberreiten. Den Kuchen Will ich auch noch backen, teddyundine,ich kenn ihn noch nicht, ich bin gespannt

bei meinen Rollen kann ich das Backpapier auch immer so abziehen

kannst du denn soviel lagern,klepper? Da würde ich an meine Grenzen kommentmrc_emoticons.wink

deine Buns sehen toll aus, Claudia,kommen die auch von der App?

ich wäre auch schon gerne zu meinem Geburtstag porentief rein gewesen, Doris

dein Eis war bestimmt lecker, patgru


Toll Eure ganzen Rollen.

Wir hatten heute Training und ich war dran mit Essen. Da wir uns ja immer schon um 10.30 Uhr treffen muss es immer gut vorzubereiten sein. Es gab Pulled Pork aus dem SC mit Coleslaw und Brioche Burgerbuns. Die waren von FwL und sehr lecker.

Dazu gab es dann noch die asiatische Chilimarmelade ( danke Kallewirsch für den Tipp, sehr lecker ) und Sweet Onion Sauce, welche noch etwas länger hätte kochen können.


Prost Klappan

ich werde mir heute wieder einen Drink aus Zitronenpfefferminzaufguss mit Wein und frischem Waldmeister machen .. war lecker 😋


Prost Klappan

ich werde mir heute wieder einen Drink aus Zitronenpfefferminzaufguss mit Wein und frischem Waldmeister machen .. war lecker 😋


Frohes Pfingsten nu und Kurzform in alle Himmelsrichtungen...
zum 2. / der lange Text ..alles im Nirwanna ..
1.
tolle Bilder / Leckereien von allen.
2.
Pferdezornie genieße den Rhein/ Auszeit
3.
ute
hier gibt es keine lebendigen 😄.
4.Telekom hat gestern doch die Störung behoben 😎

5.
Gestern im Taunus unterwegs .. wunderschön . Hatte Glück .., in einer Kurve kam mir ein Motorradfahrer auf meiner Spur entgegen ... Zentimeter....nix passiert.

6.
Essenstechnisch unspektakuläres

hier nur 1 Eis und abends
Bratwurst, GrünerSpargel gebraten,Pommes weiß uuuuund Heidelbeerketchup

Heute ungarisches Paprikagulasch.. auf Wunsch
mit Klößchen, Salat

Erdbeereis aus der Mini😄... ohne Zucker mit Sylt Bärchen .. mir war danach .

Kuchen zeige ich euch noch ..bin gespannt .. Rhabarberzimtröllchen.. in der kleinen Form..

Genießt alle den restlichen Tag ... bei uns gibt es gleich verspäteten Kaffee .. was soll's .


Das klingt nach einem schönen Hochzeitstag Doris.

Irison wenn ich meine Roulade wieder aufrolle ist sie nie so flach wie deine. Bin auch auf den Anschnitt gespannt. Ich vermische die Sahne mit den Erdbeeren auch gleich immer.

Bevor ich zum Kochen anfange (Rindsrouladen mit Kartoffelpüree, Blaukraut und Gurkensalat) habe ich mir noch einen Aperol Spritz auf der Terrasse gegönnt 😊.


Ich habe nix gebacken, vielleicht morgen.

Klappan, wir waren nach dem Essen noch ein bisschen spazieren und haben uns noch ein Eis gegönnt. Den Rest des Abends auf der Couch verbracht, da ich heute ja wieder früh raus musste.

Klepper, toll deine Rolle.

Irison, ich bin auf den Anschnitt von deiner Rolle gespannt.

Somita, du bist auch im Rollenfieber

Ute, dann bist du ja bald wieder porentief rein.

Teddyundine, ich bin gespannt, ob den Zwergen der Kuchen schmeckt.

Gabi, viel Spaß beim grillen. Wir grillen morgen, aber ohne Baguette, Konni möchte eine dicke Kartoffel mit Kräuerquark dazu


Dich hats also auch erwischt.......

Sagst mir bitte das zitronenfüllungsrezept?

Danke

Probiere mal:crostata al Limone von rezeptwelt aus!!!


Das Bisquitrollenfieber ist ausgebrochen.
Bei uns ist für morgen eine Zitronenrolle und eine Maulwurftorte mit Erdbeeren im Kühlschrank.


Zuerst wünsche ich euch einen schönen Pfingstsonntag.

Fleißige Zuckerbäckerinnen/Bäcker seid ihr gewesen. Ich habe heute für Oma den Zitronenkuchen aus dem Varoma gebacken. Sie mag ihn sehr. Zwei unserer Jungs starten morgen einen Überraschungsbesuch bei ihr, da werden sie ihn mitnehmen.

klappan, mein Aquazumba kann ich dieses Jahr wahrscheinlich auch vergessen. Bei uns öffnen jetzt die Freibäder unter bestimmten Voraussetzungen.

Genießt den Sonntag!!!


Liebe Irison!

Jetzt warte ich gespannt,wann Du Dich an die Kardinalschnitten annäherst........

Liebe Teddyundine!

Dann los,mach die Roulade. ENDLICH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ein gelingsicheres,perfektes Rouladenrezept.Ich nehm kein anderes mehr!!!! Hab von Sigrid noch den Rhabarber liegen.Den verbacke ich dieser Tage auch noch! Wird bei Dir der Baiser fest? Bei mir ist der nach Abkühling gummiartig!!!

Klappan hatte die ThermomixerInnen in einen totalen Biskuitrouladenrausch versetzt! Und da bei mir in Neuberg sind die Püppchen auch total verrückt nach der Klappanroulade!

Morgen betoniere ich die nächste Klappanroulade heraus:für den Computer-Thom.(Muskelprotz). Bei mir jedenfalls ist die Klappanbiskuitenrouladengrossproduktion voll angelaufen! Hoffentlich explodieren Maschinchen und Backrohr nicht! Die werden nimmer kalt!

Bei der Molkerei hab ich für Mokkafüllung schon einen LKW (40 Tonnen) mit Creme fraiche bestellt! Ebenso bei einem Hühnerbauern auch LKW-Ladung (40 Tonnen) Eier geordert! Den Hühnern quellen schon die Augen aus dem Kopf,sie kommen mit dem Eierlegen nicht mehr nach!

In Anlehung an Edgar Wallace nun:,,Das Rätsel der Kardinalschnitte!"-ich verstehe nicht,warum ihr damit so verhalten reagiert! Nur Dolly hat sich bislang rangewagt! Aber ich sage Euch eines:wenn der Rhabarber vernichtet ist-am Samstag gehts richtig zur Ernte-dann geh ich s aber kardinalmässig an! Ganz grosses Ehrenwort!

Zum Aufnehmen für Dienstag:Servus Tv 22.20h Eine bretonische Liebe

Toller Filmtip für Euch am Dienstag:Servus TV 20.15h Docteur Knock-ein Arzt mit gewissen Nebenwirkungen.Eine köstliche Komödie!!!


Wünsche euch allen einen wunderschönen Pfingssonntag.

Wir machen uns gleich auf den Weg in unsere Gaststätte zum Mittagessen.

Eure Rollen sind euch echt gut gelungen, müsste ich auch einmal wieder backen, lange nicht gemacht.

Für heute Nachmittag habe ich noch einmal den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube vom Cookidoo gebacken, wenn es dann zu den Kindern geht, nehme ich ihn mit.

Hoffentlich schmeckt er auch den Zwergen, wir lieben ihn.

https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r45849


Noch mal vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Klappan ich probiere heute schon mal ein Stückchen, da ich die Rolle eh nicht an einem Tag schaffe, probiere ich morgen gleich wieder tmrc_emoticons.love das Rezept habe ich schon auf Papier geschrieben.. So geht es nicht verloren


Hi,irison!!!

Perfekt!!!!

Ja, tu sie in den Kühlschrank!!!!!

Hab Freude,dass sie dir auch so gut gelungen ist.

Dank klappanrezept keine Hexerei mehr!!!

Probiere auch die mokkafüllung!!!!


An besten schmeckt sie wenn sie über Nacht durchgezogen hat 😋


Bei mir ist das Backpapier auch ohne nass machen abgegangen. Klepper sonst habe ich mich an deine prima Anleitung gehalten. Könnte nicht glauben das, dass Handtuch auch ei gerollt wird. Hat alles gut funktioniert. Meine Rolle ist jetzt im Kühlschrank. 3 bis 4 Stunden? Ist das richtig?


irison wrote:

Vielen Dank Klappan. Muss die Rolle nach dem backen etwas abkühlen, bevor ich sie mit Füllung bestreichen und Rolle?

Auf jeden Fall

Bei mir geht das Backpapier auch ohne Nassmachen weg.


Irison!!!

Du nimmst Backblech sofort nach Backen aus dem Rohr

Hebst das biskuit mit dem Backpapier hoch,drehst es um und legst es auf mit kristallzucker dünn betreutes Geschirrtuch.das Backpapier streichst mit nasser Küchenrolle ordentlich ein und ziehst es vorsichtig ab.

Jetzt sofort mit Geschirrtuch aufrollen und komplett erkalten lassen.danach aufrollen und mit Füllung bestreichen und wieder einrollen.keine hexerei


Eeeendlich gelingt mir eine biskuitroulade ohne zu brechen!!

Klappan sei Lob und dank dafür.

Bei mir war sie in 12 Minuten fertig!!!

Irison trau dich drüber!

Ich hab sie mit moccacreme gefüllt!



Vielen Dank Klappan. Muss die Rolle nach dem backen etwas abkühlen, bevor ich sie mit Füllung bestreichen und Rolle?


Guten Morgen und einen schönen Pfingstsonntag.
Pferdezornie, einen schönen Urlaub am Rhein.
Wir bekommen heute Nachmittag Besuch von Schwester/Schwager und werden grillen.
Bei mir geht auch schon der Baguetteteig.

Habt einen schönen Tag und bleibt gesund!


Die Füllung ist bei mir nur 1 Becher geschlagene Sahne (ohne Zucker) und 500 g geviertelte Erdbeeren.

Also 5 Eier, 125 g Zucker, 85 g Mehl + 1Pck. Puddingpulver

1/2-1Tl Backpulver

1 Tl Vanillezucker

Rühraufsatz einsetzen !!!Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben 12 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren Mehl, Puddingpulver und Backpulver zugeben und auf Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist - aber nicht zu viel rühren).Den Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen backen bei 160° Heißluft höchstens 15 Minuten backen. Ich schaue nach 12/13 Minuten nach, wenn er sich wattigweich anfühlt ist er schon fertig.

Mit Gelinggarantie 😉


Guten Morgen.
Sportmaus da hast du ja wieder Goldschatz Besuch. Schön.
Tolle Sachen habt ihr wieder gekocht.
Die Rolle ist ja wirklich der. Hammer. Ich habe noch nie eine gemacht. Klappan hatte doch hier das Rezept eingestellt. Da muss ich dringend nach schauen. Mit etwas Glück habe ich alle Zutaten im Haus.
Hoffentlich steht da auch die Füllung...
Zornie viel Spaß im Kurzurlaub
Ich wünsche euch ein schönes Pfingstwochenende.