Guten Morgen und einen schönen Sonntag!
Zornie weil du es bist, verrate ich auch noch mein Hefeteigrezept für die Nudeln.
300 g Milch
100 g Butter
20 g Hefe
80 g Zucker 3 Min. 37° Stufe 2
550g helles Dinkelmehl aus der Mühle oder anderes Mehl
1Ei
1/4 TL Salz
dazugeben 3 Min. Knetstufe
Teig 1 Std. gehen lassen
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten.
Teiglinge abstechen, Bällchen formen, diese flachdrücken und Kirschen oder Zwetschgen draufgeben. Zu einer Kugel schließen und in eine gebutterte mit Zucker bestreute Auflaufform geben.
Nochmal kurz gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° 30 Min. backen.
Bei Hälfte der Backzeit gieße ich an den Seiten nochmal 50 g geschmolzene Butter in die Auflaufform.
Den Teig verwende ich auch für Zopf, Fladen etc.
Wünsche euch einen schönen Tag vor allem mit den Täuflingen und bleibt oder werdet gesund!


















