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Mandelmus/ Nussmus


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Zutaten

  • 400 g Mandeln, oder andere Nüsse
  • (mit weniger Nüssen klappt es nicht!)
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Zubereitung

  1. Mandeln oder andere Nüsse in den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 10 fein mahlen.
  2. Dann 30 Min./Stufe 4 rühren, bis genug Öl austritt und eine cremige Masse entsteht.

    Von Anfang an mit dem Spatel immer wieder die Masse vom Rand runter schieben, damit alles gut verrührt wird. Wenn man ein qualitativ hochwertiges Mus möchte, sollte man es nicht über 37° C im TM erhitzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Mandelmus ist sehr lange haltbar (6 Monate bestimmt) und solange es nicht ranzig wird, ist es genießbar. Zuerst ist die Masse krümelig, aber nach 20 Minuten wird sie schön cremig und das Öl tritt aus. Der Erfolg hängt auch oft mit der Qualität der Nüsse zusammen. Mandelmus ist vielfältig verwendbar: Ich gebe es meistens in meinen Joghurt und schneide noch Obst dazu. Aber auch als Brotaufstrich, als Zutat bei Desserts (z.B. Pudding), Milchshakes oder Salatsoßen soll es prima schmecken. Nussmus kann auch zum Backen verwendet werden.

Da das Nussmus (meist in Reformhäusern erhältlich) sehr teuer ist, ist das hier eine preiswerte Alternative und ich weiß wieder einmal mehr, warum ich einen Thermomix habe...

Viel Spaß beim Ausprobieren, Siebenschläfer


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat super funktioniert. Enfach alle 5-6 Minuten...

    Verfasst von Kölner1980 am 14. September 2019 - 15:16.

    Hat super funktioniert. Enfach alle 5-6 Minuten eine Pause zum Abkühlen eingebaut. Ich mag gerne Schokolade und habe 2 große EL Backkakao dazu getan und zack hatte ich eine tolle Schoko-Mandelmuss.Smile

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  • Vielen Dank...

    Verfasst von E.Limberger am 13. September 2019 - 17:33.

    Vielen Dank
    vielenDank für das tolle Rezept ☺️
    Meine Tochter könnte sich in Mandelmus reinsetzen 😉
    Da viele von dem Temperatur Problem geschrieben haben, habe ich Coolpacks um den Thermi gelegt da hat sich die Temperatur bei 37 Grad gehalten

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  • Habe es mit 150 g Mandeln getestet, welche ich...

    Verfasst von richmend am 12. September 2019 - 11:59.

    Habe es mit 150 g Mandeln getestet, welche ich vorher in der Pfanne kurz angeröstet habe. Hat wunderbar geklappt und schmeckt hervorragend.

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  • Thermonollo: Durch das Rühren wird der Thermomix...

    Verfasst von Seemoewe am 12. September 2019 - 07:24.

    Thermonollo: Durch das Rühren wird der Thermomix ganz von alleine warm... Da musst du zwischendrin wahrscheinlich sogar eine kurze Pause einlegen, damit der Thermomix sich nicht über 37 Grad erwärmt.

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  • Hallo,ich habe wahrscheinlich eine blöde...

    Verfasst von Thermonollo am 12. September 2019 - 05:28.

    Hallo,ich habe wahrscheinlich eine blöde Frage,aber wann stelle ich denn die 37 Grad ein?Wahrscheinlich direkt bei Stufe 2,oder?

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  • Carratia12: Da beim Haselnussmus-Rezept von Food...

    Verfasst von Ansonsten am 11. Juni 2019 - 09:56.

    Carratia12: Da beim Haselnussmus-Rezept von Food with Love extra darauf hingewiesen wird, es nicht im Kühlschrank zu lagern, gehe davon aus, dass dies auch für Mandelmus gilt. Im Kühlschrank bildet sich wohl Kondenswasser und es kann anfangen zu schimmeln.

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  • Legga. Hab die Mandeln am Vortag geröstet bis zum...

    Verfasst von Mia-B am 1. Juni 2019 - 14:46.

    Legga. Hab die Mandeln am Vortag geröstet bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt und dann verarbeitet mit 2 Kühlpausen. Hat super geklappt und schmeckt sehr gut.

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  • Blöde Frage: wo lagere ich den Mus? Im...

    Verfasst von Carratia12 am 20. April 2019 - 12:40.

    Blöde Frage: wo lagere ich den Mus? Im Kühlschrank?

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  • Hey...

    Verfasst von Lekkerkochen am 5. April 2019 - 20:37.

    Hey

    vielen Dank für das Rezept. Es ist der Hammer! Das beste Mandelmus, das ich je gegessen habe! Hätte ich nie gedacht. Ich habe 400 g Allnatura Mandeln genommen, diese 10 min. geröstet, abkühlen lassen (hat viell. nur 10-15 min. gedauert) und dann gemixt. Nach weniger als 5 min. war die Masse schon cremig! = fertig
    Ich wundere mich aber über die lange Mixdauer, die hier angegeben ist. Was ist der Hintergrund dazu?

    LG Katharina Lucia

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  • Danke für das tolle Rezept. Das Mandelmus ist...

    Verfasst von Hexenkind123 am 25. Februar 2019 - 21:25.

    Danke für das tolle Rezept. Das Mandelmus ist richtig gut geworden. Ich habe die Mandeln auch vorher eingefroren und alles in allem hat die Zubereitung ca. eine Stunde gedauert.

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  • Sehr lecker und einfach.

    Verfasst von masu_hh am 10. Februar 2019 - 20:36.

    Sehr lecker und einfach.

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  • Also, bei mir funktioniert das Ganze nicht. Habe...

    Verfasst von Gina60 am 2. August 2018 - 19:43.

    Also, bei mir funktioniert das Ganze nicht. Habe jetzt zwei Nachmittage verbracht, um ein Nussmus herzustellen. Anfangs musste ich alle paar Sekunden das Gerät anhalten und alles nach unten schieben. Inzwischen ist die Masse feucht, bleibt aber dennoch ständig am Topfrand hängen und das Messer läuft dann gleich ins Leere. Außerdem - 37 Grad einhalten ist so gut wie unmöglich. Nach zwei, drei Minuten ist diese Temperatur erreicht - dann Gerät aus, Topf für eine halbe Stunde in den Kühlschrank und dann aufs Neue. Wenn ich meine Zeit und den Strom zusammenrechne, kaufe ich mir nächstes Mal lieber welches. Im Augenblick - nach Stunden - ist ein Mus mit ausgetretenem Öl nicht abzusehen. Wenn Nüsse nicht so teuer wären, hätte ich die ganze Masse schon längst in die Tonne gehauen. Wie gesagt, bei mir funktioniert es überhaupt nicht. Schade.

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  • Prima, hat gut geklappt......

    Verfasst von Kürbisköpfchen am 30. Juli 2018 - 08:56.

    Prima, hat gut geklappt...
    habe die manMand mit Schale geröstet und abkühlen lassen. Dann genauso hergestellt. Schmeckt köstlich. Thermomix war allerdings sehr schnell auf 37° und die meiste Zeit dann auf 50°.

    Wenn du immer nur das tust was du schon immer gemacht hast, wirst du nie erfahren zu was du fähig bist!

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  • Werden die Mandeln vorher geschält und geröstet?

    Verfasst von Chilly1966 am 20. Juli 2018 - 09:54.

    Werden die Mandeln vorher geschält und geröstet?

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  • Super Rezept, vielen Dank!...

    Verfasst von Rebecca_Sabrina am 19. Juli 2018 - 08:56.

    Super Rezept, vielen Dank!
    Klappt auch prima mit anderen Nüssen und Kernen, habe es schon mit Cashewkernen und Sonnenblumenkernen probiert.
    Ein Traum!

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  • Für eine Freundin die Mandelmus liebt...

    Verfasst von julia682 am 14. Juni 2018 - 12:34.

    Für eine Freundin die Mandelmus liebt ausprobiert, Fazit einfach genial lecker!

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  • Wow, hat auf Anhieb geklappt. Habe Haselnüsse...

    Verfasst von dafm am 21. Mai 2018 - 08:59.

    Wow, hat auf Anhieb geklappt. Habe Haselnüsse verwendet. Diese jedoch vorher für 20 min. bei 160 °C geröstet. Mixtopf über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen Haselnüsse auf Stufe 10, 40 Sec gemahlen. Dabei kam schon ordentlich Öl heraus. Anschließend 20 min Stufe 4. Das Ergebnis ist super geworden! Danke fürs Rezept!

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  • canyella hat geschrieben:...

    Verfasst von Compromise am 7. April 2018 - 23:19.

    canyella hat geschrieben:
    Suchtgefähr! Ich habe das Mandelmus schon dreimal gemacht. Das erste mal, mit gemahlene Mandeln von L**l. Es hat ca. 45 Minuten gedauert. Das zeite Mal habe ich ganze Mandeln im Bioladen gekauft. Die Mandeln zu schälen hat eine Ewigkeit gedauert. Danach hat das Prozess mehr als eine Stunde gedauert (und einige Nerven gekostet), obwohl ich die Mandeln eingefroren hatte. Nach so viele Arbeit war ich von der Konsistenz auch nicht begeistert. Deshalb ein Stern abzug. **** Heute habe ich es wieder gemacht, wieder wie das erste Mal. Super lecker! Fünf Sterne *****.

    genauso mit gemahlenen Mandeln hab ich es auch gemacht und es hat wunderbar geklappt,reine Mixzeit ca. 12Minuten. Nur durch die Abkühlzeiten hat es ingesamt 45Minuten gedauert.

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  • annimenke hat geschrieben:...

    Verfasst von LCW am 24. März 2018 - 17:19.

    annimenke hat geschrieben:
    Ich würde es gerne ein zweites mal versuchen, beim ersten Mal würde es nicht cremig sondern blieb nur krümelig. Hatte auch gefrorene Mandeln genommen.
    mit dem spatel komme ich gar nict bis an die Mandeln ran wenn er in Action ist. Hat jemand einen tipp? I Love mandelmus 😭😭😭


    Hallo,
    Ich habe den Thermi zwischendurch angehalten und dann die Masse mit dem Spatel nach unten geschoben. Einmal blieb es bei mir auch ziemlich fest, da habe ich während des Rührens einen TL Kokosöl dazu gegeben und es wurde direkt cremig

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  • Ich würde es gerne ein zweites mal versuchen,...

    Verfasst von annimenke am 17. März 2018 - 21:47.

    Ich würde es gerne ein zweites mal versuchen, beim ersten Mal würde es nicht cremig sondern blieb nur krümelig. Hatte auch gefrorene Mandeln genommen.
    mit dem spatel komme ich gar nict bis an die Mandeln ran wenn er in Action ist. Hat jemand einen tipp? I Love mandelmus 😭😭😭

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  • Suchtgefähr! Ich habe das Mandelmus schon dreimal...

    Verfasst von canyella am 17. März 2018 - 21:41.

    Suchtgefähr! Ich habe das Mandelmus schon dreimal gemacht. Das erste mal, mit gemahlene Mandeln von L**l. Es hat ca. 45 Minuten gedauert. Das zeite Mal habe ich ganze Mandeln im Bioladen gekauft. Die Mandeln zu schälen hat eine Ewigkeit gedauert. Danach hat das Prozess mehr als eine Stunde gedauert (und einige Nerven gekostet), obwohl ich die Mandeln eingefroren hatte. Nach so viele Arbeit war ich von der Konsistenz auch nicht begeistert. Deshalb ein Stern abzug. **** Heute habe ich es wieder gemacht, wieder wie das erste Mal. Super lecker! Fünf Sterne *****.

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  • Vielen dank für dieses tolle Rezept. Hat super...

    Verfasst von Jenny2015 am 7. März 2018 - 13:10.

    Vielen dank für dieses tolle Rezept. Hat super geklappt.SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und man weiß was drin ist....

    Verfasst von schnelleMaus am 21. Februar 2018 - 12:19.

    Super lecker und man weiß was drin ist. Preiswerte Alternative zum Reformhaus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von schnelleMaus am 20. Februar 2018 - 07:54.

    Schmeckt sehr lecker 😋
    Vielen Dank für das Rezept.

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  • _mintha_: Dann habe ich ja alles richtig gemacht...

    Verfasst von lumba. am 6. Februar 2018 - 10:04.

    _mintha_: Dann habe ich ja alles richtig gemacht 😁 Dankeschön!

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  • lumba.: Das ist das Öl der Nüsse bzw. Mandeln...

    Verfasst von _mintha_ am 6. Februar 2018 - 10:02.

    lumba.: Das ist das Öl der Nüsse bzw. Mandeln selbst. Das Mus setzt sich unten ab und oben ist eine Schicht Öl. Also nichts muss zusätzlich hinzugefügt werden.

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  • Bin jetzt auch gerade bei meinem ersten Mandelmus....

    Verfasst von Vergissmynicht am 1. Februar 2018 - 12:28.

    Bin jetzt auch gerade bei meinem ersten Mandelmus.
    Mein Thermi zeigt schon 60 grad an 😳
    Was passiert, wenn es zu heiß wird?

    Wer Fehler findet, darf sie gern behalten

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  • Hat sehr gut funktioniert, genau nach Rezept

    Verfasst von lumba. am 7. Januar 2018 - 16:37.

    Hat sehr gut funktioniert, genau nach Rezept Closed lid

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  • Mit was für einem Öl hast du das Mus bedeckt?...

    Verfasst von lumba. am 7. Januar 2018 - 16:33.

    Mit was für einem Öl hast du das Mus bedeckt?


    Jellybabe92 hat geschrieben:
    MoSie: Ich hatte das Mandelmus bestimmt 1 Jahr lang im Kühlschrank und es war noch gut. Immer gut mit Öl bedecken und nur mit sauberem Löffel rein gehen, dann schimmelt da garantiert nichts.

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  • Ich bin begeistert. Das erste Mal. Dass mir...

    Verfasst von Jaja2206 am 7. Dezember 2017 - 11:52.

    Ich bin begeistert. Das erste Mal. Dass mir Mandelmus gelungen ist.

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  • Hat super geklappt.😊 Gut das wir alle einen TM...

    Verfasst von Tanja110976 am 11. November 2017 - 08:14.

    Hat super geklappt.😊 Gut das wir alle einen TM haben, so können wir fast alles selber machen und müssen nicht das teure Zeug kaufen 😂😂😂😂.

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  • Superlecker! Habe die Mandeln vorher angeröstet...

    Verfasst von TörtchenTante am 15. Oktober 2017 - 21:16.

    Superlecker! Habe die Mandeln vorher angeröstet und länger im Thermomix gemahlen aber sonst hab ich mich ans Rezept gehalten. Superlecker!!!

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  • Habe es schon zweimal gemacht und hat super...

    Verfasst von Räubermama86 am 17. September 2017 - 13:36.

    Habe es schon zweimal gemacht und hat super geklappt. Habe die Mandeln ebenfalls vorher eingefroren. Da ich Mandelmus oft zum backen und als Topping im Müsli verwende, lohnt sich daher für mich der Zeitaufwand, ist viel günstiger als das gekaufte im Bioladen Smile bei mir hat es insgesamt mit mehrmaligen Runterkühlen ca. 1,5h gedauert. Danke

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  • Mein Thermomix läuft gerade, macht mir Mandelmus....

    Verfasst von DasEmm am 16. August 2017 - 19:01.

    Mein Thermomix läuft gerade, macht mir Mandelmus.
    Die Temperatur ist jetzt bei 55°.
    Was passiert bei Temperaturen über 37°?

    Ich habe anderswo gelesen, daß die Mandeln bei 160° im Backofen vorgeröstet wurden. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker, eventuell intensiver.
    Gibt es Gründe, warum Du in Deinem Rezept darauf verzichtet hast?

    Danke für das schöne Rezept! Smile

    Sterne kommen, wenn ich probiert habe.

    Edit: Das Mandelmus ist lecker geworden, das nächste Mal werde ich die Mandeln aber anrösten. Schmeckt dann einfach kräftiger...
    Folgendes habe ich im Netz gefunden, fand ich als Anregung sehr brauchbar:

    "Die Nüsse werden auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und gut verteilt. Sie kommen für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen, welcher auf 150 bis 180 Grad eingestellt ist. Die Temperatur ergibt verschiedene Abstufungen:

    150 Grad: sehr milder Geschmack, kaum Bräunung der Nüsse
    160 Grad: mild bis leicht aromatisch, leichte Bräunung
    170 Grad: aromatisch und gebräunt
    180 Grad sehr intensives Aroma und starke, manchmal tiefbraune Färbung"

    Quelle:
    http://dukannstes.blogspot.de/2015/03/mandelmus-selber-machen.html

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  • Bin ratlos, habe die Mandeln geschält...

    Verfasst von annimenke am 9. August 2017 - 12:24.

    Bin ratlos, habe die Mandeln geschält eingefroren, den Mixtopd kalt gestellt und dann begonnen. Nun sind mittlerweile 25 min mit zwei kurzen Pausen im Kühlschrank zum runterkühlen vergangen und es ist bisher kein Öl ausgetreten, das Muß ist ganz hell. Was tun? Haltet ihr zum Runterschieben den TM immer an? Glg anni

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  • Ich bereite gerade das Muszlig zu undm ein Termi...

    Verfasst von Landhausküche am 22. Mai 2017 - 11:11.

    Ich bereite gerade das Muß zu undm ein Termi ist schon nach 11 Minuten be 55 Grad was kann ich tun?

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  • agahan hat geschrieben...

    Verfasst von Konga am 21. Mai 2017 - 01:40.

    agahan hat geschrieben:
    Frage:

    Nimmt man geschälte Mandeln oder kann man sie mit Schale benutzen?

    Ich habe es mit dem "Kaltstellen" bzw. mit dem Einfrieren nicht ganz verstanden?

    Sollte man die Mandeln vorher einfrieren, damit sie nicht so schnell über 37 Grad erhitzen?

    Das Einfrieren sorgt dafür, dass sich die Mandeln nicht so schnell erhitzen. Ich stelle auch den Mixtopf vorher in den Kühlschrank.

    Man kann auch Mandeln mit dem Häutchen nutzen. Mir persönlich schmeckt es ohne besser, weil es weniger herb ist.

    Ich mache es meist von bereits gemahlenen geschälten Mandeln.

    Gruß - Marianne

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  • Hat super geklappt und schmeckt toll Wenn man...

    Verfasst von Liwerty am 20. Mai 2017 - 20:38.

    Hat super geklappt und schmeckt toll. Wenn man günstige Mandeln kauft, z.B. bei Aldi oder Lidl ist das ganze auf jeden Fall um einiges günstiger, als im Supermarkt. Ich war echt schockiert, als ich die Preise gesehen habe Puzzled Das mit dem Einfrieren habe ich leider erst zu spät gelesen, mein TM hat sich auf 70 Grad hoch erhitzt. Was für Folgen könnte das ganze jetzt haben ?

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  • Frage...

    Verfasst von agahan am 12. Mai 2017 - 11:22.

    Frage:

    Nimmt man geschälte Mandeln oder kann man sie mit Schale benutzen?

    Ich habe es mit dem "Kaltstellen" bzw. mit dem Einfrieren nicht ganz verstanden?

    Sollte man die Mandeln vorher einfrieren, damit sie nicht so schnell über 37 Grad erhitzen?

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  • Jellybabe92 hat geschrieben:...

    Verfasst von MoSie am 17. April 2017 - 15:30.

    Jellybabe92 hat geschrieben:
    MoSie: Ich hatte das Mandelmus bestimmt 1 Jahr lang im Kühlschrank und es war noch gut. Immer gut mit Öl bedecken und nur mit sauberem Löffel rein gehen, dann schimmelt da garantiert nichts.


    Herzlichen Dank für deine Info. Smile
    Schade, dass es keinen >Danke-Button< im Forum gibt. Sad

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed "Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu vertrödeln!"

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  • MoSie: Ich hatte das Mandelmus bestimmt 1 Jahr...

    Verfasst von Jellybabe92 am 17. April 2017 - 14:02.

    MoSie: Ich hatte das Mandelmus bestimmt 1 Jahr lang im Kühlschrank und es war noch gut. Immer gut mit Öl bedecken und nur mit sauberem Löffel rein gehen, dann schimmelt da garantiert nichts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und sehr lecker. Habe Pausen...

    Verfasst von Palme am 10. April 2017 - 18:19.

    Hat super geklappt und sehr lecker. Habe Pausen eingelegt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Mandeln über Nacht eingefroren. Beim...

    Verfasst von Johannimix am 9. April 2017 - 10:09.

    Habe die Mandeln über Nacht eingefroren. Beim Rühren habe ich zwei kurze Pausen eingelegt und im Kühlschrank etwas runter gekühlt. Hat super geklappt und schmeckt wie vom Bioladen! Einfach köstlich😋

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  • Mandeln eingefroren....zwischendurch...

    Verfasst von Heinz_K am 26. März 2017 - 19:21.

    Mandeln eingefroren....zwischendurch Kühlpausen...perfektes Ergebnis! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Danke für das Rezept

    Verfasst von Irishwolfhound8464 am 5. März 2017 - 10:04.

    Super! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr toll,...

    Verfasst von Petra 1969 am 2. März 2017 - 13:41.

    Sehr toll,

    leider habe ich erst zu spät gelesen, das man die Mandeln vorher einfrieren sollte...

    so ist es schon sehr mühselig, aber es wird toll tmrc_emoticons.-)

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  • Einspruch! Habe es mit 100g Mandeln gemacht und...

    Verfasst von L'espoir fait vivre am 17. Februar 2017 - 20:12.

    Einspruch! Big Smile Habe es mit 100g Mandeln gemacht und es hat auch funktioniert! - und vor allem nur 10 Minuten oder so gedauert. Die Mandeln hatte ich vorher in der Schale bei 180°C kurz im Backofen geröstet und dann abkühlen lassen. Nur 20 sek pulverisiert und danach wie beschrieben rühren lassen aber eben nicht so lange.

    Gut vorstellen könnte ich mir das Ganze auch mit ein wenig Salz und Honig oder Agavensirup und vielleicht etwas Zimt? Muss ich demnächst mal ausprobieren.

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  • Klasse. Und man weiß was drin ist

    Verfasst von Barny123 am 11. Februar 2017 - 16:36.

    Klasse. Und man weiß was drin ist

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  • habe Sterne vergessen. Leider geht das nicht beim...

    Verfasst von MoSie am 8. Februar 2017 - 16:05.

    Sad habe Sterne vergessen. Leider geht das nicht beim nachträglichen Bearbeiten.

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed "Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu vertrödeln!"

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  • Ich habe mich von Anfang an auf ein ständiges...

    Verfasst von MoSie am 8. Februar 2017 - 16:03.

    Ich habe mich von Anfang an auf ein ständiges Kühlen eingestellt (im Winter praktischer herzustellen Wink). Ca. alle 3-4 Min. und nebenbei andere Arbeiten in der Küche erledigt. Mit geschälten Mandeln hat es vorzüglich geklappt. Es ist erstaunlich, wie sämig Eintöpfe/Suppen damit werden, benutzt für eine Pastinaken-Mohrrüben Suppe. (Herkömmliche Andickungs-/Soßenbinder mag ich nicht, eine hervorragende Alternative zu Bindobin etc.). In mehrere kleinere Gläschen habe ich sie teilweise eingefroren, um immer etwas zur Hand zu haben.


    Eine Frage: irgendwo las ich, dass die Mandelpaste NICHT im Kühlschrank aufbewahrt werden sollte, sonst droht sie zu schimmeln!? Hat damit jemand Erfahrung? Danke

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed "Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu vertrödeln!"

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