
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
5
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pizzateig glutenfrei schnell
- 2500 Gramm glutenfreies Mehl z.B. Schärmix B
- 200 Gramm lauwarmes Wasser/Milch
- 1 Packung Trockenhefe
- 20 g Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 TL Flohsamenschalen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Trockenhefe vorher im lauwarmen Wasser auflösen
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min.
" Modus „Teig kneten“" .
Teig überprüfen bis er schön glatt wird (evtl. noch etwas Milch dazugeben und nochmal 2 Min" Modus „Teig kneten“" )
Den fertigen klebrigen Teig auf ein großes Blech geben, gut mit Mehl bestäuben damit der Teig nicht so klebt und ausrollen.
Den Teig 20-30 Minuten bei 50 Grad im Ofen gehen lassen. Die Pizza nach Belieben belegen und dann 15 Min. auf 200 Grad Ober-Unterhitze ausbacken. Dann noch 3-4 Minuten auf dem Ofenboden zu Ende backen.
Die Zutaten kann man auch sehr gut mit Knethaken in einer Schüssel kneten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM7
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare