thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig glutenfrei schnell

  • 2500 Gramm glutenfreies Mehl z.B. Schärmix B
  • 200 Gramm lauwarmes Wasser/Milch
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 TL Flohsamenschalen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Zutaten kann man auch sehr gut mit Knethaken in einer Schüssel kneten.
  1. Trockenhefe vorher im lauwarmen Wasser auflösen
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig überprüfen bis er schön glatt wird (evtl. noch etwas Milch dazugeben und nochmal 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" )

    Den fertigen klebrigen Teig auf ein großes Blech geben, gut mit Mehl bestäuben damit der Teig nicht so klebt und ausrollen.

    Den Teig 20-30 Minuten bei 50 Grad im Ofen gehen lassen. Die Pizza nach Belieben belegen und dann 15 Min. auf 200 Grad Ober-Unterhitze ausbacken. Dann noch 3-4 Minuten auf dem Ofenboden zu Ende backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig glutenfrei schnell

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare