Hallo Rina9796,
wie Sonnia2013 mache ich es auch, gerade auch im Sinne der Nachhaltigkeit. 😉
Mein Tipp: ich liebe die eckigen Gläser von R*we. Die gibt es in diversen Formen und Größen. In den ganz kleinen waren z.B. Kapern. Diese nutze ich sehr gerne, um meinen Jahresvorrat (!) an Knoblauch-Petersilien-Paste vorzubereiten und einzufrieren, oder auch zu verschenken. So habe ich stets „frischen“ vorrätig und muss mir keine Gedanken über die Haltbarkeit machen (stets etwas Rapsöl oben drauf). Rezepte hier in der Rezeptwelt. In den leicht größeren ist Gemüse- oder Fleisch-Gewürzpaste enthalten. Da bereite ich auch stets mehrere vor und friere sie ein. Seit Jahren keine Probleme mit der Haltbarkeit! 😀
Die Gewürze bewahre ich in Gläsern von „Bio W*gner“ auf, die ich mir über Jahre zusammengestellt habe.

