🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
In Türchen 2 versteckt sich ein leckeres Rezept für einen vorweihnachtlichen Kaffeeschmaus.
Teig
• 350 g Mehl
• 200 g Margarine weich
• 150 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 Ei
Füllung
• 400 g Walnusskerne
• 300 g Zucker
• 150 g Schlagsahne
• 1 gestr. TL Pfefferkuchengewürz
zum Bestreichen
• 1 Eigelb
• 2 Esslöffel Milch
Teigzubereitung
Margarine, Ei, Zucker und Salz in den
"tinymce_custom_buttons.locked" geben und 10 Sekunden Stufe 4 verrühren.
Mehl dazugeben und 3 bis 5 Minuten
"tinymce_custom_buttons.corn" verkneten.
30 Minuten kalt stellen.
Füllung zubereiten
Walnusskerne in den
"tinymce_custom_buttons.locked" geben und unter Sichtkontakt 5 bis 7 Sekunden Stufe 6 grob hacken, umfüllen.
Zucker und Sahne in den
"tinymce_custom_buttons.locked" geben und in ca. 5 Minuten bei 60°C Stufe 1 den Zucker auflösen.
Gehackte Walnüsse und das Lebkuchengewürz dazugeben und 2 bis 3 Minuten mit Hilfe des Spatels vermischen.
Verarbeitung von Teig und Füllung
Den Teig halbieren und etwas größer als der Backrahmen oder die Springform ausrollen, in die Form legen und einen Rand andrücken.
Nun die Nuss-Sahne-Mischung auf dem Boden verteilen.
Die zweite Teighälfte in Größe der Form ausrollen und über die Füllung legen.
Teigreste ausrollen, mit weihnachtlichen Motiven ausstechen und auf die Teigdecke legen.
Eigelb und Milch vermischen und den gesamten Kuchen bepinseln.
Bei 200 - 250°C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
Ich wünsche euch guten Appetit und einen tollen vorweihnachtlichen Kaffeeschmaus mit diesem Kuchen, vielleicht schon am kommenden Wochenende.
Ein Foto habe ich auch noch für euch:

Übrigens ist das Rezept aus einem alten Backbuch meiner Oma, vor vielen Jahren hatte ich es mal für den TM31 umgeschrieben, inzwischen nehme ich natürlich meinen TM6. 😉
Hier auch noch der Link zum Rezept:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/weihnachtskuchen/9sludyqd-5fbdd-643157-cfcd2-n9wgzlza
🌟❄️🎁🎄🌟❄️🎁🎄🌟❄️🎁🎄🌟❄️🎁🎄


