🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
ZUTATEN
- 200 g Gewürzspekulatius
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 1 Dose (ca. 400g) gesüßte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
- 1 TL Spekulatiusgewürz (optional)
ANLEITUNG
- Spekulatius in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 8 mahlen. Umfüllen und
beiseite stellen.
200 g Gewürzspekulatius
- Butter in den Mixtopf geben und für 2 Min. / 70°C / Stufe 2 schmelzen.
100 g Butter
-
Gesüßte Kondensmilch, Spekulatiusgewürz und die zerkleinerten Kekse zugeben,
30 Sek. / Stufe 5 cremig rühren. In saubere, sterilisierte Gläser füllen.
1 Dose (ca. 400g) gesüßte Kondensmilch, 1 TL Spekulatiusgewürz, 200 g Gewürz-
spekulatiusTIPPS
-
Der Spekulatius Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.
Wird der Aufstrich nicht im Kühlschrank gelagert ist er etwa 2 Wochen haltbar.
Wird im Kühlschrank relativ fest, deshalb am besten ca. 30 Min. vorher raus stellen.
Man bekommt etwa 3 Gläser á 230ml heraus, das entspricht etwa 700g.
gefunden auf https://www.diehexenküche.de
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
Wirklich sehr lecker und für den Crunch kann man noch 2 oder 3 grob gehackte
Spekulatius unterrühren 😃