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Zutaten
4 Portion/en
Beste Vanillesoße - Vanillesauce wie von Oma
soße
- 0,5 Liter Milch 1,5%
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestr. EL Stärkemehl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten bei 80 Grad auf Stufe 4 rühren.
2. Genießen
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wir essen die Soße am liebsten zu Dampfnudeln ( siehe gesondertes Rezept )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSaulecker!...
Saulecker!
Ich wusste nicht, dass Vanillesauce so dermaßen einfach zu machen ist. Nie, nie, niiiiiiieeeer wieder werde ich fertige Sauce kaufen! 2 leicht gehäufte EL Stärke waren absolut perfekt. Direkt nach der Zeit sah die Sauce tatsächlich recht dünn aus. Nach 5 Minuten stehen lassen hatte sie angezogen und war von der Konsistenz genauso perfekt wie vom Geschmack! Top!
Wielange ist die Vanille Sauce haltbar? Kann ich...
Wielange ist die Vanille Sauce haltbar? Kann ich diese auch wiederaufwärmen? Und verschenken? Danke für das leckere Rezept
Ich bin auf dieses Rezept gekommen nachdem ich...
Ich bin auf dieses Rezept gekommen nachdem ich nach einer Vanillesoße ohne Vanille gesucht habe. Ich habe leider auf die Kommentare gehört, in denen über die Konsistenz beanstandet wird und bin deren Anweisungen gefolgt um am Ende Dampfnudeln mit Vanillepudding essen zu können.
Suuper leckere Vanillesosse. Ein so tolles...
Suuper leckere Vanillesosse. Ein so tolles einfaches Rezept, DANKE!
400 ml Milch ...
400 ml Milch
25 g Stärkemehl
Bei mir Konsistenz ist gut geworden.habe Kleine...
Bei mir Konsistenz ist gut geworden.habe Kleine Menge von kalte Milch mit Kartoffelmehl vermischt und 1 min vor der Ende im Ruhrschüssel rein gekippt
E.l.w.i.r.a hat geschrieben:...
Sehr gute und einfache Vanillesauce ohne Sahne und...
Sehr gute und einfache Vanillesauce ohne Sahne und Eigelbe.
Bzgl. Mengenangaben: 500g Milch 1,5%, 50g Zucker, 20g Speisestärke (Maisstärke), 1 Ei, 1/2 Vanilleschote. Alle Zutaten für 7 min / 90°C / Stufe 3 / "Linkslauf" aufgekocht.
Super Rezept! Dank der anderen Kommentare hab ich...
Super Rezept! Dank der anderen Kommentare hab ich schon gelesen, die Soße wird recht flüssig. Deshalb hab ich die Milchmenge auf 400ml reduziert und einen sehr gut gehäufte El (ca 25g) Speisestärke genommen. So ist sie perfekt!
Sehr lecker, hab etwas mehr Zucker und 2 geh. EL...
Sehr lecker, hab etwas mehr Zucker und 2 geh. EL Speisestärke genommen.Perfekt.Auch bei uns zu Dampfnudeln
Geschmacklich lecker nur viel zu flüssig. Ich...
Geschmacklich lecker nur viel zu flüssig. Ich finde EL Angabe immer schweirig, grad bei so was wie Stärke. Warum kann man nicht eine Grammzahl angeben, ist ja dank Thermie kein Problem. Daher nur 4⭐️
Wirklich wie von Oma ...
Wirklich wie von Oma
Ich habe die Zuckermenge auf 2 EL erhöht und 1/2 Vanilleschote im Linkslauf mitgekocht! Die Konsistenz und auch der Geschmack.......perfekt!
Zu Dampfnudeln ein Traum! Kann es mir aber auch gut zu roter Grütze oder Schokopudding vorstellen.....
Die Zutaten hat man immer im Haus, frei von Zusatzstoffen! Es wird keine andere mehr geben! Danke fürs Rezept!!!
Das war nix! Viel zu dünn. ...
Das war nix! Viel zu dünn.
Hab dann mehr Stärke rein, wurde es eine Pampe! Das war nix!
Sehr lecker Habe 2 EL Strke genommen und noch das...
Sehr lecker. Habe 2 EL Stärke genommen und noch das Mark einer halben Vanilleschote.
Sehr lecker und fix gemacht. Ich denke aber auch,...
Sehr lecker und fix gemacht. Ich denke aber auch, dass es 2 EL Speisestärke, statt 2TL heißen muss. Dann ist die Konsistenz für uns genau richtig. Ich hab auch noch die Zuckermenge erhöht und ein Schlückchen Vanilleextrakt dazu gegeben .
Zu Rhabarber-Erdbeer-Kompott ein Gedicht.
Danke für's Rezept.
Ich habe Speisestaumlrke genommen und zwar etwas...
Ich habe Speisestärke genommen und zwar etwas mehr... sonst wäre die sause auch zu flüssig
Super Sauce!!!!...
Super Sauce!!!!
Ich habe eine Zubereitung ohne massenhaft Eigelbe gesucht und gefunden. Habe anstatt Zucker und Vanillezucker zu trennen einfach drei EL des selbstgemachten Vnillezuckers genommen. Außerdem gleich etwas mehr Stärke und dafür um 1 min Rührzeit verlängert.
'Wir haben die Sauce zum Apfelreis genossen.
Feiner Vanillegeschmack. Mir gefällt das Rezept sehr!
Danke für's Teilen!
Wunderbar ...
Wunderbar
Vielen Dank für das tolle Rezept
Es schmeckt sehr gut, allerdings ist meine Soße sehr flüssig anscheinend hab ich zu wenig Speisestärke drin?
Stärkemehl ist doch Speisestärke, oder?