Zutaten
1 Portion/en
für ca. 200 g Creme
- 50 g Datteln getrocknet und entsteint
- 150 g griechischer Joghurt (z.B. von *ld*)
- 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
- 1 Messerspitze Kardamom, gemahlen
- gehackte Walnüsse oder Mandeln, nach Belieben
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Datteln in den "Mixtopf geschlossen" geben, diesen mit Deckel und Meßbecher verschließen. Auf Turbostufe 2 Sekunden lang zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Zimt und Kardamom hinzufügen.
10 Sekunden mit "Sanftrührstufe" verrühren. In ein Glasschälchen umfüllen.
Evtl. mit Nüssen nach Belieben bestreuen und servieren.
Wer mag schmeckt noch mit mehr Zimt/Kardamom ab.
Durch die Süße der Datteln ist kein weiterer Zucker nötig.
Ich kann mir vorstellen, das die Creme gut als Zutat im Frischkornmüsli oder Obstsalat ist, ebenso wie Beilage zu Waffeln. Für Süßmäulchen natürlich pur )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer das ganze kalorienmässig entschärfen will nimmt Skyr oder Joghurt mit niedriger Fettstufe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren