Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
- 30 g braunen Rohrohrzucker
- 300 g TK-Heidelbeeren (od. anderes Obst)
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht oder 1 P- Vanillezucker
- 200 g Soja-Joghurt Natur
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Zuerst den braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Dann das Obst, den Vanillezucker und den Sojajoghurt dazu und in 15-18 sec/Stufe 6-7 zu einer cremigen Eismasse verrühren. Fertig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Natürlich kann man auch weißen Zucker verwenden.
Die Sekundenanzahl und die Stufe hängen von der Obstsorte ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchera: da findet man ein veganes Rezept und immer...
Schera: da findet man ein veganes Rezept und immer muss so ein Nichtveganer daherkommen und so einen Tierqualmist draus machen !
Musste auf Vanillezucker verzichten und auch auf...
Musste auf Vanillezucker verzichten und auch auf Soja-Joghurt. Mit Magermilch-Natur-Joghurt hat es aber auch sehr gut geschmeckt. Das Rezept wird definitiv in meine Sammlung aufgenommen und wieder zubereitet.
Upps Sterne vergessen.
Upps Sterne vergessen.
Sehr lecker,habe ihn mit gefrorenem Pfirsich...
Sehr lecker,habe ihn mit gefrorenem Pfirsich gemacht.
Richtig schnell und erfrischend.