3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Hirse Pudding mit Mango tonka Topping


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Mango Soße

  • 1 Mango reif Alternative: Dosen Mango , dann ohne Zucker weiter machen
  • 1 Prise Tonkabohnenabrieb
  • 1 Teelöffel Spritzer Vanille liquid oder das Mark einer Schote
  • 3 EL Zucker ( je nach Reife der Mango)
  • 1 Zitrone davon nur den Saft
  • 1 Dünne Scheibe Ingwer

Hirse Pudding

  • 50 g Mandeln ganz geröstet
  • 200 g Hirse ( unter fliesendem Wasser gespült)
  • 400 g Pflanzliche Milch ( ich verwende hierfür gern smelk von Kölln, alpro Soja Bio oder auch haferdrink )
  • 400 g Pflanzliche Sahne ( gern auch cocos Cousine von Alpro beispielsweise)
  • 2 EL Alsan oder pflanzliche Margarine
5

Zubereitung

  1.  

    Zucker Menge bitte nach persönlicher Vorliebe zufügen  ich nehme für den Pudding 2 El agavendicksaft 

     

    50 g Mandeln 10 Sek/St.8 Umfüllen 

    200 g Hirse 1 Min/Turbo

    Milch und Sahne zugeben,

    1 Pr. Salz,

    1/4 TL Vanille,

    2EL Butter,

    gemahlene Mandeln zugeben

    10Min/80 Grad/St.4anschliessend 15Min/ ohne Hitze/ St.4Linkslaufquellen lassen.

    In beliebige Dessert Schalen oder Gläser füllen und erkalten lassen. 

  2. für die Soße: Mango schälen, vom Kern lösen.

    mit den restlichen Zutaten 2 min Turbo pürieren. Als Topping auf die Pudding Schicht gießen. Wer will kann noch einen Likör zufügen, wie Bsp. Grand Mariner. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren