Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Melonen-Minz-Eis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Melonen-Minz-Eis

  • 60 g brauner Zucker
  • 300 g gefrorene Melonenstücke
  • 100 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 1 EL Minze, frisch oder getrocknet
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Obst einfrieren
  1. Melone in mittelgroße Stücke schneiden, auf einen Teller legen (so, dass sich die Obststücke nicht berühren) und im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
  2. Eiszubereitung
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren.
  4. Gefrorene Melonenstücke und Minze zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Joghurt zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4 zu einem cremigen Fruchteis verarbeiten und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ideal, um Melonenreste zu verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare