Zutaten
4 Portion/en
Nice Cream - Eis mit Mango-Ananas, vegan
- 150 Gramm Bananenstücke, gefroren
- 180 Gramm Mango, TK
- 120 Gramm Ananas, TK
- 100 Gramm Soja-Joghurtalternative natur
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Die Bananen 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Dann kommt das Obst dazu und wird für 10 Sek./Stufe 8 zerkleinert.
Zum Schluss kommt der Soja-Joghurt dazu. Dann alles für 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Ggfs. nochmal 30 Sek./Stufe 4 rühren, bis es eine gleichmäßige Masse gibt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich mag es gern cremiger, daher lasse ich den Soja-Joghurt über Nacht in einem Kaffeefilter abtropfen.
Nach einem Tag hat der Joghurt dann die Konsistenz von weichem Frischkäse. Davon nehme ich 100g.
Auf dem Bild ist die Mango-Ananas-Nice Cream frisch gemacht und fertig portioniert, um eingefroren zu werden. Daneben ist eine Beeren-Nice Cream, die ich bereits eingefroren hatte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin im Eis-Himmel. ...
Ich bin im Eis-Himmel.
Nur Banane fand ich meistens etwas komisch im Geschmack, aber mit Mango in Kombination (hatte keine Ananas) der wahre Knaller.
Und die Version mit Ananas wird bald noch getestet.
Etwas angetaut geht das Ganze auch noch als leckerer Smoothie-Bowl zum Frühstück durch
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!