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Schokoriegeleis


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Zutaten

6 Portion/en

Schokoriegeleis

  • 300 g Schokoriegel, ( Snickers, Mars, Twix, Bounty, Kitkat usw. )
  • 500 g Mascapone
  • 200 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett), ( oder Joghurt )
  • 6
    8h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Grundmasse
  1. Die Schokoriegel in groben Stücken in den Thermomix geben und 8 Sekunden auf Stufe 6 Zerkleinern.
  2. Den Mascapone zugeben und ca. 60 Sekunden im Thermomix auf Linkslauf Stufe 4 verrühren bis es eine gleichmässige Masse ergiebt ( ggf. das rühren wiederholen ).
  3. Die Masse in eine Form abfüllen und 6 - 8 Stundne einfrieren ( am besten über Nacht )
  4. Eis Fertigstellen
  5. Die gefrohrene Masse in 2 Portionen Teilen!
  6. Unter Zugabe der Hälfte der Sahne oder Joghurt ( 100 g ) noch mal 60 Sekunden im Thermomix Linkslauf Stufe 4 durchmischen.

    ( mit der 2. Portion und der restlichen Sahne ( Joghurt ) wiederholen )
  7. Fertiges Eis
  8. Sofort verzehren oder den Rest in einer geeigneten Dose im Gefrierschrank aufbewahren !
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vorsicht bei verwendung von Bounty, dies Krümelt beim 2. Durchmischen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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