Zutaten
6 Portion/en
Zutaten
- 1 Liter H-Milch 3,5%
- 150 g Griechischer Joghurt, Naturjoghurt
-
6
6h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1 Liter Milch in den "Mixtopf geschlossen" schütten.
Die Milch auf 50 Grad erhitzen "Sanftrührstufe" .
In die erhitzte Milch Naturjoghurt unterrühren.
Dann in Gläser abfüllen und bei 50 Grad im Backofen für 6 Stunden stellen.
Danach für einige Stunden in den Kühlschrank .
Fertig und superlecker
Selbstgemachter Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann Marmelade oder Zucker in den Naturjoghurt geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe nach diesem Rezept schon mehrfach Joghurt...
Ich habe nach diesem Rezept schon mehrfach Joghurt gemacht. Ich habe mit der Milch und dem Joghurt experimentiert, mich sonst aber immer an das Rezept gehalten. Der Joghurt wurde immer irgenwie unterschiedlich, agal wie, das Ergebnis war immer sehr gut; manchmal wurde der Joghurt etwas kriselig, das hat aber im Müsli überhaupt nicht gestört.
Das beste Ergebnis gibt es bei mir mit Bio-H-Vollmilch 3,8% und Joghurt griechischer Art 9,2% (oder 9,4%) für 6 Stunden in der Wärme (Backofen) und dann gleich in den Kühlschrank.
Mit Kühltasche und Wärmeflasche... hat super...
Mit Kühltasche und Wärmeflasche... hat super funktioniert.. hab es probiert - hatte 1 l Milch (bio) und noch 150 g Naturjoghurt im Kühlschrank... nach diesem Rezept gemacht... ab in die Gläser... dann in eine Kühltasche und darauf ein Wärmeflasche gelegt + noch eine Decke drüber... über Nacht... gerade jetzt in den Kühlschrank gestellt... waren schon stichfest... werde evt. beim nächsten Mal noch Zitronensaft dazugeben.... aber DANKE für das Rezept ... hat super geklappt.
Super einfach, sehr lecker und eine prima...
Super einfach, sehr lecker und eine prima Alternative zu dem ganzen Plastikmüll!
Danke für das Rezept. Ich habe fettarme Milch und...
Danke für das Rezept. Ich habe fettarme Milch und fettarmen Joghurt genommen und bis zur Hälfte in Joghurt-Pfandgläser gefüllt. Zusammen mit einer Wärmflasche über Nacht in eine einfache Kühlbox gestellt, danach in den Kühlschrank und fertig ist der Joghurt
susanne2904:...
susanne2904:
hab die Gläser mit Deckel in den Ofen und genau 6 Stunden drin gelassen.
Prima Ergebnis 👍
Sollen die Gläser mit oder ohne Deckel in den...
Sollen die Gläser mit oder ohne Deckel in den Backofen?
Ich vermute mal MIT Deckel, oder?
schaetzelein:...
schaetzelein:
Du brauchst doch Joghurtkulturen zum Fermentieren...
Beim zweiten mal nimmst du dann 150 g vom selbstgemachten Joghurt...
Den Joghurt werd ich gleich
Den Joghurt werd ich gleich mal ausprobieren, danke fürs Einstellen des Rezeptes
Super, danke fürs Einstellen,
Super, danke fürs Einstellen, habe ihn früher im Siebservierer hergestellt. Habe eine dringende Frage: Sind in jedem Joghurt lebende Kulturen? Ich habe gelesen, dass man darauf unbedingt achten soll. Und beim Sichten vieler Joghurts musste ich feststellen, dass dem wohl nicht so ist. Auf den wenigsten sind lebende Kulturen vermerkt.
Sorry hab die Sterne
Sorry hab die Sterne vergessen. Natürliche gibt's 5 Sterne
Josefine
Der Jogurt ist super lecker,
Der Jogurt ist super lecker, werde ich nur noch diesen machen. Der gekaufte schmeckt mir nicht so gut
LG aus Frontenhausen
Josefine
halli hallo erster versuch.
halli hallo
erster versuch. joghurt ist angesetzt. bin gespannt. werde berichten.
liebe grüße
beatrix
Laktosefrei - Dieses Rezept
Laktosefrei - Dieses Rezept habe ich mit laktosefreiem Joghurt und laktosefreier Vollmilch 3,8 % ausprobiert und das Ergebnis war super! Habe kein Milchpulver verwendet.
Hallo! Hab gestern das Rezept
Hallo!
Hab gestern das Rezept ausprobiert!
Es ist super gelungen. Habe 10 kleine 125 ml Gläser gefüllt und auf ein Backblech in den 50 Grad vorgeheizten Ofen gestellt. Bratenthermometer in den Backofen gehängt um die Temperatur zu kontrollieren. Bei 50 Grad den Ofen ausgeschaltet. Sobald der Ofen unter 50 Grad hatte wieder kurz angestellt. Nach 6 Stunden raus aus dem Ofen und in den Kühlschrank.
Genial! Werd ich wohl noch öfter machen!
Danke für das Rezept!
Gruß Sonja
Alles nach Anleitung gemacht,
Alles nach Anleitung gemacht, aber leider nicht fest geworden
Liebe Grüße
Andreyana
Mein Messbecher ist auch
Mein Messbecher ist auch trübe geworden im Laufe der Zeit. Das hat aber nichts mit der Milch zu tun, sondern liegt an der Kunststoffmischung wie die netten Mitarbeiter von Vorwerk mir erklärt haben. Eine gesamte Charge ist wohl so ausgefallen. Vorwerk hat den Messbecher und auch den Varomadeckel(gleiches Problem) kostenlos getauscht. Seitdem ist alles i.O.
Der Joghurt wird super, ich
Der Joghurt wird super, ich habe allerdings einen Joghurtbereiter. Bei mir wird er auch fest. Man darf nicht so große Gläser nehmen. Ich fülle diese Menge in 7 Gläser.
Liebe Grüße
Waltraud
Hab jetzt 2 EL
Hab jetzt 2 EL Magermilchpulver mit eingerührt und es ist fest geworden. Juhu ... Und schmeckt sehr gut!!
Also bei mir hat gleich der
Also bei mir hat gleich der 1. Versuch gekappt. Hatte die Joghurt Milch Mischung ca 2 Stunden bei 50 Grad im Ofen und danach über Nacht mit 2 Wärmflaschen in der Thermotasche. Und das Ergebnis finden wir sehr lecker
Geschmacklich gut, aber
Geschmacklich gut, aber leider nicht fest geworden was könnte ich anders machen??? Bin hochmotiviert
hallo habe alles genau nach
hallo
habe alles genau nach Anleitung gemacht.
Der Joghurt wurde nicht fest. Ist komplett flüssig geblieben. Was hab ich falsch gemacht?
Einfach herzustellen und gut
Einfach herzustellen und gut
Danke für's Einstellen! Habe
Danke für's Einstellen! Habe den Joghurt mit Frischmilch gemacht. Danach durfte er mit einer Wärmflasche für 6 Stunden in mein Bett!! Das Ergebnis war optimal.
Habe früher schon öfter mal Joghurt auf diese Weise bereitet und bin jetzt durch das Einstellen in die Rezeptwelt wieder drauf aufmerksam geworden. So wird jetzt bei uns täglich Joghurt mit Marmelade gegessen. So werden auch die Marmeladebestände aufgebraucht.
Einen Wermutstropfen habe ich dennoch. Leider hat der TM-Messbecher bei der Zubereitung gelitten. Er ist durch den Joghurt ganz trüb und unansehnlich geworden. Hat jemand ähnliche Erfahrungen und gibt es einen Tip, wie man den Decken sauber bekommt?
Liebe Grüße vom Bodensee und natürlich 5 *****
Backfrau3009
Joghurt die Zweite...und
Joghurt die Zweite...und diesmal genau nach Anweisung
Es hat funktioniert und er schmeckt auch ganz gut, aber er ist recht dünnflüssig und ein bisschen grisselig/flockig...
Habt jemand einen Tipp für mich?
Experiment Joghurt ist leider
Experiment Joghurt ist leider fehlgeschlagen.
Allerdings muss ich gestehen, dass ich wahrscheinlich zu ungeduldig war...
Werde es nochmal versuchen und mich dann strikt an die Vorgaben halten
Ich find die Idee nämlich super!
Schönes Rezept habe H-Milch
Schönes Rezept habe H-Milch genommen und es gelingt auch
Nach 1 h bei 50 Grad im Ofen hab ich den ausgeschaltet und bei geschlossener Tür über Nacht die Gläser stehn lassen.
prima, danke schön
Hallo, kann man das auch mit
Hallo, kann man das auch mit frischer Vollmilch machen oder muss man H-Milch nehmen? Danke!
Ah okay, steht nirgends, dass
Ah okay, steht nirgends, dass es danach mit dem Joghurt weitergeht...
Danke für die Info braintina...
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...
Den gekauften brauch man nur
Den gekauften brauch man nur beim ersten Mal als Starter.
Beim nächsten mal nimmt man 150g von dem Selbstgemachten.
Versteh jetzt nicht wozu man
Versteh jetzt nicht wozu man Joghurt selber machen will, wenn man gekauften Joghurt dafür braucht???
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...