Zutaten
0 Portion/en
- 750 g Quitten
- 250 g Ananas in Stücken
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Zimt, Rum, Zitrone, (nach Belieben)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Qitten und Ananas in den Mixtopf geben und 20 Sekunden bei Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Gelierzucker dazugeben und 20 Sekunden bei Stufe 5 mihilfe des Spatels gut vermischen. 12 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad kochen.
Am Ende Zimt, Rum und Zitrone nach Geschmack dazugeben, kurz pürrieren und nochmal 1 Minute Rührstufe.
Dann heiß in saubere Gläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei Gelierzucker 1:3 entsprechend weniger Zucker nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. ...
Tolles Rezept.
Vielen Dank dafür.
Das ist eine sehr fruchten Alternative zu Quitten...
Das ist eine sehr fruchten Alternative zu Quitten Gelee . Sehr lecker .
Sie schmeckt einfach nur
Sie schmeckt einfach nur genial! Super lecker!
Durch den Zimt schmeckt es auch noch ein bissen nach Weihnachten
Vielen Dank für das Rezept...kann die Finger gar nicht mehr davon lassen.