3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Quitten-Ananas-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 750 g Quitten
  • 250 g Ananas in Stücken
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Zimt, Rum, Zitrone, (nach Belieben)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Qitten und Ananas in den Mixtopf geben und 20 Sekunden bei Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.

     

    Gelierzucker dazugeben und 20 Sekunden bei Stufe 5 mihilfe des Spatels gut vermischen. 12 Minuten Stufe 2 bei 100 Grad kochen.

     

    Am Ende Zimt, Rum und Zitrone nach Geschmack dazugeben, kurz pürrieren und nochmal 1 Minute Rührstufe.

     

    Dann heiß in saubere Gläser füllen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei Gelierzucker 1:3 entsprechend weniger Zucker nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept. ...

    Verfasst von mohrle888 am 21. Oktober 2022 - 19:50.

    Tolles Rezept.
    Vielen Dank dafür.
    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist eine sehr fruchten Alternative zu Quitten...

    Verfasst von Tanja1305 am 19. November 2016 - 18:03.

    Das ist eine sehr fruchten Alternative zu Quitten Gelee . Sehr lecker .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie schmeckt einfach nur

    Verfasst von ile am 21. September 2015 - 12:29.

    Sie schmeckt einfach nur genial! Super lecker!

    Durch den Zimt schmeckt es auch noch ein bissen nach Weihnachten Love

    Vielen Dank für das Rezept...kann die Finger gar nicht mehr davon lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können