3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ayran - Türkisches Joghurtgetränk


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Ayran

  • 200 g Türkischer Naturjoghurt 10 %, Süzme
  • 100 g Leitungswasser
  • 1 Prise (Meer-) Salz
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ayran
  1. Türkischen Naturjoghurt, Leitungswasser und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 cremig-schaumig rühren.

    Fertig! In ein Glas umfüllen und am besten gekühlt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Ayran ist das eigentliche türkische Nationalgetränk. Traditionell wird er im Verhältnis 2/3 Joghurt zu 1/3 Wasser hergestellt. Mit diesem Verhältnis wird er herrlich cremig und nicht so dünn, wie die industriell hergestellten Varianten, die es käuflich zu erwerben gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wo bekomme ich denn diesen Joghurt? Ich finde...

    Verfasst von ubrauch am 15. August 2022 - 09:11.

    Wo bekomme ich denn diesen Joghurt? Ich finde maximal den griechischen mit 10%

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Wir kannten bisher nur den aus dem...

    Verfasst von Pustebluemchen am 13. September 2021 - 15:16.

    Mega lecker! Wir kannten bisher nur den aus dem Plastikbecher, aber selbstgemacht schmeckts halt wie fast immer um Welten besser. Bin nur mit "einer Prise Salz" nicht hingekommen. Würde schätzen es war am Ende für zwei Gläser so ca. 1/2 TL. Gibt's auf jeden Fall jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker ich mach den mit türkischen Joghurt...

    Verfasst von arzu1979 am 22. September 2020 - 14:55.

    sehr lecker ich mach den mit türkischen Joghurt .... mitcden anderen Joghurt schmeckt es nicht wie beim Türken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. ...

    Verfasst von taschkin am 15. März 2020 - 13:40.

    Super. Smile
    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker mit kaltem Wasser vermischen

    Verfasst von beise_inn am 22. April 2018 - 14:46.

    Sehr lecker Love mit kaltem Wasser vermischen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!!! Wir lieben Ayran und mit...

    Verfasst von Pumex am 9. September 2017 - 18:55.

    Einfach nur lecker!!! Wir lieben Ayran und mit diesem Rezept einfach und super schnell gemacht. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. Ich habe normalen...

    Verfasst von Olja_1987 am 28. Juli 2017 - 08:11.

    Vielen Dank für das Rezept. Ich habe normalen Joghurt mit 3,5 % genommen und gleich 3-fache Menge gemacht. Statt Meersalz habe ich den Kräutersalz genommen, schmeckt sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut

    Verfasst von pe.em am 22. November 2016 - 14:34.

    sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • claudia76 schrieb:Danke für

    Verfasst von _seekind_ am 25. August 2016 - 14:10.

    claudia76Danke für das Rezept! Sehr gut funktioniert. Hab nur etwas mehr Milch gebraucht um die Konsistenz des gekauften zu bekommen.

    Das ist klar, denn der industriell hergestellte Ayran ist mit dem türkischen Original nicht vergleichbar. tmrc_emoticons.;) Siehe auch meine Bemerkung dazu unter "TIPP".

    Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Sehr

    Verfasst von claudia76 am 25. August 2016 - 12:19.

    Danke für das Rezept! Sehr gut funktioniert. Hab nur etwas mehr Milch gebraucht um die Konsistenz des gekauften zu bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank, das freut

    Verfasst von _seekind_ am 10. August 2016 - 22:47.

    Herzlichen Dank, das freut mich zu lesen. tmrc_emoticons.)

    Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Ayran schmeckt SUPER und

    Verfasst von Jürgi21 am 10. August 2016 - 19:34.

    Der Ayran schmeckt SUPER und die Variante mit der Minze ist der Hit Sanftrührstufe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für s einstellen

    Verfasst von Claudia21 am 24. Juli 2016 - 19:06.

    Danke für s einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gespannt wie dieser

    Verfasst von claudia76 am 19. Juli 2016 - 22:21.

    Bin gespannt wie dieser selbstzubereitete Ayran schmeckt. Wir lieben dieses Getränk kennen es aber nur fertig gekauft.

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ayran mag ich sehr

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 19. Juli 2016 - 08:47.

    Ayran mag ich sehr gerne.

    Dieses Rezept werde ich unbedingt mal ausprobieren.

    Danke schon jetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können