3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Chai Tea Latte Sirup/ Rezept des Tages 03.02.2014


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 30 - 35 g Indischer Gewürztee (alternativ Sweet Chai Aufgussbeutel), Gewürze ohne Teezusätze
  • 350 g Wasser, heiß
  • 200 - 250 g Zucker, fein
5

Zubereitung

  1. Gewürztee in den Closed lid geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 min/90°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 mit aufgelegtem Meßbecher kochen. (Counter-clockwise operation löschen)

    2. Tee durch ein Sieb abschütten und Teereste im Closed lid ausspülen.

    3. 250 g Zucker einwiegen und den gefilterten Tee dazugeben.20 min/Varoma/Stufe 1 ohne Meßbecher einkochen. Vor dem Umfüllen einige Sekunden warten, bis sich die Flüssigkeit gesetzt hat. VORSICHT sehr heiß!!! Ergibt gut 250 ml Sirup.

    Bei dieser Menge brauche ich keinen Gareinsatz als Spritzschutz. Aber trotzdem sollte man den Thermomix immer im Auge behalten, da die Flüssigkeit im Topf hochkocht. Wie das bei der doppelten Menge ist habe ich noch nicht ausprobiert.

     

10
11

Tipp

Schmeckt am besten in geschäumter Milch, ca 2-3 Tl. auf 250 ml Milch.

Ich benutze gerne den Yogi Tea "Classic" als Grundlage. Den gibt es als Teebeutel oder auch lose zu kaufen. 

Es gibt von "Lieblingsmaggus" auf Youtube ein Video dazu. Vielen Dank dafür,


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker und so einfach in der Herstellung. ...

    Verfasst von steffi9976 am 17. November 2017 - 14:55.

    Superlecker und so einfach in der Herstellung.
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Chita2012:...

    Verfasst von ZwillisMutti am 4. November 2017 - 18:07.

    Chita2012:
    Danke, probiere ich das nächste Mal tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Chai Latte und mit diesem Sirup schmeckt...

    Verfasst von AnjaKu68 am 4. November 2017 - 16:26.

    Ich liebe Chai Latte und mit diesem Sirup schmeckt er nochmal so gut!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klar! Mit Rohrzucker geht es auch. Verändert...

    Verfasst von Chita2012 am 23. Oktober 2017 - 13:35.

    Klar! Mit Rohrzucker geht es auch. Verändert vielleicht den Geschmack ein wenig...
    bitte mal ein Feadback, wie es geworden ist.

    Genussreiche Grüße Carmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ,...

    Verfasst von ZwillisMutti am 17. Oktober 2017 - 17:30.

    Hallo tmrc_emoticons.-),

    würde ich gern ausprobieren.
    Kann man dazu auch Rohrohrzucker verwenden?
    Möchte nur sehr ungern normalen Zucker verenden.
    Danke und liebe Grüße tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Riecht beim Einkochen schon sehr gut....hatte den...

    Verfasst von PrinzessinMixi am 10. April 2017 - 23:05.

    Riecht beim Einkochen schon sehr gut....hatte den Jogi Team classic im Beutel....hab alle aufgeschnitten.....bin ganz gespannt
    Lg Ameize

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ewig haltbar.. Wenn er denn die...

    Verfasst von SuzyQ am 10. Februar 2017 - 11:13.

    Super lecker und ewig haltbar.. Wenn er denn die Chance bekäme...

    VG, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert!!!!!! Sooooooo lecker. Ich habe...

    Verfasst von janak39 am 15. Dezember 2016 - 20:35.

    Ich bin begeistert!!!!!! Sooooooo lecker. Ich habe chai Schokolade Tea, lose beim kaufland gekauft und nach Rezept verarbeitet. Veroma kocht bei mir über habe auf 115 c° reduziert und die Zeit um 2 min verlängert. Gibt bei mir kleine Geschenke zu Weihnachten für Gäste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Ich habe den Sirup vor 2 Tagen gemacht - es...

    Verfasst von Putzibaer am 14. Dezember 2016 - 07:36.

    Hallo! Ich habe den Sirup vor 2 Tagen gemacht - es hat auch alles super geklappt! Ich habe allerdings das Problem, dass nur sehr wenig Sirup dabei rausgekommen ist (ca. 200ml), außerdem war der Sirup extrem dickflüssig und gestern sind im Sirup so viele Zuckerkristalle entstanden, dass ich den Sirup gar nicht mehr aus der Flasche bekomme ... Was mach ich denn falsch? (Ist es zu lange eingekocht? Zu viel Zucker? Hatte das von euch auch schonmal jemand?)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist gerade in Arbeit...habe den indischen chai Tee...

    Verfasst von Ladylimes am 5. Dezember 2016 - 12:43.

    Ist gerade in Arbeit...habe den indischen chai Tee Klassik von Teekanne genommen .. habe 1 sternanis etwas zimtpulver kardamom ingwerpulver und Muskat mit rein ich hoffe es wird was 😂 habe das mit rein da ich ja schon 1 teebeutel gerade gemacht habe für ne Tasse Tee  . Ich werde  berichten 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gaaaaaaaaaanz lecker - lieben

    Verfasst von cloodia am 13. Januar 2016 - 12:42.

    Gaaaaaaaaaanz lecker - lieben Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Legger.......................

    Verfasst von TM-Versuchskaninchen am 7. Januar 2016 - 11:54.

    Legger..................................................................

    War allerdings garnicht so einfach, die Teebeutel zu kaufen, bin erst im türkischen Supermarkt fündig geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!! Für mich als

    Verfasst von thermi_schänni am 3. Januar 2016 - 13:22.

    Super Rezept!! Für mich als blutige Anfängerin war es auch super einfach. Auch der Geschmack ist mega gut. Mit warmer Milch schmeckt es dann wie in der Uni an der Café-Bar  Love

    Deshalb: 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeehr lecker!! DANKE für

    Verfasst von Ingrid1706 am 23. Dezember 2015 - 00:08.

    Seeeeeehr lecker!! DANKE für das tolle Rezept! Ich hatte mir letzten Winter ein Paket Yogi "Sweet Chai" gekauft, wurde dann schwanger und mochte ihn plötzlich nicht mal mehr riechen. Jetzt fiel mir das noch immer unangebrochene Paket in die Hände und da kam dieses Rezept genau richtig. Habe alle 17 Beutel (34g) verwendet und es nach dem Kochen direkt getestet, indem ich den Mixtopf mit Milch "ausgespült" hab. Perfekt!!! Leider musste ich schon nach kürzester Zeit feststellen, dass es, trotz Zimmertemperatur, in den Flaschen zu kristallisieren beginnt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Sehr lecker. Ich hatte

    Verfasst von Kirsche0614 am 14. Dezember 2015 - 15:31.

     Sehr lecker. Ich hatte Teebeutel und habe das Rezept zunächst mit einem Teebeutel versucht. Allerdings fand ich persönlich die Mischung gar nicht würzig genug. Die zweite Ladung habe ich dann mit drei Teebeuteln gemacht,  aber auch hier fehlt mir persönlich noch der letzte Schliff. Irgendwie  müssen für mich doch mehr Gewürze ran. Vielleicht ist der loose Tee aber auch stärker, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Trotz alledem bekommt das Rezept von mir fünf verdiente Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon hundert ( ) mal

    Verfasst von Hanne2511 am 8. November 2015 - 13:03.

    Schon hundert ( tmrc_emoticons.;-) ) mal gemacht, nun muss ich endlich auch mal die hochverdienten Sterne abliefern.Es ist einfach ein super Rezept und ideal auch zum Verschenken. Vielen Dank dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und eine tolle

    Verfasst von Wolverine am 8. November 2015 - 09:59.

    Sehr lecker und eine tolle Sirup-Konsistenz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Babaluna. Ja, das ist

    Verfasst von Chita2012 am 31. Oktober 2015 - 21:40.

    Hallo Babaluna. Ja, das ist richtig! Ich nehme den originalen YogiTea als lose Teemischung. Da sind 90g drin. Und das reicht dann für ca. 3x kochen. Ich kaufe diesen Tee im Reformhaus. Es gibt wohl auch YogiTea in Beuteln. Den kenne ich nicht. Aber geht sicher auch... Wichtig ist halt schon eine gewisse Stärke des Tees - ist ja ein Sirup, der noch verdünnt wird. Gutes Gelingen...

    Genussreiche Grüße Carmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich würde den Sirup

    Verfasst von Babaluna am 31. Oktober 2015 - 12:43.

    Hallo, ich würde den Sirup gerne ausprobieren, aber nehm ich wirklich eine ganze Packung yogi chai Tee??? Das wären dann 34 g Tee, erscheint mir aber echt viel. In den Kommentaren stand was von 2 und von 10 Teebeuteln. Vielleicht hat ja schon jemand Erfahrung damit und mag mir weiterhelfen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm lecker und viiiieeeellll

    Verfasst von Susi_85 am 27. August 2015 - 15:40.

    Hmmm lecker und viiiieeeellll günstiger als gekauft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toll! hatte leider nur

    Verfasst von Thermaron am 20. Dezember 2014 - 01:04.

    Ganz toll!

    hatte leider nur Tee mit Tee, sozusagen, also mit schwarzem Tee. Schmeckt trotzdem toll. Nur die 20 Minuten zum Einkochen finde ich etwas zu wenig. Der Sirup ist noch recht flüssig am Ende. Ich probiere es nächstes Mal mit ein paar Minuten mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super

    Verfasst von merylu am 15. Dezember 2014 - 23:55.

    Schmeckt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow. Sehr lecker. Grad ist er

    Verfasst von Thermifroschi am 22. Oktober 2014 - 17:25.

    Wow. Sehr lecker. Grad ist er fertig geworden und ich hab gleich was probiert.  Vielen Dank fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch vergessen

    Verfasst von Aki1969 am 4. September 2014 - 12:00.

    Ich habe noch vergessen zusagen, dass es schlecht ist das Rezept zu vervielfältigen. Ich habe die 1 1/2 fache Menge gemacht und die Flüssigkeit ist übergekocht! LG Aki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mittlerweile schon 3

    Verfasst von Aki1969 am 4. September 2014 - 11:55.

    Ich habe mittlerweile schon 3 mal Nachschub gemacht, der Sirup  hat wirklich Suchtpotenzial!

    Von mir Daumen hoch und 5 Sterne. LG Aki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz großes Kino, zum

    Verfasst von Perelandra am 3. September 2014 - 23:20.

    Ganz großes Kino, zum Reinsetzen !!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super! Vielen Dank

    Verfasst von Antjele am 23. August 2014 - 16:08.

    Schmeckt super!

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes ...  Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer! Mega lecker und

    Verfasst von Marinchen1990 am 2. August 2014 - 19:37.

    Der Hammer! Mega lecker und hält im Kühlschrank ewig und drei Tage tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sowas von lecker. Alle meine

    Verfasst von mamaHoch3 am 31. Juli 2014 - 15:55.

    sowas von lecker. Alle meine Gäste waren bis jetzt begeistert. Wenn er zu fest wird, mach ich immer einen Schuss heißes Wasser rein und schüttel das Ganze wieder durch....Wir lieben es

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Chai Tee gibt es ja

    Verfasst von Chita2012 am 27. Juli 2014 - 13:01.

    Chai Tee gibt es ja mittlerweile überall aus Schwarztee oder anderen Teesorten mit Aromen. Den kann man natürlich auch nehmen. Aber intensiver im Geschmack ist der originale Chai Tee. Gibt es z.  Bsp. von Yogi Tea. In unserem Einkaufsmarkt kann ich auch eine Chai-Mischung kaufen, die ohne Schwarztee ist. Das muss man halt ausprobieren. Klar, oder!? 

     

    Genussreiche Grüße Carmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde aus dem Rezept

    Verfasst von Aki1969 am 27. Juli 2014 - 11:24.

    Ich werde aus dem Rezept nicht schlau! Was sind den das für Gewürze ohne Teezusätze?

    Tschuldigung aber irgendwie stehe ich auf dem Schlauch!

    Danke Aki

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von uns auch volle Punktzahl

    Verfasst von zahara am 25. Juli 2014 - 14:33.

    Von uns auch volle Punktzahl für dieses leckere Rezept... das hat den letzten Winter versüßt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo an alle

    Verfasst von Chita2012 am 17. Juli 2014 - 20:46.

    Hallo an alle Tester,

    immerwieder schön, dass es euch schmeckt. Und euer Ideenreichtum ist Echt toll! Habe auch schon einige Varianten ausprobiert. Ich finde den Sirup immer auf's Neue lecker... tmrc_emoticons.)

    Genussreiche Grüße Carmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW, der ist richtig

    Verfasst von dany-doc am 15. Juli 2014 - 20:40.

    WOW, der ist richtig lecker! 

     

    Ich habe aber das Glück, Chai Tee aus Namibia mitgebracht zu bekommen! 

    Da die Kids noch nicht den schwarzen Tee pur trinken sollen ist das die perfekte Alternative und 

    sooooooooooo lecker  Love

     

    Danke für's Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich lecker könnte nur

    Verfasst von ampasu am 14. Juli 2014 - 14:22.

    wirklich lecker könnte nur etwas kräftiger sein, werde das nächste Mal mehr Tee nehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl, schmeckt

    Verfasst von sabine-puma am 2. Juli 2014 - 17:17.

    Volle Punktzahl, schmeckt super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker!!! Wenn er

    Verfasst von Rumpelpumpelchen am 30. Juni 2014 - 15:19.

    Wirklich lecker!!! Wenn er fertig ist hat man ratz fatz einen Chai zubereitet. Ich nehme den Sirup auch zum backen her z.B. bei Gewürzkuchen oder als alternative zum Vanillezucker. Das giebt ein etwas anderes Aroma im Gebäck tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir volle Punktzahl.

    Verfasst von Princess-for-ever am 26. Mai 2014 - 15:25.

    Von mir volle Punktzahl. Wirklich lecker. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, Super schnell

    Verfasst von Malalaia am 3. Mai 2014 - 19:40.

    Super lecker, Super schnell hauuuuuuuse Geschenk! Ich hatte leider keinen fertigen chai Tee, wollte auch keinen kaufen...hab's daher einfach so gemacht: Schüssel auf Waage, rein 1,5Tl Kardamon, 2Tl Zimt, ein Stück Ingwer ( Pulver oder getrocknet geht auch, frischer Ingwer etwa ein cm Stück) 2 Stck. Sternanis. Alles mit schwarzem losen Tee auf 35g auffüllen. Weiter wie im Rezept tmrc_emoticons.-) Seeeeeeh zu empfehlen, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hab einfach zwei

    Verfasst von piepmatz24 am 23. März 2014 - 11:13.

    Hallo!

    Hab einfach zwei Teebeutel genommen und den Tee seperat aufgebrüht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe Zimtstangen, Nelken,

    Verfasst von habibi63 am 6. März 2014 - 18:08.

    ich habe Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Piment, Kardamom, Muskatblüte und eine Tonkabohne bei Stufe 10 fein gemahlen, mit schwarzem Tee gemischt und weiter nach Rezeptangabe verfahren,den gefilterten Tee dann mit Rohrzucker eingekocht - es riecht herrlich, wenn es auch so schmeckt

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz schnell zubereitet Ein

    Verfasst von kitchenaid112 am 5. März 2014 - 18:32.

    Ganz schnell zubereitet

    Ein Klasse Mitbringsel

    Für kalte Tage ein schneller warmer Genuss  tmrc_emoticons.|

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, allerdings ist

    Verfasst von GJ85 am 12. Februar 2014 - 22:40.

    Super lecker, allerdings ist mir leider bei normaler Menge trotzdem der Sirup übergekocht - hab dann einfach die Varoma Funktion ausgeschalten auf 100 Grad köcheln lassen hat auch funktioniert und ist ne tolle Konsistenz geworden

    Sehr fein nur zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch meine Freundin wird sich

    Verfasst von JessyLucy am 8. Februar 2014 - 17:27.

    Auch meine Freundin wird sich riesig darüber freuen - habe auch den Tee von Kaufland zum Selbermischen genommen.... Und aus dem Rest im Topf Grießbrei für uns alle gekocht!  Love

    Bin gerade eben Mami geworden und habe einen wunderbaren Maximilian zur Welt bringen dürfen *überglücklich* und möchte dieses Glück mit der gaaaaaaaaaanzen weiten Welt teilen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker hab ihn gerade

    Verfasst von Pinke-Pink-Lady am 8. Februar 2014 - 15:12.

    Sehr lecker hab ihn gerade gemacht und den Topf gleich mal mit Milch ausgespült Love Love  5 Sterne von mir.

    Ich habe 450ml Wasser zum Teekochen genommen und dann aber nur 200g Zucker mit ein bisschen Zimt. Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich kann ich mir

    Verfasst von iLulu am 7. Februar 2014 - 10:36.

    tmrc_emoticons.D Endlich kann ich mir richtigen Chai Latte machen! Ich bin echt begeistert und die 2-3 TL reichen tatsächlich aus für ein/e Glas/Tasse Milch.


    Schnell gemacht ist der Sirup auch - also ***** tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Sirup auch gerade

    Verfasst von schaetzelein am 6. Februar 2014 - 10:13.

    Hab den Sirup auch gerade geköchelt.....

    Deeerrr Hammer, hab grad schon eine Portion in geschäumter Milch getrunken... mmmhhhhmmmm...

    Werde gleich noch eine Portion trinken....

    Habe noch gemahlene Vanille und Zimt dazu und 50g Zucker durch Rohrzucker ersetzt...

    Und futt-fatt kann mir nicht vorstellen dass man das mit Süssstoff machen kann, das wird ja kein Sirup... Ausserdem nimmt man ja immer nur ein paar Löffel, das geht schonmal.... tmrc_emoticons.;)

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Das Rezept hört sich

    Verfasst von futt-fatt am 5. Februar 2014 - 22:57.

    Hallo!

    Das Rezept hört sich echt lecker an. Was meint ihr, kann man es vielleicht auch mit Süßstoff zubereiten?

    Möchte gerne den Zucker so gut wie möglich einsparen, wegen dem Hüftgold! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab gestern deinen Sirup

    Verfasst von Scullyxx am 5. Februar 2014 - 11:51.

    Hab gestern deinen Sirup gemacht und ein Fläschen verschenkt und ein großes für uns behalten. Hab ihn gleich 2x zubereitet, wobei ich das erste mal genau nach Anleitung ging. Nachdem er abgekühlt war wurde er aber sehr fest, eher wie Brotaufstrich bzw. ließ sich nicht mehr richtig gießen. Hab ihn dann nochmal mit ca 100ml Wasser aufgekocht... Jetzt ist er super. Beim 2.mal hab ich gleich 450 ml Wasser genommen. war dann aber sehr grenzwertig, da mir das mit 50 ml mehr wahrscheinlich über den Deckelrand gekocht wäre. Konsistenz war aber prima und schmeckt super lecker! 

    Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab gerade den Sirup mit Jogi

    Verfasst von Flowermixer am 3. Februar 2014 - 19:15.

    Hab gerade den Sirup mit Jogi Tee Cinnamon Spice ausprobiert. Das Haus duftet nach leckeren Chai mmmhh! Ich hab etwas Milch zum ausspülen vom Closed lid genommen und gleich eine leckere Tasse genossen! Ich glaub mit der Dosierung muss man vorsichtig sein sonst wird es schnell zu süss! Trotzdem volle Sternchen von mir! Danke fürs einstellen! Ich hab 500ml Wasser genommen und schau mal ob er in ein paar Tagen kristallisiert.

    Wenn das Leben  dir Zitronen gibt - mach Limonade daraus !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •