Zutaten
0 Portion/en
- 30 - 35 g Indischer Gewürztee (alternativ Sweet Chai Aufgussbeutel), Gewürze ohne Teezusätze
- 350 g Wasser, heiß
- 200 - 250 g Zucker, fein
Zubereitung
Gewürztee in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 min/90°/"Linkslauf" /Stufe 1 mit aufgelegtem Meßbecher kochen. ("Linkslauf" löschen)
2. Tee durch ein Sieb abschütten und Teereste im "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
3. 250 g Zucker einwiegen und den gefilterten Tee dazugeben.20 min/Varoma/Stufe 1 ohne Meßbecher einkochen. Vor dem Umfüllen einige Sekunden warten, bis sich die Flüssigkeit gesetzt hat. VORSICHT sehr heiß!!! Ergibt gut 250 ml Sirup.
Bei dieser Menge brauche ich keinen Gareinsatz als Spritzschutz. Aber trotzdem sollte man den Thermomix immer im Auge behalten, da die Flüssigkeit im Topf hochkocht. Wie das bei der doppelten Menge ist habe ich noch nicht ausprobiert.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt am besten in geschäumter Milch, ca 2-3 Tl. auf 250 ml Milch.
Ich benutze gerne den Yogi Tea "Classic" als Grundlage. Den gibt es als Teebeutel oder auch lose zu kaufen.
Es gibt von "Lieblingsmaggus" auf Youtube ein Video dazu. Vielen Dank dafür,
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach der beste Chai Latte den es gibt! Kein...
Einfach der beste Chai Latte den es gibt! Kein Fertigprodukt schmeckt uns so gut
Superlecker und so einfach in der Herstellung. ...
Superlecker und so einfach in der Herstellung.
Chita2012:...
Chita2012:
Danke, probiere ich das nächste Mal
Ich liebe Chai Latte und mit diesem Sirup schmeckt...
Ich liebe Chai Latte und mit diesem Sirup schmeckt er nochmal so gut!!
Klar! Mit Rohrzucker geht es auch. Verändert...
Klar! Mit Rohrzucker geht es auch. Verändert vielleicht den Geschmack ein wenig...
bitte mal ein Feadback, wie es geworden ist.
Genussreiche Grüße Carmen
Hallo ,...
Hallo ,
würde ich gern ausprobieren.
Kann man dazu auch Rohrohrzucker verwenden?
Möchte nur sehr ungern normalen Zucker verenden.
Danke und liebe Grüße
Riecht beim Einkochen schon sehr gut....hatte den...
Riecht beim Einkochen schon sehr gut....hatte den Jogi Team classic im Beutel....hab alle aufgeschnitten.....bin ganz gespannt
Lg Ameize
Super lecker und ewig haltbar.. Wenn er denn die...
Super lecker und ewig haltbar.. Wenn er denn die Chance bekäme...
VG, Susanne
Ich bin begeistert!!!!!! Sooooooo lecker. Ich habe...
Ich bin begeistert!!!!!! Sooooooo lecker. Ich habe chai Schokolade Tea, lose beim kaufland gekauft und nach Rezept verarbeitet. Veroma kocht bei mir über habe auf 115 c° reduziert und die Zeit um 2 min verlängert. Gibt bei mir kleine Geschenke zu Weihnachten für Gäste.
Hallo! Ich habe den Sirup vor 2 Tagen gemacht - es...
Hallo! Ich habe den Sirup vor 2 Tagen gemacht - es hat auch alles super geklappt! Ich habe allerdings das Problem, dass nur sehr wenig Sirup dabei rausgekommen ist (ca. 200ml), außerdem war der Sirup extrem dickflüssig und gestern sind im Sirup so viele Zuckerkristalle entstanden, dass ich den Sirup gar nicht mehr aus der Flasche bekomme ... Was mach ich denn falsch? (Ist es zu lange eingekocht? Zu viel Zucker? Hatte das von euch auch schonmal jemand?)
Ist gerade in Arbeit...habe den indischen chai Tee...
Ist gerade in Arbeit...habe den indischen chai Tee Klassik von Teekanne genommen .. habe 1 sternanis etwas zimtpulver kardamom ingwerpulver und Muskat mit rein ich hoffe es wird was 😂 habe das mit rein da ich ja schon 1 teebeutel gerade gemacht habe für ne Tasse Tee . Ich werde berichten
Gaaaaaaaaaanz lecker - lieben
Gaaaaaaaaaanz lecker - lieben Dank für das Rezept
Legger.......................
Legger..................................................................
War allerdings garnicht so einfach, die Teebeutel zu kaufen, bin erst im türkischen Supermarkt fündig geworden.
Super Rezept!! Für mich als
Super Rezept!! Für mich als blutige Anfängerin war es auch super einfach. Auch der Geschmack ist mega gut. Mit warmer Milch schmeckt es dann wie in der Uni an der Café-Bar
Deshalb: 5 Sterne
Seeeeeehr lecker!! DANKE für
Seeeeeehr lecker!! DANKE für das tolle Rezept! Ich hatte mir letzten Winter ein Paket Yogi "Sweet Chai" gekauft, wurde dann schwanger und mochte ihn plötzlich nicht mal mehr riechen. Jetzt fiel mir das noch immer unangebrochene Paket in die Hände und da kam dieses Rezept genau richtig. Habe alle 17 Beutel (34g) verwendet und es nach dem Kochen direkt getestet, indem ich den Mixtopf mit Milch "ausgespült" hab. Perfekt!!! Leider musste ich schon nach kürzester Zeit feststellen, dass es, trotz Zimmertemperatur, in den Flaschen zu kristallisieren beginnt
Sehr lecker. Ich hatte
Sehr lecker. Ich hatte Teebeutel und habe das Rezept zunächst mit einem Teebeutel versucht. Allerdings fand ich persönlich die Mischung gar nicht würzig genug. Die zweite Ladung habe ich dann mit drei Teebeuteln gemacht, aber auch hier fehlt mir persönlich noch der letzte Schliff. Irgendwie müssen für mich doch mehr Gewürze ran. Vielleicht ist der loose Tee aber auch stärker, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Trotz alledem bekommt das Rezept von mir fünf verdiente Sterne.
Schon hundert ( ) mal
Schon hundert ( ) mal gemacht, nun muss ich endlich auch mal die hochverdienten Sterne abliefern.Es ist einfach ein super Rezept und ideal auch zum Verschenken. Vielen Dank dafür.
Sehr lecker und eine tolle
Sehr lecker und eine tolle Sirup-Konsistenz
Hallo Babaluna. Ja, das ist
Hallo Babaluna. Ja, das ist richtig! Ich nehme den originalen YogiTea als lose Teemischung. Da sind 90g drin. Und das reicht dann für ca. 3x kochen. Ich kaufe diesen Tee im Reformhaus. Es gibt wohl auch YogiTea in Beuteln. Den kenne ich nicht. Aber geht sicher auch... Wichtig ist halt schon eine gewisse Stärke des Tees - ist ja ein Sirup, der noch verdünnt wird. Gutes Gelingen...
Genussreiche Grüße Carmen
Hallo, ich würde den Sirup
Hallo, ich würde den Sirup gerne ausprobieren, aber nehm ich wirklich eine ganze Packung yogi chai Tee??? Das wären dann 34 g Tee, erscheint mir aber echt viel. In den Kommentaren stand was von 2 und von 10 Teebeuteln. Vielleicht hat ja schon jemand Erfahrung damit und mag mir weiterhelfen
Hmmm lecker und viiiieeeellll
Hmmm lecker und viiiieeeellll günstiger als gekauft
Ganz toll! hatte leider nur
Ganz toll!
hatte leider nur Tee mit Tee, sozusagen, also mit schwarzem Tee. Schmeckt trotzdem toll. Nur die 20 Minuten zum Einkochen finde ich etwas zu wenig. Der Sirup ist noch recht flüssig am Ende. Ich probiere es nächstes Mal mit ein paar Minuten mehr.
Schmeckt super
Schmeckt super
Wow. Sehr lecker. Grad ist er
Wow. Sehr lecker. Grad ist er fertig geworden und ich hab gleich was probiert. Vielen Dank fürs Rezept
Ich habe noch vergessen
Ich habe noch vergessen zusagen, dass es schlecht ist das Rezept zu vervielfältigen. Ich habe die 1 1/2 fache Menge gemacht und die Flüssigkeit ist übergekocht! LG Aki
Ich habe mittlerweile schon 3
Ich habe mittlerweile schon 3 mal Nachschub gemacht, der Sirup hat wirklich Suchtpotenzial!
Von mir Daumen hoch und 5 Sterne. LG Aki
Ganz großes Kino, zum
Ganz großes Kino, zum Reinsetzen !!!
Schmeckt super! Vielen Dank
Schmeckt super!
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes ...
Der Hammer! Mega lecker und
Der Hammer! Mega lecker und hält im Kühlschrank ewig und drei Tage
sowas von lecker. Alle meine
sowas von lecker. Alle meine Gäste waren bis jetzt begeistert. Wenn er zu fest wird, mach ich immer einen Schuss heißes Wasser rein und schüttel das Ganze wieder durch....Wir lieben es
Chai Tee gibt es ja
Chai Tee gibt es ja mittlerweile überall aus Schwarztee oder anderen Teesorten mit Aromen. Den kann man natürlich auch nehmen. Aber intensiver im Geschmack ist der originale Chai Tee. Gibt es z. Bsp. von Yogi Tea. In unserem Einkaufsmarkt kann ich auch eine Chai-Mischung kaufen, die ohne Schwarztee ist. Das muss man halt ausprobieren. Klar, oder!?
Genussreiche Grüße Carmen
Ich werde aus dem Rezept
Ich werde aus dem Rezept nicht schlau! Was sind den das für Gewürze ohne Teezusätze?
Tschuldigung aber irgendwie stehe ich auf dem Schlauch!
Danke Aki
Von uns auch volle Punktzahl
Von uns auch volle Punktzahl für dieses leckere Rezept... das hat den letzten Winter versüßt!
Hallo an alle
Hallo an alle Tester,
immerwieder schön, dass es euch schmeckt. Und euer Ideenreichtum ist Echt toll! Habe auch schon einige Varianten ausprobiert. Ich finde den Sirup immer auf's Neue lecker...
Genussreiche Grüße Carmen
WOW, der ist richtig
WOW, der ist richtig lecker!
Ich habe aber das Glück, Chai Tee aus Namibia mitgebracht zu bekommen!
Da die Kids noch nicht den schwarzen Tee pur trinken sollen ist das die perfekte Alternative und
sooooooooooo lecker
Danke für's Rezept!!!
wirklich lecker könnte nur
wirklich lecker könnte nur etwas kräftiger sein, werde das nächste Mal mehr Tee nehmen
Volle Punktzahl, schmeckt
Volle Punktzahl, schmeckt super lecker.
Wirklich lecker!!! Wenn er
Wirklich lecker!!! Wenn er fertig ist hat man ratz fatz einen Chai zubereitet. Ich nehme den Sirup auch zum backen her z.B. bei Gewürzkuchen oder als alternative zum Vanillezucker. Das giebt ein etwas anderes Aroma im Gebäck
Von mir volle Punktzahl.
Von mir volle Punktzahl. Wirklich lecker. Danke fürs Rezept.
Super lecker, Super schnell
Super lecker, Super schnell hauuuuuuuse Geschenk! Ich hatte leider keinen fertigen chai Tee, wollte auch keinen kaufen...hab's daher einfach so gemacht: Schüssel auf Waage, rein 1,5Tl Kardamon, 2Tl Zimt, ein Stück Ingwer ( Pulver oder getrocknet geht auch, frischer Ingwer etwa ein cm Stück) 2 Stck. Sternanis. Alles mit schwarzem losen Tee auf 35g auffüllen. Weiter wie im Rezept Seeeeeeh zu empfehlen, danke!
Hallo! Hab einfach zwei
Hallo!
Hab einfach zwei Teebeutel genommen und den Tee seperat aufgebrüht.
ich habe Zimtstangen, Nelken,
ich habe Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Piment, Kardamom, Muskatblüte und eine Tonkabohne bei Stufe 10 fein gemahlen, mit schwarzem Tee gemischt und weiter nach Rezeptangabe verfahren,den gefilterten Tee dann mit Rohrzucker eingekocht - es riecht herrlich, wenn es auch so schmeckt
Ganz schnell zubereitet Ein
Ganz schnell zubereitet
Ein Klasse Mitbringsel
Für kalte Tage ein schneller warmer Genuss
Super lecker, allerdings ist
Super lecker, allerdings ist mir leider bei normaler Menge trotzdem der Sirup übergekocht - hab dann einfach die Varoma Funktion ausgeschalten auf 100 Grad köcheln lassen hat auch funktioniert und ist ne tolle Konsistenz geworden
Sehr fein nur zu empfehlen
Auch meine Freundin wird sich
Auch meine Freundin wird sich riesig darüber freuen - habe auch den Tee von Kaufland zum Selbermischen genommen.... Und aus dem Rest im Topf Grießbrei für uns alle gekocht!
Sehr lecker hab ihn gerade
Sehr lecker hab ihn gerade gemacht und den Topf gleich mal mit Milch ausgespült 5 Sterne von mir.
Ich habe 450ml Wasser zum Teekochen genommen und dann aber nur 200g Zucker mit ein bisschen Zimt.
Endlich kann ich mir
Endlich kann ich mir richtigen Chai Latte machen! Ich bin echt begeistert und die 2-3 TL reichen tatsächlich aus für ein/e Glas/Tasse Milch.
Schnell gemacht ist der Sirup auch - also *****
Hab den Sirup auch gerade
Hab den Sirup auch gerade geköchelt.....
Deeerrr Hammer, hab grad schon eine Portion in geschäumter Milch getrunken... mmmhhhhmmmm...
Werde gleich noch eine Portion trinken....
Habe noch gemahlene Vanille und Zimt dazu und 50g Zucker durch Rohrzucker ersetzt...
Und futt-fatt kann mir nicht vorstellen dass man das mit Süssstoff machen kann, das wird ja kein Sirup... Ausserdem nimmt man ja immer nur ein paar Löffel, das geht schonmal....
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...
Hallo! Das Rezept hört sich
Hallo!
Das Rezept hört sich echt lecker an. Was meint ihr, kann man es vielleicht auch mit Süßstoff zubereiten?
Möchte gerne den Zucker so gut wie möglich einsparen, wegen dem Hüftgold!
Hab gestern deinen Sirup
Hab gestern deinen Sirup gemacht und ein Fläschen verschenkt und ein großes für uns behalten. Hab ihn gleich 2x zubereitet, wobei ich das erste mal genau nach Anleitung ging. Nachdem er abgekühlt war wurde er aber sehr fest, eher wie Brotaufstrich bzw. ließ sich nicht mehr richtig gießen. Hab ihn dann nochmal mit ca 100ml Wasser aufgekocht... Jetzt ist er super. Beim 2.mal hab ich gleich 450 ml Wasser genommen. war dann aber sehr grenzwertig, da mir das mit 50 ml mehr wahrscheinlich über den Deckelrand gekocht wäre. Konsistenz war aber prima und schmeckt super lecker!
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!