Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiskaffee


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 300 g Eiswürfel
  • 300 g gezuckerter Espresso, ca. 3 Espresso + 70 g Zucker
  • 300 g Milch 1,5% Fett (gekühlt)
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Eiswürfel In den Mixtopf geben und 10 sek/stufe 10 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Espresso und Milch zugeben und 15 sek/ stufe 7 aufschäumen.

    In Gläser füllen und mit Sahne garnieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich richte den gezuckerten Espresso auf vorrat her, und lagere ihn im Kühlschrank


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren