Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
- 300 g Eiswürfel
- 300 g gezuckerter Espresso, ca. 3 Espresso + 70 g Zucker
- 300 g Milch 1,5% Fett (gekühlt)
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Die Eiswürfel In den Mixtopf geben und 10 sek/stufe 10 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Espresso und Milch zugeben und 15 sek/ stufe 7 aufschäumen.
In Gläser füllen und mit Sahne garnieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich richte den gezuckerten Espresso auf vorrat her, und lagere ihn im Kühlschrank
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNein ist nicht nötig
Nein ist nicht nötig
Sollte man zum Aufschäumen
Sollte man zum Aufschäumen den Rühraufsatz benutzen?