thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g gefrorene Erdbeeren
  • 200 g Vanilleis
  • 200 g kalte Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. gefrorene einzelne Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 10 mixen. VORSICHT: LAUT

    Erdbeermasse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Vanilleis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden auf Stufe 10 mischen.

    Milch hinzugeben und nochmal 10 Sekunden auf Stusfe 10 mischen.

    Je nach Konsistenz noch etwas Eis oder Milch hinzugeben.

Tipp

Je nach Geschmackswünschen noch Zucker hinzugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Vanilleis-Milchshake

Drucken:

Kommentare

  • 30. Juni 2023 - 19:59

    Hab das Vanilleeis durch Erdbeereis ersetzt und wir sind begeistert.
    So schnell kommt man zu einem leckeren Shake Big Smile
    Vielen Dank Smile

  • 23. Juni 2022 - 13:33

    Grundidee sehr Lecker. Habe 80gr. Zucker ,1 PCK. Vanillezucker und 300 gr. Milch genommen. Dann war er Perfekt.

  • 4. August 2016 - 13:51
    5.0

    Wir fanden den Shake sehr lecker.

    Er ist auch so einfach und schnell zubereitet.

    Habe für unseren Geschmack ein klein wenig Zucker zugegeben.

  • 26. Juli 2016 - 22:55
    4.0

    Schnell zubereitet. Auch ich habe mehr Milch hinzugefügt, da der Shake doch noch sehr dickflüssig gewesen ist.

    Ich werde das nächste Mal ein wenig mit ein Zutaten variieren. 

  • 26. Juli 2016 - 18:58
    5.0

    Super lecker. Wenig Arbeit. 

  • 24. Juli 2016 - 21:30

    war zu lecker

  • 24. Juli 2016 - 15:58

    Super lecker mit Himbeeren und Erdbeeren gemischt. Mein Sohn und ich waren begeistert! Big Smile Love

  • 23. Juli 2016 - 20:13

    super lecker

  • 23. Juli 2016 - 12:31
    4.0

    Ich brauchte nur die Menge für 2 Personen (habe also alles halbiert)  und hatte die Kommentare nicht gelesen. So kann ich mich nur meinen Vorschreibern anschließen und feststellen, dass die Milchmenge erhöht werden muss! Zusätzlich süßen würde ich den Shake nicht, aber ich werde demnächst mal ein wenig damit experimentieren um mehr Geschmack hinein zu bekommen. Trotzdem ein sehr leckerer Shake, der schön erfrischend schmeckt!

    Danke für's Einstellen. Liebe Grüße und einen schönen Sommer!

    Myandra Cooking 2

  • 23. Juli 2016 - 11:40
    5.0

    Sehr lecker, aber Milchangabe definitiv zu gering. Hatte doppelte Menge Milch und trotzdem nicht 4 Gläser.

    Gesüsst war es eine leckere Erfrischung.

    vielleicht die Mengenangaben etwas korrigieren? Trotzdem volle Sterne für diese Inspiration.