Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Gerrys GIN FIZZ
- 3 Esslöffel Gin
- 2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Esslöffel Läuterzucker
- 3 Eiswürfel
- Sodawasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gin, Zitronensaft, Läuterzucker mit den Eiswürfeln im Mixtopf 12 Sek./Stufe 7 mixen.
Das Ergebnis durch das Garkörbchen (oder Barsieb) in ein Longdrinkglas auf 5 - 6 Eiswürfel gießen.
Mit dem Sodawasser abspritzen.
Ein Klassiker
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Weißer Rum und Wodka sind eine Alternative zu Gin.
_________________________________________________
Dieser Klassiker war übrigens der Lieblingsdrink vom Huber-Bauern. Immer wenn er vom Stammtisch nach Hause zu seiner Alten wollte (oder mußte), sagte er zum Wirt:
"Geh mach mir noch an FIZZ!!!"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!
Lecker!
alberto23 hat geschrieben:...
Hi, Alberto, wenn Dir das Mixen so viel Spaß macht, empfehle ich Dir mein neuestes Buch
Lieblings-COCKTAILS LEMPERTZVERLAG:
da findest Du über 40 meiner Cocktails mit sehr schönen Fotos und Dekorationen.
Für schlappe 9,99 Euronen in jedem Buchladen der Republik oder auch bei Amazon portofrei.
Danke für die vielen Sterne und guten Wünsche.
Liebe Ostergrüße zurück vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Als ich durch Zufall auf dieses Rezept gekommen...
Als ich durch Zufall auf dieses Rezept gekommen bin, wurden bei mir sofort schöne Erinnerungen wach.
Dieses Getränk habe ich vor 40 Jahren immer in meiner lieblings Diskothek genossen. Um so schöner, das ich es jetzt selbst mixen kann. Habe es gestern Abend zum ersten Mal gemacht und es schmeckt traumhaft gut. Mega lecker kann man dazu nur sagen ! Vielen Dank und liebe Ostergrüße.
UdoSchroeder hat geschrieben:...
laß es Dir in Calpe mit diesem FIZZ gut gehen!
Hab mich über Deine Bewertung und die vielen Sterne gefreut!!!
Herzliche Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
neujahr2015 hat geschrieben:...
Vielen Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Ganz liebe Grüße vom Starnberger See.
Ich hab Muskelkater vom Schneeschippen!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Günnie hat geschrieben:...
Ab jetzt, lieber Günter, weißt Du immer, was Läuterzucker ist ...
Der wird in der feinen Barwelt häufig gebraucht ...
Liebe Grüße vom verschneiten Starnberger See!
Und natürlich vielen Dank für die vielen Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Der Klassiker, auch sehr lecker!!
Der Klassiker, auch sehr lecker!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super.......
Super....
Bin begeistert und meine Freundinnen auch.
Ich musste doch tatsächlich nachschlagen, was...
Ich musste doch tatsächlich nachschlagen, was Läuterzucker ist.