Zutaten
3 Glas/Gläser
dazu braucht man:
- 25 g Alpenvollmilchschokolade
- 25 g Zartbitter-Kuvertüre
- 725 g Vollmilch
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 gestrichene Esslöffel Kinderkaba
- 1/2 Teelöffel Stärkemehl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden / Turbo.
Alle Anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazu tun und 6 Min / 100° / Stufe 2.
Danach 20 Sekunden auf Stufe 10 zum aufschäumen.
Guten Appetit!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr lecker schmeckt es auch mit geschlagener, etwas gesüßter Sahne, oder die schneller Variante, gesüßte Sprühsahne aus dem Laden. (Wenn man die Sahne süßt, oder gesüßte Sahne kauft, kann man das Päckchen Vanilinzucker bei der heißen Schokolade weg lassen, damit es nicht zu süß wird!) Obendrauf dann etwas Kakaopulver zur Deko.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell zubereitet und schmeckt sehr gut
Schnell zubereitet und schmeckt sehr gut
Sehr lecker aber auch
Sehr lecker aber auch seeeeehr viel. Habe auf die Mengenangabe nicht geschaut da hätte aber die Hälfte gereicht