Zutaten
- 1200 g. Wasser
- 1 kg. Zucker
- 40 g. Hibiskusblüten getrocknet (Teegeschäft)
- Saft von 1 Zitrone o. Zitronensäure
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Zucker und Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" 15 min 100 Grad Stufe 2 aufkochen lassen.
In einen Krug oder Schale umfüllen, etwas abkühlen lassen. Anschließend die Hibiskusblüten in den Sud geben. Je nach Aroma 2-3 Tage ziehen lassen. Am besten mal probieren wie intensiv man den Geschmack möchte.
Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" und den Sud abgiesen. Blüten noch gut ausdrücken. Garkörbchen mit den Blüten entfernen und den Sirup 6 min. 80 Grad Stufe 1 aufkochen lassen. Noch heiß in ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl lagern am besten im Kühlschrank.
Schmeckt zu Prosecco, Wasser, Joghurt, Desserts, Kuchen...
Menge reicht je nach Größe für 2-3 Flaschen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke
Danke - freut mich, dass Du es ausprobiert hast und es lecker findest
Hallo, danke für die Sterne
Hallo,
danke für die Sterne und das Lob! Freut mich sehr.
Brigitte, ich denke Du kannst das auch mit Deinen Blüten aus dem Garten machen. Musst wahrscheinlich dann 4 Tage ziehen lassen. Immer mal probieren wie intensiv es schon schmeckt.
Liebe Grüße
frische Blüten...
Hi,
kann ich für den Sirup auch frische Blüten verwenden? Hab nämlich einen Busch im Garten stehn und der blüht grad.
LG Brigitte
Hallo,
habe das Rezept zufällig entdeckt, und nachdem ich dieses Jahr die Holunderblütensaison verpasst habe, mußte ich es natürlich gleich ausprobrieren.
Der Sirup ist sehr lecker und nicht ganz so süß wie Holunder, deshalb von uns auch 5 Punkte
Steffi
Danke
für dieses Rezept. Probiere ich demnächst mal aus. Habe vor kurzem ein kleines Glas Hibiskussirup im Laden entdeckt. Die verlangen wirklich utopische Preise.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts