Zutaten
4 Portion/en
Horchata
- 1 Tasse Naturreis
- 1/2 Tasse Mandeln, geschält, gehobelt
- 1/2 Stange Zimt
- 6 Tassen heißes Wasser
- 35 g Agavensirup
- 1 Vanillestange
-
6
40min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
-
Mandeln hobeln. Den Reis, die Mandeln und den Zimt für 15 - 20 Min./175° in den Backofen geben und leicht rösten. In der Zwischenzeit die Vanillestange in den Thermi geben.
8 Sek./St. 10 mahlen
-
Die gerösteten Zutaten, den Agavensirup in den Thermi geben und mit dem heißen Wasser auffüllen.
30 Sek/St.8-10 mixen
Die fertige Milch für ca. 8 Std. kalt stellen
-
Die durchgezogene Milch nach der Ruhezeit durch ein Sieb gießen.
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, Milch darüber gießen. Etwas Milch aufschäumen und auf das Getränk geben. Mit Zimtzucker dekorieren. Fertig ist das Horchata-Getränk
Horchata
Tipp
Anstatt der Mandel kann man auch Cufa (Eddmandel/Tigernüsse) nehmen. In der Winterzeit lässt sich das Getränk auch heiß zubereiten. Schmeckt fast wie ein Chai-Getränk.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren