Zutaten
4 Portion/en
Horchata
- 1 Tasse Naturreis
- 1/2 Tasse Mandeln, geschält, gehobelt
- 1/2 Stange Zimt
- 6 Tassen heißes Wasser
- 35 g Agavensirup
- 1 Vanillestange
-
6
40min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mandeln hobeln. Den Reis, die Mandeln und den Zimt für 15 - 20 Min./175° in den Backofen geben und leicht rösten. In der Zwischenzeit die Vanillestange in den Thermi geben.
8 Sek./St. 10 mahlen
Die gerösteten Zutaten, den Agavensirup in den Thermi geben und mit dem heißen Wasser auffüllen.
30 Sek/St.8-10 mixen
Die fertige Milch für ca. 8 Std. kalt stellen
Die durchgezogene Milch nach der Ruhezeit durch ein Sieb gießen.
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, Milch darüber gießen. Etwas Milch aufschäumen und auf das Getränk geben. Mit Zimtzucker dekorieren. Fertig ist das Horchata-Getränk
Horchata
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt der Mandel kann man auch Cufa (Eddmandel/Tigernüsse) nehmen. In der Winterzeit lässt sich das Getränk auch heiß zubereiten. Schmeckt fast wie ein Chai-Getränk.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren