Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Ingwer-Tee

  • 1 Stück frischer Ingwer / oder tiefgefroren
  • 350 g Wasser kalt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ingwer-Tee
  1. 1 walnussgroßes Ingwerstück 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern (ob tiefgekühlt oder frisch: es ist laut tmrc_emoticons.-))

  2. 250 (!) g Wasser zugeben, 5 Sek. / Stufe 7 durchmischen (löst die Ingwer-Stückchen von Topfdeckel und -wand).

  3. alles 9 Minuten bei 90° / Stufe 1 erhitzen.

  4. Tee in einen großen Becher durchseihen und mit ca. 100 g kaltem Wasser auf Trinktemperatur herunterkühlen - vorsichtig probieren.

    Guten Appetit - Ingwer-Tee wärmt schön durch!

Tipp

frischer Ingwer trocknet auch im Kühlschrank schnell aus. Besser: frische Ingwer-Knolle in walnussgroße Stücke schneiden, einfrieren. Ein Stück reicht für einen schönen großen Teebecher.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Tee

Drucken:

Kommentare