3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer- Zitronen- Sirup


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Sirup

  • 300 g Bio- Ingwer
  • 0,750 l Bio- Zitronensaft
  • 0,5 l Holunderblütensirup
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Ingwer (mit Schale) und etwa die Hälfte des Zitronensaftes  in den Mixtopf geschlossen geben. Stufe 4,5 / 1 min. mixen.

    Die restlichen Zutaten dazu geben. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    Die Flüssigkeit durch einen Sieb gießen. Der Sirup ist in verschlossenen Flaschen im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

ca. 1/3 Sirup zu 2/3 heißes Wasser. Je nach der frische des Ingwers kann der Sirup sehr scharf werden. Von daher probiert es aus wieviel Wasser ihr braucht um ihn zu verdünnen.Wer mag kann auch noch einen Löffel Honig in das heiße Getränk machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare