Zutaten
0 Liter
Sirup
- 300 g Bio- Ingwer
- 0,750 l Bio- Zitronensaft
- 0,5 l Holunderblütensirup
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Ingwer (mit Schale) und etwa die Hälfte des Zitronensaftes in den "Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 4,5 / 1 min. mixen.
Die restlichen Zutaten dazu geben. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch einen Sieb gießen. Der Sirup ist in verschlossenen Flaschen im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ca. 1/3 Sirup zu 2/3 heißes Wasser. Je nach der frische des Ingwers kann der Sirup sehr scharf werden. Von daher probiert es aus wieviel Wasser ihr braucht um ihn zu verdünnen.Wer mag kann auch noch einen Löffel Honig in das heiße Getränk machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren