3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer- Zitronen- Sirup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Liter

Sirup

  • 300 g Bio- Ingwer
  • 0,750 l Bio- Zitronensaft
  • 0,5 l Holunderblütensirup
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Ingwer (mit Schale) und etwa die Hälfte des Zitronensaftes  in den Closed lid geben. Stufe 4,5 / 1 min. mixen.

    Die restlichen Zutaten dazu geben. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    Die Flüssigkeit durch einen Sieb gießen. Der Sirup ist in verschlossenen Flaschen im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

10
11

Tipp

ca. 1/3 Sirup zu 2/3 heißes Wasser. Je nach der frische des Ingwers kann der Sirup sehr scharf werden. Von daher probiert es aus wieviel Wasser ihr braucht um ihn zu verdünnen.Wer mag kann auch noch einen Löffel Honig in das heiße Getränk machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare