Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Johannisbeerenlikör
- 900 Gramm Johannisbeerensaft, selbst entsaftet
- 300 Gramm braunen Zucker
- 1 Päckchen Orangenzucker
- 350 Gramm Wodka
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Saft mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Dann erst den Wodka dazugeben und nochmals 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Danach in heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen.
Der Likör kann nach dem Abkühlen direkt verzehrt werden.
Zum verschenken bastel ich immer noch schöne Schildchen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren77Schnulli77: da verfliegt nichts, die Temperatur...
77Schnulli77: da verfliegt nichts, die Temperatur geht ja erst mal wieder runter durch die Zugabe des Wodka. Wird somit nur kurz aufgekocht. Der Likör ist mild, aber dennoch mit Umdrehung 😉
Wie soll das funktionieren? Der Wodka ist nach 3...
Wie soll das funktionieren? Der Wodka ist nach 3 Min. Kochzeit völlig verflogen - es bleibt dann Johannisbeersirup übrig. Oder hab ich da was falsch verstanden?
LG Schnulli
weiße Katze