Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg rote Johannisbeeren
  • 1 l Weingeist
  • 400 g Kandis
  • 2 Gewürznelken
  • 2 kleine Zimtstücke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./St.2/Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

    In zwei Flaschen füllen und ca. 7 Wochen ruhen lassen. Dann durch ein Tuch filtern und in zwei neue Flaschen füllen. Weitere 5 Wochen ruhen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeerlikör

Drucken:

Kommentare

  • 6. Oktober 2013 - 19:41
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    so - nun kann ich endlich bewerten - die Zeit des AbWARTENS tmrc_emoticons.-) ist vorbei

    Sehr lecker - habe rote Johannisbeeren aus dem Garten verarbeitet mit Doppelkorn Love

    Kann ich nur empfehlen!

  • 16. Juli 2012 - 02:13

    Hallo lieschen1,


    ich mache ihn immer nur mit Doppelkorn, allerdings nehme ich dazu  nur schwarze Joh.tmrc_emoticons.;) ; rote Joh. habe ich noch nie probiert, ist aber sicher eine lohnende Alternative. Werde ich wohl mal ausprobieren.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 16. Juli 2012 - 01:06

    Wer hat denn dieses Rezept schon mal mit Doppelkorn ausprobiert? tmrc_emoticons.)


     


    Gruss


    lieschen1


    Würde mich über eine schnelle Antwort freuen, da ich morgen gerne das Rezept ausprobieren würde!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


     

    Die Arbeit läuft dir nicht davon, während du deinem Kind den Regenbogen zeigst,


    aber der Regenbogen wartet nicht, bis du mit deiner Arbeit fertig bist.

  • 7. Juli 2011 - 20:58

    Hallo ihr Lieben,

    ich hab letztes Jahr meinen Johannisbeerlikör auch mit Weingeeist gemacht, das war mir persönlich als Likör schon etwas zu heftig.

    Dieses Jahr setze ich ihn mit Doppelkorn an mal sehn ob ich den besser vertrag tmrc_emoticons.;)

    Wünsch euch allen gutes Gelingen.

    Lg Daisili

  • 11. Juni 2011 - 12:49

    Hallo,

    jetzt muß ich doch nochmal was dazu schreiben, WEINGEIST ist eine alte Bezeichnung für 96% igen Alkohol, also ohne Verdünnung NICHT zu genießen.

    Weingeist oder Alkohol ist in Deutschland wegen der Alkoholsteuer sehr teuer. Ich kaufe meinen Alkohol in Italien.

    Ich denke das man das Rezept auch mit Doppelkorn machen kann dann braucht man nicht verdünnen.

  • 11. Juni 2011 - 11:37

    Hallo Tita,

    bin über dieses Rezept gestolpert, beim "schnökern". Meine Frage nun, wo bekomme ich bitte Weingeist??  Kann ich nicht auch genauso Doppelkorn nehmen, wie bei anderen Likören auch?

    Einen sonnigen Samstag!

    Frauen kann man nicht verstehen,


    Frauen muß man lieben!

  • 5. Juni 2011 - 00:35

    Hallo

    laut Rezept wird da nichts verdünnt. Ich hab meinen leider auch noch am ruhen und somit noch nicht probieren können..

    Dann hoffe ich mal, dass man nicht gleich von einem Gläschen aus den Schuhen kippt.. Big Smile

  • 4. Juni 2011 - 12:15

    Hallo,

    erstmal vielen Dank für das eingestellte Rezept, ich habe es gestern gleich mal angesetzt.

    Was mir jedoch fehlt; Weingeist ist doch sehr hochprozentig, wie wird der Likör denn noch verdünnt um den Alkoholgehalt herabzusetzen ??

    tmrc_emoticons.)  Lieben Gruß Freia

     

Are you sure to delete this comment ?