Zutaten
1 Liter
Karamellbonbon Likör
- 200 g harte Karamellbonbons
- 200 g weiche Karamellbonbons
- 400 g süße Sahne
- 200 g Vodka oder Kirschwasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Die Karamellbonbons und die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. bei 70°C auf Stufe 2 erhitzen, bis sich das Karamell komplett aufgelöst hat.
2. Danach 10 Sek. auf Stufe 10, damit sich die restlichen Stückchen auflösen können.
3. Den Vodka dazu schütten und 10 Sek. auf Stufe 3 umrühren.
Nachdem der Likör abgekühlt ist (am besten durch ein Sieb) in Flaschen abfüllen.
Karamellbonbon Likör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Likör bitte im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Öffnen gut durchschütteln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuch mit halber Zutaten Menge, sehr lecker...
Auch mit halber Zutaten Menge, sehr lecker geworden. Danke für die Rezept idee 😀
Aufgrund der großen Menge, die ich brauchte,...
Aufgrund der großen Menge, die ich brauchte, musste ich statt Wodka einfachen Korn nehmen, was dem Geschmack nichts entgegen stellt und statt Kirschwasser 1/2 Becher ca. 75 g Kirschjoghurt nach dem letzten Schritt hinzufügen. Ohne Alkohol (z.B. für Kinder), statt Wodka Milch hinzugeben.
Dankeschön für dieses geniale Rezept. Mein...
Dankeschön für dieses geniale Rezept. Mein Göttergatte liebte bisher den leckeren Eierlikör. Ich habe vor den Likör an Weihnachten zu verschenken. Eine Flasche bleibt für uns. Nun muss ich diese Flasche verstecken, damit zum Heiligabend noch etwas da ist. 5*sind für dein Rezept eigentlich zu wenig.
Super lecker
Super lecker
Mir persönlich ist er zu süß.
Mir persönlich ist er zu süß. Aber das ist ja Geschmackssache. Habe ihn auch verschenkt und nur positives Feedback bekommen.
Freut mich. Ich muss auch
Freut mich. Ich muss auch nochmal nachlegen. Unsere Weihnachtsproduktion ist schon sooo lange her.
Grandios unser Besuch war
Grandios unser Besuch war restlos begeistert, Flasche kpl. leer
schmeckt genial, danke
Ich habe doch lieber Vodka
Ich habe doch lieber Vodka genommen. Ist sehr gut angekommen. Top!
Nachdem ich nun in den
Nachdem ich nun in den Kommentaren mehrfach darauf hingewiesen wurde, dass es auch einfacher geht, habe ich die Zubereitung geändert. Prösterchen.
Hallo Strodine, das ist der
Hallo Strodine,
das ist der neue Lieblingslikör meines Mannes; bisher war das Eierlikör )
Ich gebe übrigens die 400 g Bonbons und die 400 g Sahne komplett in den "Mixtopf geschlossen" und lasse das dann 10 Minuten bei 70 °C auf Stufe 1 rühren, danach drehe ich hoch auf Stufe 10 und so sind keine Stückchen mehr im Likör. Ich denke das ist auch schonender für´s Messer
Danke, dann werde ich das mal
Danke, dann werde ich das mal versuchen.
Hallo, im Prinzip geht das
Hallo,
im Prinzip geht das natürlich. Es schmeckt dann etwas anders. Ausprobieren, schlage ich vor.
Viel Spaß dabei.
Hallo, ich habe eine Frage.
Hallo, ich habe eine Frage. Ich kenne mich damit nicht aus, da ich keinen Alkohol trinke. Kann ich das auch mit Doppelkorn machen? Den habe ich vom Eierlikör machen noch über.
Danke für den Hinweis. Ich
Danke für den Hinweis. Ich habe es geändert.
Die Bonbons in der Sahne schmelzen lassen dauert, glaube ich zu lange. Nimm2 Bonbons sind ja innen gefüllt, also nicht ganz so hart. Ich probiere es aber auf jeden Fall mal aus.
Sorry und Danke für den
Sorry und Danke für den Hinweis. Ich habe es geändert.
Ich bin gerade dabei diesen
Ich bin gerade dabei diesen leckeren Likör zu testen und habe dabei festgestellt, dass hier vergessen wurde dass die Sahne zu dem Bonbonmehl zugefügt werden muss... mein Thermomix hatte zu tun, weil ich dies natürlich nicht berücksichtigt hatte....
Ansonsten Oberlecker....
Ich liebe Karamellllllllll .....................
Hallo, und wann kommt die
Hallo, und wann kommt die Sahne dazu ?? Wird die zum Erhitzen des Karamellbonbonmehl und der Karamellbonbons verwendet ? Die Sahne fehlt leider in der Beschreibung !! Nach dem Ausprobieren folgen die Sterne !!
Kann man denn nicht auch dann auch die Bonbons in der Sahne schmelzen lassen ohne vorher die harten Bonbons zu mahlen ? Beim nimm 2 Likör mache ich das jedenfalls so !! Das Ergebnis ist perfekt !!
Hallo, ich bin der Joachim und Du?