Zutaten
1 Flasche/n
- 300 g Katzenpf*tchen, Lakritz
- 1 Flasche Vodka (0,7l)
- 10 Stück Sallos X-treme, Lakritz für Erwachsene
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Sallos auf Stufe 10 pulverisieren. Dann nach und nach die Katzenpf*tchen aufs laufende Messer bei St. 5 fallen lassen (Vorsicht, die machen nen Mordskrach!) Sie werden nicht sehr klein werden, sind wohl zu weich für die Messer (?). Dann den Vodka draufgießen und 5 Min bei 50°C auf St. 3 laufen lassen. Am Schluss nochmal für etwa 10 Sekunden auf Stufe 10 die restlichen Stücke zerkleinern. Ich fülle das ganze dann mit Sieb und Trichter in eine Flasche, weil immer noch kleine Stücke übrig bleiben. Die Pfoten sind echt hartnäckig! Kaltstellen und genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Obwohl die Katzenpfötchen...
Sehr lecker! Obwohl die Katzenpfötchen eingefroren waren habe ich kleine Krümel. Ist aber nicht so schlimm. 😊
Ich liebe Lakritz! Und ich trinke gerne guten...
Ich liebe Lakritz! Und ich trinke gerne guten Schnaps!
Also habe ich mir vor langer zeit diesen Schnaps "gebraut".
Immer wieder lecker!
Und wenn man die Tips (Pfötchen einfrieren, Ouzo statt Vodka) aus den Bewertungen
beachtet bleiben auch keine Stückchen übrig!
Ich sage Danke für das leckere Rezept und Prost!
Einfach köstlich!
Einfach köstlich! Normalerweise trinke ich kaum Alkohol, aber von diesem "Katzenpfötchen-Likör" schenke ich mir gern auch noch ein zweites Gläschen ein! Tolles Rezept! Je läng man ihn "reifen" lässt, desto leckerer wir er!
Super einfach und extrem
Super einfach und extrem lecker
ich habe 1 packung k*tjes
ich habe 1 packung k*tjes larkitz genommen (die harten katzen nicht die pfötchen) und 10 türkisch pfeffer. habe rum statt wodka genommen und auch nur 200g und 200g wasser. mal gucken wie der schmeckt
mir jemand sagen was ich
mir jemand sagen was ich anstatt er Sallos nehmen könnte?
Finde ihn wirklich gut...aber
Finde ihn wirklich gut...aber er hat es ganz schön in sich habe ihn miz Ouzo gemacht
Katzenpfötchen einfrieren und
Katzenpfötchen einfrieren und mit stufe 10 zerkleinern , und mitt Ouzo statt Wodka Super lecker
Hallo pizzarudi, ich würde
Hallo pizzarudi,
ich würde gerne ein Foto zu deinem tollen Likör einstellen. Hast du die entsprechende Funktion freigeschaltet?
Gruß Gummibärchen60
Ich habe diesen Likör als
Ich habe diesen Likör als Geburtstagsgeschenk gemacht. Bin schon sehr gespannt wie er ankommt. Er hat schon ein paar Umdrehungen. Mir schmeckt er gut! Ich habe die Flasche mit einem individuellen Etikett versehen. (von der Rezeptwelt )
Ich habe den Likör wie von Jmb beschrieben gemacht. Alles hat sich gut aufgelöst.
Danke für das Rezept.
Tolles Rezept!!! Wenn man
Tolles Rezept!!!
Wenn man die Zutaten nicht in den Froster packt, einfach nachdem pulverisieren den Wodka einfüllen, Stufe 4,20 Minuten und 70 Grad köcheln lassen. Somit löst sich der Lakritz von ganz alleine auf!!
Suuuper köstlich
Suuuper köstlich
Ganz schwarz ist er bei mir
Ganz schwarz ist er bei mir nicht gewesen, aber schon recht dunkelbraun.
Um die Probleme mit den Lakritzstückchen, die sich nicht auflösen zu vermeiden (siehe unten) habe ich die Lakritze über Nacht in den Froster gepackt und vor dem Erhitzen alles pulverisiert. Hat super geklappt.
Es wurde zwar noch nicht
Es wurde zwar noch nicht allzu oft kommentiert, aber evtl. kommt jemand der "Ausprobierer" ja aus dem Rheinland und kann mir sagen, oder das in der Art wie "Pech" schmeckt? Das find ich nämlich sehr genial und hab schon überlegt, wie man das selber herstellen könnte. Ist der richtig schwarz von der Farbe her? Danke schonmal für evtl. Antworten.
Sehr lecker. Beim Herstellen
Sehr lecker.
Beim Herstellen bin ich auf die gleichen Probleme beim Zerkleinern der Lakritze gestoße. Ich habe dann alles inklusive der nicht zerkleinerten Stücke in eine große Flasche gefüllt und 5 Tage stehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder geschüttelt. Danach waren die meisten Stücke komplett aufgelöst. Den Rest habe ich nochmal durch den Thermi gejagt (Stufe 10 mind. 40 sec) und bis auf 1 Liter mit Wodka aufgefüllt. Jetzt hat die ganze Sache die Konsistenz von Bratensauce. Hmmmm!
In 5 x 200ml-Flaschen gefüllt werde ich es an unsere Motorradfreunde unter der Bezeichnung "Altöl" verschenken.
Manche Frauen achten konsequent auf ihre Figur. Ich achte konsequent auf gutes Essen
Schönes Rezept. Uns hätte es
Schönes Rezept.
Uns hätte es noch besser geschmeckt, wenn der Likör ein wenig "drappiger" gewesen wäre.
TOLL....total lecker!! Ich
TOLL....total lecker!!
Ich habe die Pfötchen eingeforen und so hat das super geklappt mit dem zerkleinern. Der Krach war echt gigantisch!!!....nach dem naschen von der Lakritze die nicht durchs Sieb hatte ich schon das Gefühl, dass mir langsam warm wird Seeeehr lecker der Schnaps!!!!!!! Sollte etwas "wärmer" getrunken werden und nicht direkt aus dem Kühlschrank. Dann ist der Geschmack noch intensiver!
Danke für das Rezept!
Der Geschmack ist der
Der Geschmack ist der absolute Hammer!
Ich habe die Reste, der nicht aufgelösten Stücken, zunächst durch ein feines Sieb gedrückt und die übergebliebene Menge mit ca 20-50 ml Likörflüssigkeit noch einmal gemixt sowie erhitzt.
Ein Mordskrach? das ist noch untertrieben...Meine Nachbarn dachten, ich würde das ganze Haus abreißen, hahaha! Ich versuche es beim nächsten Mal mit dem Einfrieren!
Danke für das tolle Rezept!
Meinem Mann schmeckt der
Meinem Mann schmeckt der Lakritzlikör richtig gut. Er erinnert ihn an einen Freund, der lange in Finnland lebte. Da trinkt man solche Sachen wohl häufig!? Ich habe auch Laktritz Kätzchen eingefroren und nachher den Likör noch durch ein Sieb gegossen! Ging alles wunderbar! Danke!
Tut mir leid, dass ich nicht
Tut mir leid, dass ich nicht geantwortet habe. Meistens stöbere ich hier nach Rezepten, ohne mich einzuloggen und habs gar nicht mitbekommen. Sorry! Also, bei uns hält es nicht sehr lange, weil ich es nur mache, wenn ich es servieren möchte bzw. verschenken möchte. Aber ich denke, dass es schon länger haltbar ist. Sind ja keine verderblichen Sachen wie Sahne drin. Ja, es bleiben Stückchen über, ist bei mir auch immer so. Deshalb fülle ich mit Hilfe eines Siebes ab. Schön, dass es dir schmeckt!
Danke für den Tip mit dem
Danke für den Tip mit dem Krach beim Zerkleinenrn der Pfötchen, sonst wäre ich echt erschrocken.
Ich habe die Katzenpfötchen eingefroren, so ging es mit dem Zerkleinern echt gut.
Beim Abfüllen, hatten ich alle festen Substanzen am Boden des "Mixtopf geschlossen" gesammelt, also keine festen Stückchen in der Flasche.
Vielen Dank für das Rezept, heute abend werde ich die Flachen verschenken.
Na toll!!!!! Wieso ist mein
Na toll!!!!! Wieso ist mein Beitrag jetzt 3 mal hier drin!!!! Wie kann man das denn wieder löschen?????
Hallo! Schade das ich bis
Hallo!
Schade das ich bis heute immer noch keine Antwort bezüglich der Haltbarkeit erhalten habe. Nun habe ich es einfach mal ausprobiert. Ich habe Katjes Kinder genommen und trotz merhmaliger Turbostufe sind immer noch ein paar Stücke übergeblieben. Dann habe ich die Menge wie oben beschrieben erhitzt und anschl. in Gläser durch ein Sieb abgefüllt. Leider ist auch bei mir einiges an Lakritze übergeblieben. Aber geschmacklich sehr gut. Ich hoffe dem Beschenkten schmeckt es auch.
LG sumpfsuse
Hallo! Schade das ich bis
Hallo!
Schade das ich bis heute immer noch keine Antwort bezüglich der Haltbarkeit erhalten habe. Nun habe ich es einfach mal ausprobiert. Ich habe Katjes Kinder genommen und trotz merhmaliger Turbostufe sind immer noch ein paar Stücke übergeblieben. Dann habe ich die Menge wie oben beschrieben erhitzt und anschl. in Gläser durch ein Sieb abgefüllt. Leider ist auch bei mir einiges an Lakritze übergeblieben. Aber geschmacklich sehr gut. Ich hoffe dem Beschenkten schmeckt es auch.
LG sumpfsuse
Hallo! Schade das ich bis
Hallo!
Schade das ich bis heute immer noch keine Antwort bezüglich der Haltbarkeit erhalten habe. Nun habe ich es einfach mal ausprobiert. Ich habe Katjes Kinder genommen und trotz merhmaliger Turbostufe sind immer noch ein paar Stücke übergeblieben. Dann habe ich die Menge wie oben beschrieben erhitzt und anschl. in Gläser durch ein Sieb abgefüllt. Leider ist auch bei mir einiges an Lakritze übergeblieben. Aber geschmacklich sehr gut. Ich hoffe dem Beschenkten schmeckt es auch.
LG sumpfsuse
Das Rezept hört sich gut
Das Rezept hört sich gut an!!! Wie lange ist der Likör denn haltbar????
Dieses Jahr Weihnachten hagelt es Geschenke aus dem TM, ich würde diesen Likör gerne vorbereiten und dann verschenken!!!!
LG sumpfsuse
ich kenn das Rezept ein wenig
ich kenn das Rezept ein wenig anders, aus der Zeit vor dem Thermomix. Habe bisher immer die Katzenkinder genommen, die sind ja sehr hart. Das geht mit dem Zerkleinern bestimmt besser. Werde das Rezept so auf jeden Fall auch ausprobieren.
ich kenn das Rezept ein wenig
ich kenn das Rezept ein wenig anders, aus der Zeit vor dem Thermomix. Habe bisher immer die Katzenkinder genommen, die sind ja sehr hart. Das geht mit dem Zerkleinern bestimmt besser. Werde das Rezept so auf jeden Fall auch ausprobieren.
Die Idee ist nicht schlecht,
Die Idee ist nicht schlecht, werd ich beim nächsten Mal ausprobieren! Danke!
hört sich gut an.... Die
hört sich gut an....
Die Pfötchen vielleicht einfrieren, damit sie sich mahlen lassen, so ähnlich wie bei Toffitella und Co....