Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
- 50g Zucker
- 40g Trinkschokolade oder Kaba
- 250g Eiswürfel
- 500g Milch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Trinkschokolade dazugeben und die Eiswürfel dann
10 Sek./Stufe 10 crushen. Milch zugeben und 15 Sek./ Stufe 6 aufschäumen.
Fertig zum Geniessen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Beim Zucker pulverisieren ein Tuch Zewa zwischen Deckel und Messbecher legen dann staubt es nicht raus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa meine Kleine mag ihn total
Ja meine Kleine mag ihn total gerne
Hallo Boepsi, das as klingt
Hallo Boepsi,
das as klingt nach einer gluten Alternative zum Eiskaffee und toll für Kinder an heissen Tagen. Werde ich testen.