3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Low-Carb Eierlikör mit Kaffeenote...


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Low-Carb Eierlikör mit Kaffeenote...

  • 15 Eigelb
  • 250 g Xucker
  • 3 Pck.Vanillezucker
  • 500 g Kondensmilch
  • 1 Tasse Kaffee gekochter,starker
  • 1/2 Liter Rum ( 54 % )
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eigelbe, Puderzucker und Xucker in den Mixtopf Closed lid schaumig rühren bei 4Min ./ Stufe 4 ./ und dann Kondensmilch hinzufügen und dann 1 Min ./ Stufe 2 ./ umrühren.


    2--Den Kaffee erkalten lassen und in den Mixtopf Closed lid 30 Sek./ Stufe 2 ./ und zuletzt den Rum in den Closed lid 30 Sek ./ Stufe 2 ./ unterrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nur Kaffee kochen aber stark !! oder

oder ----Kaffelikör eine 1/2 Tasse .

Nein nicht erhitzten auch bei 70 Grad nicht !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry aber seit wann ist Eierlikör Low Carb?

    Verfasst von sternchen1968 am 22. August 2017 - 23:58.

    Sorry aber seit wann ist Eierlikör Low Carb?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Niala, Du hast vollkommen

    Verfasst von AnitaZ1972 am 12. Februar 2012 - 14:48.

    Niala, Du hast vollkommen Recht!! Eierlikör selbst zu machen und dabei nicht zu erhitzen ist sehr gefährlich!! So ein rezept hier einzustllen würde mein Gewissen nicht zu lassen. Dieser Eierlikör schmeckt bestimmt lecker, ich kann aber jedem nur raten ihn zu erhitzen!!!!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das hört sich lecker

    Verfasst von Niala am 3. Februar 2012 - 09:59.

    Hallo,

    das hört sich lecker an - aber muss das Ganze nicht bei 70 Grad erhitzt werden wegen des Eigelbs?

    So kenne ich das zumindest von dem "normalen" Eierlikör. Macht ja auch ein gutes Gewissen von wegen der Keime.

    LG

    Niala

    Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können