Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Low-Carb Eierlikör mit Kaffeenote...
- 15 Eigelb
- 250 g Xucker
- 3 Pck.Vanillezucker
- 500 g Kondensmilch
- 1 Tasse Kaffee gekochter,starker
- 1/2 Liter Rum ( 54 % )
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eigelbe, Puderzucker und Xucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" schaumig rühren bei 4Min ./ Stufe 4 ./ und dann Kondensmilch hinzufügen und dann 1 Min ./ Stufe 2 ./ umrühren.
2--Den Kaffee erkalten lassen und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ Stufe 2 ./ und zuletzt den Rum in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek ./ Stufe 2 ./ unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nur Kaffee kochen aber stark !! oder
oder ----Kaffelikör eine 1/2 Tasse .
Nein nicht erhitzten auch bei 70 Grad nicht !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry aber seit wann ist Eierlikör Low Carb?
Sorry aber seit wann ist Eierlikör Low Carb?
Niala, Du hast vollkommen
Niala, Du hast vollkommen Recht!! Eierlikör selbst zu machen und dabei nicht zu erhitzen ist sehr gefährlich!! So ein rezept hier einzustllen würde mein Gewissen nicht zu lassen. Dieser Eierlikör schmeckt bestimmt lecker, ich kann aber jedem nur raten ihn zu erhitzen!!!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo, das hört sich lecker
Hallo,
das hört sich lecker an - aber muss das Ganze nicht bei 70 Grad erhitzt werden wegen des Eigelbs?
So kenne ich das zumindest von dem "normalen" Eierlikör. Macht ja auch ein gutes Gewissen von wegen der Keime.
LG
Niala
Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!