3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Low-Carb Eierlikör mit Kaffeenote...


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Low-Carb Eierlikör mit Kaffeenote...

  • 15 Eigelb
  • 250 g Xucker
  • 3 Pck.Vanillezucker
  • 500 g Kondensmilch
  • 1 Tasse Kaffee gekochter,starker
  • 1/2 Liter Rum ( 54 % )
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eigelbe, Puderzucker und Xucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen schaumig rühren bei 4Min ./ Stufe 4 ./ und dann Kondensmilch hinzufügen und dann 1 Min ./ Stufe 2 ./ umrühren.


    2--Den Kaffee erkalten lassen und in den Mixtopf Mixtopf geschlossen 30 Sek./ Stufe 2 ./ und zuletzt den Rum in den Mixtopf geschlossen 30 Sek ./ Stufe 2 ./ unterrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nur Kaffee kochen aber stark !! oder

oder ----Kaffelikör eine 1/2 Tasse .

Nein nicht erhitzten auch bei 70 Grad nicht !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry aber seit wann ist Eierlikör Low Carb?

    Verfasst von sternchen1968 am 22. August 2017 - 23:58.

    Sorry aber seit wann ist Eierlikör Low Carb?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Niala, Du hast vollkommen

    Verfasst von AnitaZ1972 am 12. Februar 2012 - 14:48.

    Niala, Du hast vollkommen Recht!! Eierlikör selbst zu machen und dabei nicht zu erhitzen ist sehr gefährlich!! So ein rezept hier einzustllen würde mein Gewissen nicht zu lassen. Dieser Eierlikör schmeckt bestimmt lecker, ich kann aber jedem nur raten ihn zu erhitzen!!!!

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das hört sich lecker

    Verfasst von Niala am 3. Februar 2012 - 09:59.

    Hallo,

    das hört sich lecker an - aber muss das Ganze nicht bei 70 Grad erhitzt werden wegen des Eigelbs?

    So kenne ich das zumindest von dem "normalen" Eierlikör. Macht ja auch ein gutes Gewissen von wegen der Keime.

    LG

    Niala

    Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können