Zutaten
- 3/4 kg Zwetschgen
- 1/2 kg Zucker
- 3/4 kG Gin
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwetschgen halbieren und entkernen
Dann die Zwetschgen in den TM geben,den Zucker und den Gin dazu geben
10 min /100°/Stufe 2"Linkslauf" aufkochen lassen
Dann bei /37° /30min/"Linkslauf" ziehen lassen
Zum schluss alles in ein großes Gefäß oder Schüssel rein tun und zugedeckt 2 Tage stehen lassen
Nach den 2 Tagen dann den Schnaps durch ein sIeb in Flaschen abfüllen ,und noch etwas stehen lassen damit er reifen kann
aus den Früchten die übrig bleiben mache ich betrunkener Zwetschgenkompott
ein Rezept hier aus dem Forum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZutaten sind gerade im Topf, verstehe ich das...
Zutaten sind gerade im Topf, verstehe ich das richtig, dass die 30 Minuten im Linkslauf "Linkslauf" ohne Drehzahl sind? Denn es müsste ja zumindest der "Sanftrührstufe" ausgewählt werden, damit der Thermomix startet. Oder gilt hier auch Stufe 2?
Vielen Dank vorab und viele Grüße
von Bobbesine, die in Zwetschgen "ertrinkt"
Nein. Es paßt so. Ist noch genügend "Wums" drin....
Nein. Es paßt so. Ist noch genügend "Wums" drin. Er zieht ja noch eine ganze Zeit. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und der ist schon fast 2 Jahre alt. Jetzt schmeckt er erst richtig gut.
ebbie01:...
ebbie01:
Ich denke schon 🤔
Geht nicht der ganze Alkohol verloren wenn man den...
Geht nicht der ganze Alkohol verloren wenn man den Gin mit den Zutaten 10 Minuten kochen lässt?
TOP
TOP
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Ich habe den Pflaumenbrand letztes Jahr kurz vor...
Ich habe den Pflaumenbrand letztes Jahr kurz vor Weihnachten gemacht und ich habe ihn nicht gesiebt. Weihnachten dann probiert - schon gut - seit dem steht er bei mir. Zwischendurch mal probiert und ich muß sagen erst jetzt schmeckt er sehr gut. Wer es gesiebt haben will kann man ja dann auch noch machen aber das volle Aroma hat er durchs stehen ungesiebt. Mache ich jetzt jedes Jahr sobald es Zwetschgen gibt. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen
BETRUNKENES Kompott??? Finde ich nicht......
BETRUNKENES Kompott??? Finde ich nicht...
Hallo,
ich finde das Rezept für das betrunkene Kompott nicht...
Könntest du es mir bitte zukommen lassen.
Würde sehr gerne den Brand ausprobieren...
LG; KAti
Also ich hatte nicht ganz so
Also ich hatte nicht ganz so viele Pflaumen und habe dann einfach Wodka Pflaume gekauft, das gab´s grad sowieso bei uns im Supermarkt! Hat prima geklappt und war sehr fein!
Hallo! Hört sich super an!
Hallo! Hört sich super an! Habe zuhause jede Menge Pflaumen und noch eine angebrochene Flasche Wodka. Schmeckt es wohl auch mit Wodka?
Viele Dank
mozzarella72
Ich mache das Rezept jetzt
Ich mache das Rezept jetzt zum 2. Mal... Super lecker und sehr beliebt!
Hallo! Sehr lecker! Ich mache
Hallo!
Sehr lecker! Ich mache den Pflaumen Brand jetzt das zweite Mal. Ich wollte die eingelegten Pflaumen nicht entsorgen und da mir so schnell keine Alternative eingefallen ist, habe ich einfach alles in den Thermomix gegeben und püriert. War köstlich. Freunde haben schon nachgeordert. Danke für das Rezept.
Ich hab das Rezept schon
Ich hab das Rezept schon letztes Jahr ausprobiert und nur Lob dafür bekommen! Das wollte ich euch nicht länger vorenthalten, Rauch dieses Jahr schon die doppelte Menge angesetzt habe
Also tolles Rezept: leicht nachzukochen und super lecker!
5 Sterne!!!
ich denke mal das er sehr
ich denke mal das er sehr lange hält wie andere liköre auch ,ist ja nur alkohol drin
habe ihn jetzt auch zum erstenmal gemacht
hallo porky aus den
hallo porky aus den zwetschgen mache ich betrunkener zwetschgen kompott
Eine "plöde" Frage noch...
Hallo!
Hört sich echt lecker an! Nur eins noch: Wie lang hält denn der Likör so? Danke schon mal!
Grüße
cocaaa
hallo tut mir leid das
hallo
tut mir leid das hätte ich dabei schreiben sollen
ich lasse alles durch ein sieb laufen ,und die eingelegten pflaumen verarbeite ich weiter
daraus mache ich betrunkene zwetschgen ,auch ein rezept von hier
Hallo, das mit den
Hallo,
das mit den Pflaumenstückchen würde mich auch interessieren, wird das ganze nach den zwei Tagen durch ein Sieb gelassen??
gruß Creole
Hallo, habe den Pflaumenbrand
Hallo,
habe den Pflaumenbrand gestern ausprobiert.
Was macht du denn mit den Pflaumenstücken die nach dem Kochen noch in dem Gin sind?
LG Porky