Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Likör
- 500 g Quittensaft, selbst gemacht
- 150 g brauner Zucker
- 50 g Grenadine Sirup, (nach Geschmack auch mehr)
- 400 g weißer Rum 37.5%
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Quittensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 7min/100°/Stufe 2
Rum und Grenadine dazugeben, 5sec/Stufe 3
Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen. Ergibt ca. 1 Liter Likör
Likör
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für den Quittensaft, die Quitten am Besten mit einem Dampfentsafter entsaften.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGuten morgen,...
Guten morgen,
gestern habe ich nach diesem Rezept den Likör gemacht. Eigentlich habe ich gedacht, lieber den Grenadine Sirup nicht rein tun, der ist ja nur für die Farbe drin. Hätte ich es nur getan. Der Likör schmeckt leider seeeeehr nach Grenadine. Schade.
Das nächste mal lassen in den Sirup weg, damit der Quittengeschmack zur Geltung kommt.
Gesegnete Weihnachten.
Rosi
Quittenlikoer...
Quittenlikoer
750 g Quittensaft + 150 g weißer Zucker + 75 g Grenadine + 400 g Wodka oder weißer Rum
Bin total begeistert. Werde ich nächstes Jahr...
Bin total begeistert. Werde ich nächstes Jahr auf jeden Fall wieder machen.