Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quittenlikör


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Likör

  • 500 g Quittensaft, selbst gemacht
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g Grenadine Sirup, (nach Geschmack auch mehr)
  • 400 g weißer Rum 37.5%
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Likör
  1. Quittensaft und Zucker in den Mixtopf geschlossen, 7min/100°/Stufe 2

  2. Rum und Grenadine dazugeben, 5sec/Stufe 3

  3. Likör in heiß ausgespülte Flaschen geben und abkühlen lassen. Ergibt ca. 1 Liter Likör

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für den Quittensaft, die Quitten am Besten mit einem Dampfentsafter entsaften.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Guten morgen,...

    Verfasst von rosibalu am 18. Dezember 2018 - 11:04.

    Guten morgen,

    gestern habe ich nach diesem Rezept den Likör gemacht. Eigentlich habe ich gedacht, lieber den Grenadine Sirup nicht rein tun, der ist ja nur für die Farbe drin. Hätte ich es nur getan. Der Likör schmeckt leider seeeeehr nach Grenadine. Schade.

    Das nächste mal lassen in den Sirup weg, damit der Quittengeschmack zur Geltung kommt.

    Gesegnete Weihnachten.

    Rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quittenlikoer...

    Verfasst von zwerggonzo am 19. März 2017 - 18:39.

    Quittenlikoer

    750 g Quittensaft + 150 g weißer Zucker + 75 g Grenadine + 400 g Wodka oder weißer Rum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin total begeistert. Werde ich nächstes Jahr...

    Verfasst von Sandra Rapp 2016 am 26. Januar 2017 - 19:13.

    Bin total begeistert. Werde ich nächstes Jahr auf jeden Fall wieder machen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können