3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosen Lassi, süßes indisches Joghurtgetränk


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Zutaten:

  • 60 g Jaggery (Palmzucker, ersatzw. brauner Zucker)
  • 8 Stück Eiswürfel
  • 20 g Rosenwasser
  • 500 g Joghurt (stichfest + säuerlich)
  • 200 g kaltes Wasser
  • unbehandelte Rosenblütenblätter oder getr. Rosenblütenblätter zur Dekoration
5

Zubereitung

  1. Wenn Jaggery in Stücken verwendet wird diese zuerst 10 sec/St 7 hacken.

    Dann alle restl. Zutaten zugeben und 10 sec/St 6 mixen.

    Auf vier Gläser verteilen und mit den Rosenblättern dekorieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Süßes erfrischendes Joghurtgetränk, zu einem scharfen indischen Essen oder danach als Dessert.

 Jaggery (auch Gur) ist der getrocknete Pflanzensaft (Rohzucker)best. Palmenarten oder vom Zuckerrohr, meist in großen Stücken im asiat. Lebensmittelhandel angeboten, mit einem eigenen Aroma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare