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Rotweinlikör kroatische Art


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Zutaten

1 Portion/en

Rotweinlikör kroatische Art

  • 0,75 l Rotwein, trocken
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Zimtstange
  • 8-10 Nelken
  • 150-200 g Slivovitz, (Pflaumenschnaps)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zucker und Vanillezucker 10 sek./Stufe 10 pulverisieren. Wein und Gewürze zugeben und 10 Min/70°/St. 2 erhitzen.
    Den Likör auf 50° abkühlen lassen, den Slivovitz unterrühren und die Gewürze entfernen. In Flaschen abfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Likör schmeckt am besten mit einem trockenen Dornfelder.
Bei halbtrockenen Weinen muss ggf. die Zuckermenge reduziert werden.
Die Schnapsmenge variiert nach Belieben, der eine mag mehr "Umdrehungen", der andere weniger! Am besten mit der kleineren Menge (150 g) probieren und ggfs. noch etwas hinzufügen.

Prost!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker...Duftete nach Glühwein, beim...

    Verfasst von canadagirl am 10. Dezember 2016 - 19:46.

    Lecker...Duftete nach Glühwein, beim zubereiten. Nach dem Abkühlen, sehr lecker, DANKE

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  • Ein edles Tröpfchen. Sehr sehr lecker! Wenn...

    Verfasst von raute am 16. November 2016 - 22:24.

    Ein edles Tröpfchen. Sehr sehr lecker! Wenn mein TM mal eingezogen ist, werde ich das Rezept mal nachkochen. Vielen Dank für deine Kostprobe liebes Cousinchen!Love

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