Zutaten
4 Glas/Gläser
dazu braucht man:
- 25 g Bitterschokolade
- 25 g Vollmilchschokolade
- 1000 g Vollmilch
- 2 gestrichene Esslöffel Kaba oder Kakao (süß)
- 4 gestrichene Esslöffel lösliches Kaffeepulver
- 1/2 Päckchen Vanilinzucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wenn die Schokolade sehr grob ist, vorher am besten im"Mixtopf geschlossen" etwas zerkleinern: 6 sek / Stufe 6.
Dann alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 9min / 90°C / Stufe1 erwärmen.
Danach 10-20sek / Stufe 4-8 schrittweise aufschäumen (je nach dem wie viel Schaum man möchte).
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
nach Belieben einfach mehr oder weniger Kaffeepulver oder mehr oder weniger Zucker/Kaba.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker nicht zu süß und
Sehr lecker nicht zu süß und sehr cremig lecker!
CappuccinoKleiner Nachtrag
[[wysiwyg_imageupload:14641:]]Kleiner Nachtrag mit Foto
Ist sehr einfach, heiß und
Ist sehr einfach, heiß und lecker. Danke!
(Habe allerdings aus Mangel an Bitterschokolade, aber Überfluss an Vollmilch-Ritter-Schokolade, -> 55g davon genommen.)
LG Alex
Hallo, hört sich lecker an,
Hallo, hört sich lecker an, ein * lass ich schon mal hier
testfee