3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Kräuterlikör


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

  • 20 Stück Ricola Schweizer Kräuterzucker
  • 500 Gramm Klarer (z. B. Korn oder Vodka
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Kräuterzucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 10 in 20 Sekunden pulverisieren. Dabei den Messbecher einsetzen.

    Vodka hinzufügen und 8 Minuten bei Stufe 1-2 bei 70 Grad erhitzen um die Kräuterzucker aufzulösen.

    Anschließend in eine Flasche füllen, abkühlen lassen.

    Gekühlt schmeckt der Likör besonders gut.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hm, das klingt aber lecker.

    Verfasst von Dusty44 am 8. Oktober 2014 - 09:09.

    Hm, das klingt aber lecker. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können