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Zutaten
Trauben
- 700 g Trauben
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
700 g Trauben gewaschen in den Mixtopf geben. 5 Min./Stufe 3.
Den Inhalt des Topfes in ein Haarsieb geben, den Saft in einer Schüssel auffangen.
Fertig!
Bei unseren Trauben (aus dem Garten) ergab dies 450 ml Saft
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Und ganz schnell zubereitet. Meine...
Super lecker! Und ganz schnell zubereitet. Meine Kids sagen, der Saft schmeckt besser, als der gekaufte von Rotbäck... ☺️
ich habe die Trauben im TM5 bei 80 Grad 10 Minuten auf Stufe 3 gekocht und nach dem sieben in Flaschen abgefüllt. Halten schon 4 Wochen im Kühlschrank 👍
Einfach und schnell, super zur Resteverwertung.
Einfach und schnell, super zur Resteverwertung.
Super leckeres Rezept. Allerdings habe ich 1200 g...
Super leckeres Rezept. Allerdings habe ich 1200 g Weintrauben genommen und jene 10 minuten 80 Grad, Stufe 3 erhitzt bzw gemixt. Da unsere Weintrauben nicht so süß waren habe ich 30 g Zucker zugefügt. So ist der Saft schön Rot und länger haltbar.
Prima. Vielen Dank. Klappt perfekt.
Prima. Vielen Dank. Klappt perfekt.
Thermomix-und Gesundheitsberatung
Rheingau, Wiesbaden, Mainz und Umkreis
www.mirimixxt.de
Happy4TM5: habe gerade deinen Kommentar gelesen....
Happy4TM5: habe gerade deinen Kommentar gelesen. Da ich auch Unmengen von Trauben habe würde ich gerne von dir wissen wie man Wein oder Weinmost ansetzt. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Viele Grüße Petra
Super Rezept. Total einfach, schnell und das...
Super Rezept. Total einfach, schnell und das Ergebis ist super 👍🏼 😋
Habe den Saft heute gemacht,einfach lecker.5Sterne
Habe den Saft heute gemacht,einfach lecker.5Sterne
ein tolles Rezept, super einfach und der Saft...
ein tolles Rezept, super einfach und der Saft schmeckt richtig lecker
Ging so schnell und einfach und war soooo...
Ging so schnell und einfach und war soooo lecker...
Hat super geklappt und ich bin mit der...
Hat super geklappt und ich bin mit der diesjährigen Traubenflut problemlos fertig geworden. 26 Gläser leckeres Gelee werden uns den Winter versüßen .
Hab auf diese Weise rund 10 l superleckeren...
Hab auf diese Weise rund 10 l superleckeren Traubensaft gemacht. Was wir nicht gleich "vernichten" konnten, wurde innerhalb von ein paar Tagen zu ebenso leckerem Neuen Wein, bzw. der letzte Liter zu feinem Traubenmost.
Hatte allerdings das Gewicht zur Bearbeitung auf 1200 gr. erhöht und dafür 8 Minuten Stufe 3. Hat mein Maschinchen locker zerkleinert.
Herzlichen Dank für's Einstellen, ohne Dich wäre ich auf diese viel frischere und leckerere Variante des Saftes nicht gekommen und hätte mich wie jedes Jahr ans Einkochen gemacht.
Liebe Grüße
Sehr einfach, hab meinen Saft auch noch mit ein...
Sehr einfach, hab meinen Saft auch noch mit ein bisschen Zucker aufgekocht und heiß in Flaschen gefüllt zum haltbar machen.
Genial! Schnell und so einfach herzustellen. Den...
Genial! Schnell und so einfach herzustellen. Den Saft habe ich auch noch im Topf aufgekocht. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*
hat sehr gut geklappt, habe auch 1 kg in den...
hat sehr gut geklappt, habe auch 1 kg in den Mixtopf reingegeben und habe es 6 Minuten laufen lassen. Dann durch ein Sieb und einmal im Topf aufgekocht: voila, fertig ist der süffige und gute Traubensaft!
Supereinfach! Superlecker! Ohne Zuckerzusatz! Mit...
Supereinfach! Superlecker! Ohne Zuckerzusatz! Mit der Traubenflut aus dem eigenen Garten.
Habe nur die großen Äste entfernt. Trauben mit Ästchen und Kernen in den Mixtopf. 5 Minuten; Rechtslauf Stufe 3. Duch ein Haarsieb. Hat wunderbar geklappt. Kerne und Ästchen liessen sich mit den Schalen heraussieben. Anschließend habe ich den Saft kurz aufgekocht, Schaum abgehoben und in eine ausgekochte Twist OFF Flasche gegeben. Auf dem Kopf stehen abkühlen lassen. Jetzt kann ich auch im Winter noch davon trinken. Danke für dieses einfache Rezept.
Es hat gut geklappt, aber ich habe den Saft...
Es hat gut geklappt, aber ich habe den Saft hinterher auch erhitzt und als Schorle getrunken.
Hat super geklappt! Habe es
Hat super geklappt! Habe es zusätzlich noch ein paar Minuten erhitzt...
Hallo, wenn ich den
Hallo,
wenn ich den Traubensaft nicht direkt verarbeiten möchte, sondern in Flaschen abfüllen würde.. was müsste ich dann machen? den Saft erhitzen? auf wieviel Grad? Welche Stufe? Wie lange? grins..
Habe bisher noch kein Rezept für haltbaren Traubensaft gefunden..
Ganz lieben Dank schon mal für evetuelle Antworten..
;o))
hat super geklappt, danke
hat super geklappt, danke
(Kein Text)
Hallo saskerl, habe gestern
Hallo saskerl,
habe gestern folgendes Gelee von kallewirsch gekocht: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/rotes-traubengelee/210091#comment-233192
die Trauben so wie in Deinem Rezept verarbeitet. Ging super, schmeckt pur und verdünnt, und eignet sich toll für das Gelee.
ciao
dislee
LG dislee
EINFACH und
EINFACH und SCHNELL........GENIAL zur Veiterverarbeitung von Gelee oder einem Likörchen.Ich bin begeistert.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo, ja es sind 5 Min. Ich
Hallo, ja es sind 5 Min. Ich habe die Trauben aus unserem Garten, die haben eine feste Haut. Gruß
Heidrun
hallo, ...soll das 5 Sekunden
hallo,
...soll das 5 Sekunden heißen????5 Minuten erscheint mir etwas lange.....????? lG...Silvia
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort. Habe soeben ca, 2,5 kg Trauben entsaftet. Schmeckt sehr lecker. Habe auch erst den Linkslauf probiert, aber dann doch ohne weitergemacht. Die Kerne sind nicht geschreddert worden. Danke für das Einstellen, ich hätte sonst nicht gewußt wohin mit den vielen Trauben. Dafür gibt es natülich fünf Sterne
Hallo, nur keine Angst. Den
Hallo,
nur keine Angst. Den Kernen passiert gar nichts, außer dass sie im Haarsieb bleiben. Im Übrigen haben die Techniker das Rezept jetzt korrigiert, war heute morgen ganz erschrocken, als überhaupt kein Text da war. Aber jetzt ist ja alles in Ordnung.
Gruß
Heidrun
Ich habe das auch so gemacht
Ich habe das auch so gemacht wie saskerl, nur habe ich den Linkslauf "Linkslauf" genommen, weil ich Angst hatte, dass mir die Kerne "gemixt" werden.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo rappeltine, habe die
Hallo rappeltine,
habe die Trauben ohne Stiel in den Mixtopf gegeben. Gutes Gelingen!
Gruß Heidrun
Hallo, habe auch ganz viele
Hallo,
habe auch ganz viele Trauben geschenkt bekommen und möchte Saft machen, jetzt meine Frage: Kann ich die Trauben mit Stil in den Mixer geben oder hast du alle abgeerntet?
Hallo, na ganz toll. Hatte
Hallo, na ganz toll. Hatte das Rezept bei der Vorschau angeschaut, sah gut aus. Und jetzt? Keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe. Habe schon an die Technik gemailt.
Geht so: 700 g Trauben gewaschen in den Mixtopf. 5 Min/Stufe 3. Dann den Mixtopf-Inhalt in ein Haarsieb geben, Saft in einer Schüssel auffangen. Fertig ist der Traubensaft!
Ich hatte rote Trauben aus unserem Garten, ergab 450 ml Saft. Pur und verdünnt zu genießen.
Sorry, und Gruß
Heidrun