Zutaten
3 Portion/en
- 250 ml Eierlikör (am Besten der Verpoorten original)
- 1 El fein gekörnter weißer Kandis
- 500 ml Hugo
- Zimt, nach Belieben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen, Eierlikör und Kandis 3 Min/80°/Stufe 3 erwärmen.
Weißwein und Zimt zugeben und 8 Min/100°/Stufe2 einmal kurz aufkochen. Gegen Ende noch einmal bei Stufe 3 schaumig schlagen, damit sich eine Schaumkrone bildet und sofort in Punschgläsern servieren.
Eventuell mit geschlagener Sahne oder/und Zimt, Schokolade dekorieren.
Schmeckt auch prima, wenn man vorsichtig einen Espresso oder etwas warmen Kakao auf den Eierlikör gießt oder mit einem Löffel drauf hebt, um einen zweifarbigen Punsch zu erhalten. Eine Kugel Vanilleeis pro Glas macht sich auch gut.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren