Zutaten
- 100 g Bärlauchblätter,frisch
- 250 g Meersalz, grob
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Bärlauch waschen und in der Salatschleuder gut schleudern
2. Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. Stufe 5,mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Salz dazugeben und 20 Sek Stufen 10 .Das Salz in einen Suppenteller und zugedeckt zwei oder drei Tage stehen lassen. Jeden Tag einmal umrühren.
4. Wenn das Salz ganz trockenb ist nochmal in den"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek . Stufe 10 .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hallo,
der Bärlauch ist wieder da.Viele trocknen das Salz auch im Backofen da geht es schneller ,aber ich meine es hat dann nicht mehr so viel Geschmack.Aber Geschmäcker sind ja verschieden.Muß man selber testen.
Viel Spaß wünscht euch Muggl
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIm letzen Jahr schon einmal gemacht. Mit der...
Im letzen Jahr schon einmal gemacht. Mit der kleinen Menge bin
ich lange ausgekommen. Heute gleich eine größere Men ge hergestellt.
Danke für das Rezept
Sehr lecker 🤤
Sehr lecker 🤤
Hallo,...
Hallo,
danke für das herrliche Rezept.... so lecker
Super!
Super!
Sehr einfaches Rezept. Bin mal gespannt ob es nach...
Sehr einfaches Rezept. Bin mal gespannt ob es nach 3 Tagen trocken ist.
Müsst ihr unbedingt auch machen: so einfach und...
Müsst ihr unbedingt auch machen: so einfach und gut!! Sowohl für die eigene Küche, aber auch als nettes Mitbringsel!!
Super lecker, ich habs zum ersten Mal selber...
Super lecker, ich habs zum ersten Mal selber gemacht, und mein Mann ist soo begeistert, dass ich das jetzt immer wieder machen darf. Er konnte es kaum erwarten, bis es ganz trocken war.
LG ys-one
Jetzt habe ich mich zum ersten Mal da dran getraut...
Jetzt habe ich mich zum ersten Mal da dran getraut und ich bin begeistert.
Werde ich ab sofort jedes Jahr machen.
Danke für das Rezept 😊
Super einfach und super lecker...
Super einfach und super lecker
steht jetzt auf der Heizung zum trocknen
hab es jetzt schon ein paar mal gemacht
noch nie bewertet warum ....? Keine Ahnung
wahrscheinlich immer vergessen deshalb von mir
jetzt auf jeden Fall 5 *****
Prima, sehr lecker
Prima, sehr lecker
Einfach toll dieses Bärlauchsalz, ein Muss jedes...
Einfach toll dieses Bärlauchsalz, ein Muss jedes Frühjahr!
Super Rezept, ich hab es schon oft gemacht. Farbe...
Super Rezept, ich hab es schon oft gemacht. Farbe ist super und es schmeckt total lecker.
Frisch gebackenes Brot, Butter und das Bärlauchsalz😁 lecker!
Glück ist, wenn der Verstand tanzt, das Herz atmet und die Augen lieben.
Hallo Mugglmama!...
Hallo Mugglmama!
Hat erstmal super geklappt und der Geschmack und die Konsistenz ist hervorragend. Ich glaube das als Salz- und Gewürzhändler sehr gut beurteilen zu können. Ich hatte auch keine Probleme mit der Trocknung, da ich normal immer in feuerfesten Keramikformen auf der Heizung oder in der Nähe von Heizkörpern trockne und habe aber hier meinen Klarstein Trockenautomat in Betrieb genommen. Darin habe ich es bei 38° C 2h lang auf Backpapier getrocknet und es ist/war perfekt.
Vielen Dank
Johannes der Salzmann
Jetzt schon zum 2. mal gemacht und immer wieder...
Jetzt schon zum 2. mal gemacht und immer wieder begeistert. Allerdings haben in beiden Fällen die drei Tage bei mir nicht gereicht zur Trocknung. Brauchte ca. 5 Tage.
Schon zum zweiten Mal gemacht und für gut...
Schon zum zweiten Mal gemacht und für gut befunden. Ich habe nur immer so meine Schwierigkeiten beim Trocknen. Trotz bestem Sonnenwetters musste ich nach drei Tagen doch mal mit dem Ofen nachhelfen.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Super Rezept mach ich jedes Jahr wieder Vielseitig...
Super Rezept, mach ich jedes Jahr wieder. Vielseitig einsetzbar.
Super leichtes Rezept.
Super leichtes Rezept.
super
super
Oh sorry , sollten eigentlich 5 ⭐️ sein, kann...
Oh sorry , sollten eigentlich 5 ⭐️ sein, kann es aber nicht mehr ändern 😔
Hallo zusammen ,...
Hallo zusammen ,
es geht schon los . Die Bärlauchsucht ist wieder ausgebrochen Ich pflücke schon seit 2 Wochen. Das Rezept ist super , vielen Dank fürs einstellen 😉.
Hat vielleicht schon jemand die Knospen verarbeitet? Wär vielleicht auch eine interessante Alternative. Ich hör mich mal um
LG
Dieses Jahr gemacht und wir sind begeistert
Dieses Jahr gemacht und wir sind begeistert
Hab es zur Bärlauchzeit
Hab es zur Bärlauchzeit gemacht. Sieht klasse aus mit seiner giftgrünen Farbe und schmeckt klasse. Auch eine tolle Geschenkidee.
Davon werde ich nächstes Jahr einige k
Glässr herstellen.
Super Rezept, mache schon die
Super Rezept, mache schon die nächste Ration.
Super Rezept. Schnell und
Super Rezept. Schnell und einfach gemacht, meins habe ich mehrere Tage getrocknet und bei dem schönen Wetter heute auch noch in die Sonne gestellt. Noch kurz auf Stufe 10 gemahlen, jetzt ist es super.
Hallo Melanie, Ich habe mein
Hallo Melanie,
Ich habe mein Salz in ein geschirrtuch gewickelt und neben den Kachelofen gelegt. Viele schreiben das sie die Rest Wärme vom Ofen nutzen. Einfach bei offener ofentür hin legen. Wenn dein Salz zu grob ist und du es feiner möchtest einfach nochmal einige Sekunden Stufe 10. Das mache ich immer und dann habe ich ihn beim7 letzter Salz nicht sauber gemacht sondern gleich pizzateig, dann brauchte ich kein Salz zugeben. Aber kleine Tricks bekommst du schnell raus wenn du ihn fleißig benutzt.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Hallo. Ich habe das Salz nun
Hallo. Ich habe das Salz nun auch hergestellt. Sieht toll aus und riecht super.....Nur ist es noch relativ feucht. Womit muss man das Salz abdecken, damit es schnell trocknet? Wie trocknet man im Ofen? Und nach der Trocknung nochmal in den TM? Wie lange denn?
Ich bin noch ein blutiger Anfänger und freue mich über ein paar Tipps.
Tolles Salz . Ich liebes es
Tolles Salz . Ich liebes es und habe schon das nächste beim Trocknen .
Danke und liebe Grüße
Wolke
Ich sehe grad dass ich die
Ich sehe grad dass ich die Sterne vergessen habe
Liebe Grüße
Andreyana
Super Salz... Absolut 5
Super Salz... Absolut 5 Sterne wert
Ich habe das Salz am Samstag
Ich habe das Salz am Samstag gemacht und war schon etwas skeptisch, ob das jemals trocknet.
Ich habe es dann in einen Suppenteller mit Geschirrtuch drüber an die Heizung gestellt und täglich umgerührt.
Und siehe da, heute habe ich es 10 sek auf Stufe 10 gemahlen und es ist genial!
Tolles Rezept, danke.
Liebe Grüße
Andreyana
SEHR SEHR LECKER!!!!! heute
SEHR SEHR LECKER!!!!!
heute schon zum zweiten Mal gemacht!
Danke!!! für das Rezept! LG
Echt gut
Echt gut
Lg
Sehr, sehr lecker! Ich hab es
Sehr, sehr lecker!
Ich hab es mit normalem Tafelsalz gemacht. Trocknen musste es mehrere Tage. Ich habe es teilweise im Backofen getrocknet (Restwärme ausgenutzt)
Allerdings habe ich das Salz wohl zu sehr pulverisiert. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch!
Super schnell einfach
Super
schnell einfach
sehr lecker und lange haltbar
sehr lecker und lange haltbar
Hallo, jetzt habe ich schon
Hallo, jetzt habe ich schon so viele Bewertungen und bei vielen hat es geklappt. Versuche es einfach. Habe mein Salz in der speise stehen und alles riecht super.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Zugedeck in einem
Zugedeck in einem Suppenteller? Kann das dann überhaupt trocknen?
Es schmeckt jetzt schon
Es schmeckt jetzt schon ausgezeichnet. Liegt gerade im Backofen bei Grad und trocknet.
Super Salz Habe das Salz
Super Salz
Habe das Salz die letzten drei Tage in die Sonne zum trocknen gestellt, hat super geklappt!
Das Salz ist klasse,DANKE fürs Rezept
Ich liebe meinen TM5
Habe es auch im Backofen zu
Habe es auch im Backofen zu Ende getrocknet. Ein super "Duft" im Haus aber für dieses leckere Salz muss die Familie das aushalten. Vielen Dank für das leckere Rezept. Gerne...5 Sterne
Sehr tolles Kräutersalz
Sehr tolles Kräutersalz
Hallo, nachdem ich oft so
Hallo, nachdem ich oft so intensive gerüche (Knoblauch Zwiebel Essig ...) hatte kaufte ich mir auf Anraten meiner mixiberaterin eine "Lampe Berger " duftlampe . Die spaltet die schlechten Gerüche auf und zerlegt sie . Und was soll ich sagen das klappt wirklich .
Es ist einfach fantastisch
Es ist einfach fantastisch
Wenn es so schmeckt---wie es
Wenn es so schmeckt---wie es riecht....
Allein für den Duft im ganzen Haus gibt es schon einmal volle Sternenanzahl....
Danke für´s Einstellen
Christa
Gondi
Nachdem es endlich getrocknet
Nachdem es endlich getrocknet war leider ohne Sonne im Ofen ist es perfekt
Super geniales Rezept, Danke
Super geniales Rezept, Danke ....
Das Rezept war superleicht
Das Rezept war superleicht nachzumachen.
Ich habe allerdings die Trocknung im Backofen gemacht: erst auf Mindesttemperatur (bei mir 50°) aufgeheizt und mit Umluft und geöffneter Tür ca 45 Min. getrocknet und danach noch ca. 15 nur mit leuchtender Backofenlampe/Umluft/geöffneter Tür nachtrocknen lassen.
Bei mir hat die Wohnung allerdings mehrere Tage danach gerochen - trotz intensiven Lüftens. Wenn dafür bwz. dagegen noch jemand einen Tipp hat.......
Juchuhh mein erstes
Juchuhh mein erstes Bärlauchsalz - ich liebe es - endlich auch das Frühstücksei mit Bärlauchsalz!!
Nur mein Mann war nicht begeistert, dass die Wohnung 3 Tage nach Bärlauch "duftete" - aber da muss er wohl noch öfter durch dieses Jahr, die Bärlauchsaison fängt ja erst an
Einfach zu machen... hat aber
Einfach zu machen... hat aber ewig gedauert bis das Salz getrocknet war... aber jetzt schmecken wir überall den Bärlauch raus. Lecker...
Sehr sehr lecker! Vielen
Sehr sehr lecker!
Vielen Dank!