3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikumsalz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Frischer Basilikum

  • 100 g Basilikum Blätter, Frisch
  • 400 g grobes Meersalz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Basilikumsalz aus frischem Basilikum
  1. Basilikum von Stielen befreien, waschen und gut trocknen. (Je mehr Feuchtigkeit desto länger der Trocknungsprozes)

    Alle Zutaten in den Closed lid geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

    Das Salz auf einem Backblech verteilen und bei 40ºC Umluft 2-3 Stunden trocknen.  Zwischendurch mischen. 

    Danach noch ein mal im Closed lid 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.

    In Schraubgläsern lässt sich das Salz lange aufbewahren. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare