Zutaten
1 Glas/Gläser
Frischer Basilikum
- 100 g Basilikum Blätter, Frisch
- 400 g grobes Meersalz
-
6
3h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Basilikum von Stielen befreien, waschen und gut trocknen. (Je mehr Feuchtigkeit desto länger der Trocknungsprozes)
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Das Salz auf einem Backblech verteilen und bei 40ºC Umluft 2-3 Stunden trocknen. Zwischendurch mischen.
Danach noch ein mal im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
In Schraubgläsern lässt sich das Salz lange aufbewahren.
Basilikumsalz aus frischem Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMache das Salz nun im 3. Jahr und bin immer wieder...
Mache das Salz nun im 3. Jahr und bin immer wieder begeistert.
Das Salz ist trotz der langen Trocknungszeit schnell gemacht (im Backofen trocknet es ja von alleine) und ich kann im Winter "den Sommer" zumindest im Geschmack zurückholen.
Liebe Grüße alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont