Du befindest dich hier:


3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Basmatireis


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Basmatireis

  • 50-350 Gramm Basmati-Reis, weiß
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1000 Gramm Wasser
  • 6
    15h 0min
    Zubereitung 15h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Basmatireis
  1. Reis im Garkörbchen abwiegen, gut unter fliessendem Wasser waschen bis das Waschwasser klar ist. Garkörbchen einsetzten, Reis salzen, Olivenöl beigeben, kochendes Wasser über den Reis in den Closed lidgiessen, gut umrühren. Deckel inkl. Messbecher aufsetzen und 15 Min bei 100Grad Stufe 4 kochen. Nach diesem Rezept ist für uns der Reis perfekt, schön locker!!!
    Viel Spass beim Ausprobieren. (ich nehme hierfür den Basmati-Reis von Lidl)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare