3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Britisches Currypulver aus dem 19. Jh.


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

1 EL Kurkuma, gemahlen

  • 3 gestr. TL Koriander, ganz
  • 1 gestr. TL Ingwer, gemahlen
  • 1 gestr. TL Cayenne, gemahlen
  • 1 gestr. TL Pfeffer schwarz, ganz
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel, ganz
  • 1/2 gestr. TL Kardamom, ganz
  • 1/2 gestr. TL Nelken, ganz
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Currypulver
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 50 sec./Stufe 10 fein mahlen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Currypulver ist schärfer als das "Standard"-Currypulver aus dem Supermarkt, daher vorsichtig dosieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, gerne 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Verfasst von Schwesti1 am 19. März 2017 - 09:23.

    Sorry, gerne 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Lassen sich nicht speichern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, habe noch einige Curryblätter...

    Verfasst von Schwesti1 am 19. März 2017 - 09:21.

    Lecker, habe noch einige Curryblätter zugefügt. Das nä. Mal evtl noch etwas getr. Knoblauch. Gute Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können