3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Britisches Currypulver aus dem 19. Jh.


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

1 EL Kurkuma, gemahlen

  • 3 gestr. TL Koriander, ganz
  • 1 gestr. TL Ingwer, gemahlen
  • 1 gestr. TL Cayenne, gemahlen
  • 1 gestr. TL Pfeffer schwarz, ganz
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel, ganz
  • 1/2 gestr. TL Kardamom, ganz
  • 1/2 gestr. TL Nelken, ganz
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Currypulver
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 50 sec./Stufe 10 fein mahlen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Currypulver ist schärfer als das "Standard"-Currypulver aus dem Supermarkt, daher vorsichtig dosieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, gerne 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Verfasst von Schwesti1 am 19. März 2017 - 09:23.

    Sorry, gerne 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Lassen sich nicht speichern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, habe noch einige Curryblätter...

    Verfasst von Schwesti1 am 19. März 2017 - 09:21.

    Lecker, habe noch einige Curryblätter zugefügt. Das nä. Mal evtl noch etwas getr. Knoblauch. Gute Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können