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Butter selbstgemacht


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Zutaten

1 Stück

  • 2 Becher Sahne
  • 6
    9min
    Zubereitung 9min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mein Sohn wollte mal Butter selbst herstellen, so ist diese tolle Anleitung entstanden tmrc_emoticons.-)

     

     

  2. Die Sahne in den Mixtopf geben und mit Messbecher ca. 3:30 min/Stufe 4 sahnig schlagen.

     

  3. Die Sahne mit Hilfe des Spartels vom Rand nach unten schieben.

  4. Weitere 5 min/Stufe 3 schlagen,bis die Sahne flockig ist und sich die "Buttermilch" absetzt.

    Buttermilch abgießen und Butterflocken in einem Tuch ausdrücken.

    Im Kühlschrank lagern!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Buttermilch kann aufgefangen werden und mit Salz ODER Zucker genossen werden.... fettfreier Drink


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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